Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Вы не слышали о Законе Христа, о Законе Веры, о Законе Свободы, о Законе Духа Жизни???
А это все Евангелие Иисуса Христа - добрая весть о Милости Жизни Вечной через Веру Заповеди, Закону Веры, Закону Христа.
Да. это не Закон Моисея, который не по Вере, а от дел.
Но, и учение Христа так же Закон, но не дел, а Веры.
но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
(Деян.2:24)
Всякий положивший Душу Свою, по Заповеди Христа, явил по Слову Его Любовь - Бога.
А как смерть может удержать Бога?
- - - - - Добавлено - - - - -
Зачем Вы свое не понимаете приписывает мне???
Я же Писанием показал, что Само Писание под выражением "положить душу" понимает искреннюю заботу прежде всего о ближнем, вплоть до смерти, но не саму смерть как таковую.
Да, именно Иисус и некоторые уверовавшие проявляют эту заботу до физической смерти, но не все, и нет там прямой заповеди физически всем умереть.
Любовь это другая тема, а заповедь, другая. Заповедь не могла быть без любви это факт, но как и без вселенского взрыва не появились мы люди, в последствии так и без любви не появилось и исполнение заповеди. Любовь под средством которой исполняется заповедь, всего лишь последствие, но очень важное и носит кульминационный характер, в воскресении.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Друг, мне давно всё понятно о том, что ты процитировал от Иоанна.
... что Он положил душу за нас... написал Его ученик. Не за весь мир, а за них. То и они положили души свои за своих учеников.
Поэтому и давал тебе понять о жертве, что две жертвы не требуется, если жертва уже принесена. И не было бы нужды Апостолам становиться жертвой и отдавать свои жизни за друзей своих.
Иисус так не думал:
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:34,35)
Заповедь именно в Любви, так как Бог и есть Любовь.
- - - - - Добавлено - - - - -
Я именно об этом и говорю.