Оооо, мне известно такое противостояние в разуме. Проходил через такие умствования. Не гневите Господа Олег. Вы это все допускаете потому что вам не открыт Отец, а сопротивление только усугубляет ваше положение.
Я согласен с вами, Бог самодостаточен, но вы бы и не знали слова Бог если бы не Господь Сын Божий, а это уже познание.Богу не нужно ничего изучать, как будто Он чего-то не знает; поскольку Он Сам и есть непреложная истина, от которой должны научиться все люди.
Вы не первый человек который обвиняет иудеев в каких то проступках. Но я не где не встречал что этот народ превозносился над теми, над которыми им не было позволено. Вы как древние народы, которые слыхали про подвиги народа Божиего ненавидели их беспричинно.Возношение же Иудеев над всеми остальными народами мира - это и есть следствие гордыни, от которой и пал когда-то отец их, диавол, будучи денницей. Ведь они исполняют похоти отца своего, как и сказал им Иисус. Те же, кто познают истинного Бога во Христе, обретают Божию любовь, которая как раз и освобождает от гордыни и прочих похотей лукавого.
Покажите мне где этот народ без воли Бога делал какие то свои дела, над другими народами, не считая их личных развращений, и дел с Господом?
Мусульмане говорят что Бог один и что, не являются ли они язычниками? То что вы на лево и на право кидаетесь фразой Отец и Сын одно, не значит что вы это понимаете, так как Бог Евреев, Это Тот же Господь, Иисус Христос.Отец и Сын одно.