Цитата Сообщение от Евгений А. Посмотреть сообщение
Вы .. использовать подобные приемы демагогии.
Не хорошо вести диалог вне Любви Христовой, по Слову Христа Вы же так от Него и получите, ровно сколько любви, сколько уделили мне, то есть вообще нисколько.

Супружество - установлено еще до грехопадения. И таким образом можно говорить, что через первых людей все люди под законом супружества. Все, кто прелюбодействуют - грешат и виновны, а не только Израильтяне.
Лично я не вижу, чтобы Писание оперировало пониманием греха таким образом.

В Писании грех это нарушение Закона, или того, что дал Моисей, или того что дал Иисус. До Моисея Писание определяет людей как не согрешивших по причине отсутствия Закона.

С моей точки зрения Вы говорите совершенно не так как Писания.

Если уже судить по Закону, то брак верного и неверного по закону грех.
Это если взять в жены или выйти замуж - и только для Израиля... и для христиан, но для христиан не по Закону, а по Христу.
Да по закону, но Павел здесь и еще в некоторых иных местах оперирует пониманием греха с закона.

А грех нужно исправлять, однако в Законе Христа Милость выше справедливости,
Милость и справедливость не противостоят и не исключают друг друга.
Если Вы что-то утверждаете, показывайте где это написано, иначе это Ваши фантазии.

Я вижу, что написано так:

12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
(Иак.2:12,13)

Милость выше, превосходнее суда, по этому когда по суду зуб за зуб, то по Милости люби и молись за обижающих.

Если по суду удар за удар, то по Милости подставь вторую щеку.

Если по суду оставь не верного супруга, или супругу. то по милости не должен его поставлять.

Однако же, если неверный не желает жить в браке с верным, то верный свободен от этого брака, так как по закону справедливости это и браком не было.
Как же не было то? На каком это основании?
На том основании, что по закону брак верного и не верного - грех, а не брак.

Можно иметь сексуальные отношения в браке без вожделения, без разжигания плоти. Но в святости благорасположения друг к другу.
Допустим Вы правы, но тогда покажите разницу между одним и другим, чтобы понимать о чем речь.