Цитата Сообщение от Dakot Посмотреть сообщение
Писание, Св. Предание, Талмуд, Коран, Веды, Калевала, "Сказание о Петре и Февронии" и т.п. - это всё, конечно, досточтимые источники информации. Но интересно узнать, встречали ли Вы лично праведную женщину в своей жизни? Если ДА, то расскажите, пожалуйста, об этом по подробней.

Только, когда будете пересказывать историю женщины об её праведности, пожалуйста, примите во внимание, что женщины научились врать даже Богу.

беременная 500.jpg

Я не знаю чем вызвано Ваше столь негативное отношение ко всем женщинам, но, полагаю что этому есть веские причины... Однажды Экклезиаст высказал подобное мнение: « Я нашёл одного праведного мужчину среди тысячи, а среди тысячи женщин не нашёл ни одной...» (Экклезиаст 7:28). Право устанавливать критерии праведности принадлежит только Богу, поэтому я не могу привести Вам пример праведника из живущих сегодня женщин или мужчин. Предпочитаю считать праведниками только тех, кто упомянут таковыми в Библии. Наше мнение часто бывает ошибочным. Мы помним пример пророка, который ошибочно полагал, что остался из всех пророков Израиля в живых только он. Бог тогда счёл необходимым исправить его убеждение... Я полагаю, что каждый человек в своей жизни совершает праведные и неправедные поступки, но квалифицировать человека как праведного в целом или неправедного в целом имеет право только Бог.

Иллюстрация, которую Вы представили, мне мало что говорит о людях. Иосиф и Мария ( беременная Иисусом) при заключении брака оказались в похожей ситуации по мнению некоторых людей. Я предпочитаю не делать выводов, не зная всех обстоятельств ситуации...