Иисус Христос - это и есть Отец, явленный нам в Сыне Своём. Поэтому, принимая Христа, принимаем Отца, Который в Нём. А кто отвергает Иисуса Христа, отвергает и Отца. И кто не знает Христа, не знает и Отца. Ненавидеть и отвергать Иисуса Христа может лишь тот, кто не знает ни Его, ни Отца, ведь ненависть - от лукавого. Поэтому напрасно вы мне приписываете то, чего нет и быть не может в Господе и Боге моём Иисусе Христе - ненависть к евреям или кому бы то ни было. Ведь Иисус Христос пришёл к ним не с ненавистью, а с любовью. А ненависть как раз в тех, кто иного отца (диавола) дети, что и видно по тому, что отвергли они Христа, а значит и Отца, Который в Нём. О чём и говорил Иисус Христос Иудеям: "если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня." (Ин.8:42) Но именно те, кто иного отца дети (диавола), как раз не послушали, возненавидели и распяли Его, потому что иного отца дети, похоти которого и исполняли:
43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Ин.8:43,44)
...
47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. (Ин.8:47)
Сам Иисус Христос обличил Иудеев, какого отца они дети и чьи похоти исполняют. Но при этом, Он любил всех, в том числе и ненавидящих Его. И именно по отношению к Иисусу Христу (Богу) и людям и узнаются чада Божии и дети века сего. Чада Божии любят Бога (Иисуса Христа) и людей; дети же века сего не могут любить, но ищут своего, будучи детьми и исполнителями похотей отца своего - диавола.