Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 321

Тема: Действующая молитва

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от air Посмотреть сообщение
    там нет никакого "должен"

в Ин 14:21-23 говорится о том, что условием соблюдения Слова является наличие любви ко Христу (кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое). А кто не любит - тот не соблюдёт, а только рога себе обломает.

Что касается любви - она дар Божий - избранным - в тех, в ком пребывает Божественное благоволение. Любовь заслужить невозможно. Сыны противления обречены на отсутствие любви по причине невозможности принять её из-за своих страстей.
    Вы пишите: "Любовь заслужить невозможно", а Иисус Христос сказал другое, или вы думаете, что Иисус не прав, когда говорит-
    "Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.»

Я вижу ваша ошибка в том, что вы решили, что ЛЮБОВЬ -это дар Божий!

Вы написали-"...в Ин 14:21-23 говорится о том, что условием соблюдения Слова является наличие любви ко Христу (кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое). А кто не любит - тот не соблюдёт, а только рога себе обломает". -но давайте прочтём и напомним вам, о чём речь:
    Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Иуда — не Искариот — говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру? Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. 25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.

Иисус Христос обращается здесь к уже уверовавшим ученикам, которые получили спасение, и даже Иуда удивляется (ну прямо как вы), и говорит, чё нам это говоришь, мы же уже спасены, говори это к неверующим, мы то познали милость Отца!
    Как видите, здесь, в начале, вы исполняете Его заповеди, а только затем, вас возлюбит Отец! Лично вас и будет называть по имени! В Писании сказано, что Отец возлюбил весь мир и отдал Сына Своего, там не написано, что Бог возлюбил лично Иуду, Павла или Иннокентия и ради них послал на смерть своего Сына, нет!
    Последний раз редактировалось Viktor Ha; 22.02.2024 в 16:10.