Цитата Сообщение от Денис Васильевич Посмотреть сообщение
Ну он же не пишет не ходить. А на счет святителя Игнатия, он святой, но по некоторым вопросам, он не мейнстрим. Было дело, что святитель Феофан Затворник полемизировал по вопросу о природе ангелов и человеческих душ у святителя Игнатия. Кто из них прав, я не вдавался. Это я если что, просто к слову упомянул.

В Церкви правовые отношения строятся на канонах, а не на мнениях святых. Даже патриарха какой-либо поместной церкви могут законно объявить раскольником или еретиком только другие патриархи, собранные на Всеправославном Соборе. Так-же и какую-либо поместную церковь, могут законно объявить раскольнической или еретической только предстоятели других церквей, собранные на Всеправославном Соборе.
Свт. Игнатий не "мейнстрим", но вы, товарищ, случайно не ответите ли на вопрос - куда это задевалась Восточная Греко-Российская Церковь, основанная Великим князем Владимиром и Великою княгинею Ольгою? Так же разъясните мне, убогому, как может церковная организация, отказавшаяся от Имени Божьего и от Креста Христова ещё до революции, называться Церковью Христовой? Таки истории расправы над имяславцами не знаете? И "Догмата Искупления" Храповицкого не чли? И о том, что исихастов времен свт. Григория Паламы объявили сектантами, о том тоже не слыхивали?