Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Вот потому Христос и говорил: "Отца Моего и Отца вашего", отделяя, ибо не было сказано Им: "Отца нашего". Посему, нет никакого совместного усилия. А про мать понятно, но это земной пример. Бог есть Дух, и душа по вере принимает от Духа, и движется путем истины. "Царствие силою берется"... Главное не уронить данное (свыше).
Относительно Вас будет (смотреть), имелось в виду. А про вечность Вам рано думать, как и любому. Ибо спасены ли, вопрос скользкий.
По стиху: И еще говорю тебе, что ты — Петр и на этом основании Я построю Церковь Мою, и врата Саула не одолеют ее. Христос ставит Церковь в Духе, а строит здание Петр.
О чем спорить тут?
1. Нормально звучали бы Ваши слова года этак до 2005. Или даже 2010-го.
Но сейчас они вообще не про Россию.
Сейчас бизнес национально ориентирован поневоле.
Все путинские толстосумы давно под санкциями.
Сейчас российский бизнес по куршавелям не болтается.
Не бродит ли у Вас по головушке призрак коммунизма, а?
2. Я там не про то время писал, а про времена социализма. когда от диктатуры пролетариата и сплошного грабежа все-таки отказались ради гос. строительства. Хотя и в социалистических формах.
Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.
Или мои коллеги-учителя. Например.
Работают. Я вообще не понимаю, по какой мотивации. Работа тяжкая, омерзительная порой. такую мордоплюйку выдерживать и от пацанья, и от родителей этого пацанья... И отчеты все эти ужасные. И программы, одна другой хлеще. И внеклассная вся эта дрянь.
А вот работают. Ниже МРОТа получая. У Путина тут услышал, что МРОТ сейчас 19 тысяч. На одной ставке учитель у нас сейчас получает 15 "грязными". Чистыми - около 13,5. Правда, на одну ставку никто не работает. У кого доп.часы, у кого - классное рук-во, у кого надбавки за стаж...
Объясните мне такую мотивацию?
Я ее не понимаю. Я сам это терплю ровно только по заповеди Иисуса: блаженны нищие духом. И потому, что замены мне не найдут. И потому, что есть и другая работа тоже.
Подозреваю, что любая из училок в глубине души ответит так: меня заменить некем.
Вы ТАКИХ в свой расчет берете? Как ни странно, такие люди ЕСТЬ.
Да!
Они называются самозанятые.
Мишустин их обмишустил на четыре процента - и за это стал премьером.
В общем, правильный подход.
Я тоже частично самозанятый, как и многие на селе. Это - частные подработки, не облагаемые налогом. Там печку сложил, здесь дрова поколол. Тут еще какой-то сарай сколотил, а там и вообще дом построил.
Это - самозанятость ЧАСТИЧНАЯ. Она на 4 процента не облагается.
Потому что книжка зеленая, а зарплата - белая. Вот он я! Я работник такой-то сферы, а вовсе не самозанятый. А то, что за семь дней такую печку сложишь, что две месячных зарплаты за нее возьмешь - это не ваше, господа, собачье дело. Я же говорю: вот книжка зеленая, а вот зарплата белая, и идите вы за своими четырьмя процентами к кому-нибудь еще!
А есть самозанятые не частично. И налоги платят. И нормально зарабатывают. Ну а христиане должны отдавать кесарево кесарю. Это я о налогах. Но я понимаю что подработка это не работа. Если печку раз в год сложил, то конечно ради этого случая странно оформляться самозанятым. Я о тех у кого нет основной работы. Они реально работают на себя. И конечно 4 % это подарок судьбы. У ИПшнипов 13%
А что там у Олега всё чётко по Писанию?
Он Бога Изралева называет дьяволом.
Всё Писание полностью извращает.
Возможно он живёт по слогам и буквам писания славянских звездочётов, но точно не по христианскому.
Это плод его гордыни, которой он одержим. Отсюда и нелюбовь и мракобесие.
Последний раз редактировалось Григорий Р; 04.03.2024 в 03:10.
Ну сейчас же не феодальный век.
Все стартуют с одинаковой позиции.
Было даже великое обнуление.
Вернее серия обнулений.
Взять бригаду сантехников. Если человек не лентяй, он будет работать качественно и у него будет столько заказов, что одному ему не справиться и он будет вынужден подтягивать других собратьев и отвечать за их качество и сроки. Но люди несут свои деньги именно ему, потому что он надёжен и добросовестен в работе.
А он, в свою очередь перераспределяет работу между менее благонадёжными работягами, который не зарекомендовали себя как ответственные люди.
Им лишь бы от получки до получки пошататься возле ларька.
А Вы хотите их уравнять.
И получить знаменитый совковый сервис.
Я понимаю, если бы мы это не проходили на своей коже.
Но бегать по граблям это что то не очень здоровое.
Последний раз редактировалось Григорий Р; 04.03.2024 в 03:24.
мне что-то не так оптимистично кажется.
Они спят и видят куршавели.....саботируют приказы,воруют на местах,ненавидят нас,но вывешивают патриотические лозунги
мне теперь кажется,что лучше диктатура пролетариата,чем олигархический капитализм.2. Я там не про то время писал, а про времена социализма. когда от диктатуры пролетариата и сплошного грабежа все-таки отказались ради гос. строительства. Хотя и в социалистических формах.
Последний раз редактировалось Miriam; 04.03.2024 в 07:56.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
если не считать таджиков и узбеков и киргизов людьми,то конечно все.....кроме мигрантов - завозимых рабов,дешевую рабочую силу..
да, я хочу чтобы не только в обязанностях,но и в правах все были равны.А Вы хотите их уравнять.
И получить знаменитый совковый сервис.
Я понимаю, если бы мы это не проходили на своей коже.
Но бегать по граблям это что то не очень здоровое.
Чтобы никто не завозил дешевую рабочую силу - людей,не имеющих никаких прав.
Платите достойные зарплаты всем гражданам РФ и вопрос например дворников был бы решен.
А капиталистам позволено зарплаты из-под волос выписывать......если кто работает за 3 копейки чтобы с голоду не помереть,значит будет платить 3 копейки.
Таким образом у нас пролетариат сменили на люмпенов которые нас ненавидят за наши барские замашки и за то,что их нагло эксплуатируют.
Так что без дешевой рабочей силы ни туда и не сюда.
Весь мир на дешевой рабочей силе роботов создает для супермаркетов.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Поставь любого работягу на их место и будет тоже самое. Потому что саботируют и воруют все снизу до верху. Любой тракторист обязательно сворует солярку и поедет пахать соседу огород за деньги на соляре хозяина и в рабочее время. Не воруют только те, кому своровать нечего или нет возможности. Какая разница чья диктатура . Дело все в греховности человека. В его эгоизме и в том что каждый думает о себе, только о себе.