Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 241

Тема: Исайя 1:18

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Логично. Согласен. Помазанник Саул вполне подходит на должность священника по чину Мелхиседека.
    А других претендентов, кроме Саула, просто нет.
    На похожем форуме уже возникал такой вопрос и подобные ему, я тогда перечитал всё, что связано с господом/господином Давида во всех псалмах и историях с участием Давида и Саула, и не нашёл никакого другого Господа (адона) Давида, кроме Саула, которого одного Давид называл именно господин (адон) мой.

Так и псалме "сказал Господь Господу моему" первый Господь дословно Яхве, а второй как раз адон.

Хотя я искал любое упоминание или хотя бы намёк об Иисусе согласно этому:
    Мат 22:42-45: "что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?» Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?"
    И вот так и не нашёл, чтобы Давид кого-то другого называл в настоящем, а тем более в будущем, господином своим, кроме Саула:

1Цар 17 "И сказал Давид Саулу: раб твой пас овец у отца своего, ..."

1Цар 24:7: "И сказал он людям своим: да не попустит мне Господь сделать это господину моему, помазаннику Господню, чтобы наложить руку мою на него, ибо он помазанник Господень."

1Цар 24:9: "Потом встал и Давид, и вышел из пещеры, и закричал вслед Саула, говоря: господин мой, царь! ...."

1Цар 24:11: "Вот, сегодня ... Господь предавал тебя ныне в руки мои в пещере ... ; но я ... сказал: «не подниму руки моей на господина моего, ибо он помазанник Господа»."

1Цар 26:17-19: "И узнал Саул голос Давида ... И сказал Давид: мой голос, господин (адон) мой, царь. И сказал еще: за что господин (адон) мой преследует раба своего? ...? И ныне пусть выслушает господин (адон) мой, царь, слова раба своего: ....»."
    Последний раз редактировалось Мишаша; 20.04.2024 в 17:12.