Я не знаю чем вызвано Ваше столь негативное отношение ко всем женщинам, но, полагаю что этому есть веские причины... Однажды Экклезиаст высказал подобное мнение: « Я нашёл одного праведного мужчину среди тысячи, а среди тысячи женщин не нашёл ни одной...» (Экклезиаст 7:28). Право устанавливать критерии праведности принадлежит только Богу, поэтому я не могу привести Вам пример праведника из живущих сегодня женщин или мужчин. Предпочитаю считать праведниками только тех, кто упомянут таковыми в Библии. Наше мнение часто бывает ошибочным. Мы помним пример пророка, который ошибочно полагал, что остался из всех пророков Израиля в живых только он. Бог тогда счёл необходимым исправить его убеждение... Я полагаю, что каждый человек в своей жизни совершает праведные и неправедные поступки, но квалифицировать человека как праведного в целом или неправедного в целом имеет право только Бог.
Иллюстрация, которую Вы представили, мне мало что говорит о людях. Иосиф и Мария ( беременная Иисусом) при заключении брака оказались в похожей ситуации по мнению некоторых людей. Я предпочитаю не делать выводов, не зная всех обстоятельств ситуации...