Цитата Сообщение от air Посмотреть сообщение
Согласно библейскому рассказу (Быт. 22:1-19), Бог призвал Авраама принести своего любимого сына Исаака «во всесожжение» «в земле Мория», «на одной из гор».

Вы изволите утверждать, что Истинный Бог никогда не требовал человеческие жертвоприношения. Но разве это не было требованием? Или Бог, который призвал Авраама принести в жертву Исаака, не истинный?
Вы изволите утверждать, что Истинный Бог никогда не требовал человеческие жертвоприношения.

Это не я «изволю утверждать» - это говорит сам Бог в отношении человеческих жертвоприношений: «устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.» (Иеремия 7:31).

Согласно библейскому рассказу (Быт. 22:1-19), Бог призвал Авраама принести своего любимого сына Исаака «во всесожжение» «в земле Мория», «на одной из гор».

В конечном счёте сам Бог и остановил это действие, предоставив альтернативную жертву. Библеисты в этом случае видят два урока для людей.

Первый – пророчество на жертву которую Сам Бог (Авраам – прообраз) принёс чтобы спасти людей посредством жертвы Своего Сына Иисуса Христа (Исаак – прообраз). Отличительной особенностью жертвы Христа было то, что смерть не имела права его забрать и следовательно, Бог по своему Закону имел право его воскресить... А человеческие жертвоприношения несовершенных людей вообще не подразумевали никакого воскрешения они подразумевали только насильственное отнятие жизни...

Второй - это эффективный способ дать понять несовершенному человеку что при этом чувствовал сам Бог и какую великую жертву Он принёс во имя искупления человечества из рабства греха и смерти.