Цитата Сообщение от пилот Посмотреть сообщение
Оля привет! Тема желания "вечной жизни" всплывает в среде верующих, причём не зависимо от веры, будь ты христианин, мусульманин или иудей, очень часто и когда начинаешь читать высказывания на эту тему и то как себе человек представляет эту вечность, то охватывает ужас от высказанных мыслей. Чего только не хотят верующие перетащить в вечную жизнь из этой жизни, но главное, что показывают фантазии, так это полную духовную незрелость!

Что является основой вечной жизни человека? Говорят: Жизнь с Богом! Хочется спросить - а это как? Ведь начатки этой жизни начинаются здесь, на земле, значит там, в будущей жизни будет ей раскрытие и продолжение.

Продолжение чего?
И я рада Вас приветствовать!

Вы обратили внимание на мысль высказанную мной в отношении понимания сути надежды на вечную жизнь. Вы правы в том, что каждый по-своему видит отличия её от нашей сегодняшней жизни. И каждый по-своему ответит на вопрос продолжением чего она является.

Продолжение чего?

Я бы (сегодня) так ответила на Ваш вопрос. Создавая человека, «Бог вложил вечность в сердца людей» (Экклезиаст 3:11). Как в зародыше семени содержится план развития будущего растения со всеми его характерными особенностями строения, так и в наше сердце изначально Бог заложил потенциал великолепных возможностей развитие и осуществление которых зависит от ряда обстоятельств. Я не обладаю развитым красноречием, но слышала как один из докладчиков проводил параллель нашей сегодняшней жизни с жизнью в коконе будущей бабочки... В коконе, куколка (бывшая гусеница) претерпевает метаморфозу, чтобы стать бабочкой в новой жизни. Эта её новая жизнь – продолжение жизни гусеницы и метаморфозы куколки....