Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
а как вы объясните вот это:

10. И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде.
(Иов 42:9,10)

Как можно ВОЗВРАТИТЬ тех,кто умер?

Господь именно возвратил сынов Иову, об этом свидетельствуют и раввины (конечно не все)! Давайте прочтём отрывок из книги Иова-
13 И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего. 14 И [вот], приходит вестник к Иову и говорит: 15 «Волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе». 16 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: «Огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе». 17 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: «Халдеи расположились тремя отрядами, и бросились на верблюдов, и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе». 18 Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: «Сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего. 19 И вот большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе».

Что в этом отрывке Писания должно нас насторожить, как верующих?
ОДИН СВИДЕТЕЛЬ! По обетованию Божию мы НИКОГДА не должны принимать на веру показание одного свидетеля!

Недостаточно одного свидетеля против кого-либо в какой-нибудь вине и в каком-нибудь преступлении и в каком-нибудь грехе, которым он согрешит: при словах двух свидетелей или при словах трех свидетелей состоится всякое дело
-книга Второзаконие.
Детей пленили, потом возратили плен.
Именно так в некоторых переводах с иврита написано-"возратили плен"!

Очень понравилось ваше изречение: Но есть ещё нюанс:испытание дается по силам, а сила появляется от веры,то есть чем человек праведнее,тем тяжелее будет испытание.