Я понимаю, как Вы рассуждаете, основываясь на переводе на русский язык. Но Писание говорит несколько иначе, если обратиться к тексту на языке оригинала в древних списках.
Можете проверить. Там старание по смыслу относится не только к предыдущему (как Вы и говорите), но и к последующему. Буквально говорится, что это же самое старание, которое свойственно христианам в принятии веры в Господа Христа, следует применить к перечисляемым далее добродетели, рассудительности, воздержании, терпении, благочестии, братолюбии и любви.
Главная, но не единственная. Если хотите, можете проверить (я вижу, что Вы умеете пользоваться он-лайн ресурсами для поиска стихов Библии), и ради любопытства посмотреть хотя бы то, о чем Ап.Павел УМОЛЯЕТ христиан в своих посланиях, чтобы они делали и старались.Наша главная задача быть на лозе, быть в Нем, тогда и будут добрые плоды, добрые дела.
Вот, например:
1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
(Еф.4:1-3)