Просто надо понимать, что Бог создал мужчину и женщину разными. И в идеале они должны дополнять друг друга. Мужчины более рациональны, женщины более эмоциональны. Так сделал Бог. И мы должны всегда это помнить. Вам не нужна похвала и это замечательно. Но любовь к ближнему это, в том числе, узнать - а что нужно ему. Любовь это возместить нужду делами. И вот у женщины есть нужда в эмоциях. Неужели мужьям так трудно сказать пару ободряющих слов? Это же не мешки грузить.Да, любовь это жертва. Вы же помните как мужья должны любить своих жен? Как Христос любит Церковь, а Он жизнь отдал за нее. А от мужей жизни никто не требует, всего то немного любви, выраженной словами. Это мужчины считают, что сказал один раз - я тебя люблю и этого достаточно. Но женщина устроена по другому. И от мужчины требуется жертва, жертва проявляемая в слове. От женщины требуется другая жертва - жертва послушания. А от мужчины гораздо меньше.
Просто периодически говорить жене приятное. Да, надо напрягаться. Но жена ведь тоже напрягается, когда слушается. И она хочет услышать, что у нее это получается. И , кстати, детей тоже надо хвалить. Моей дочери 35 и она росла в церкви. И у ее подружек были верующие родители, которые постоянно своих детей ругали, а я свою хвалила. И вот недавно они все встретились и ее подружки сказали ей - мы выросли с ощущением, что мы самые плохие на свете, что хуже нас никого нет и нам пришлось бороться с кучей комплексов. А ты выросла уверенная в себе и своих силах и мы тебе завидуем. Тебе не пришлось бороться с комплексами неполноценности. И дочь согласилась. Да, она всегда считала себя умницей, ничего не боялась и уже совсем в юном возрасте ее ставили начальником, потому что она была уверена, что сможет всё. Хвалить надо всех. И детей и мужей и особенно, конечно муж должен хвалить жену. Не надо, что бы она получала положительные эмоции на стороне.

Да, любовь это жертва. Вы же помните как мужья должны любить своих жен? Как Христос любит Церковь, а Он жизнь отдал за нее. А от мужей жизни никто не требует, всего то немного любви, выраженной словами. Это мужчины считают, что сказал один раз - я тебя люблю и этого достаточно. Но женщина устроена по другому. И от мужчины требуется жертва, жертва проявляемая в слове. От женщины требуется другая жертва - жертва послушания. А от мужчины гораздо меньше.
Просто периодически говорить жене приятное. Да, надо напрягаться. Но жена ведь тоже напрягается, когда слушается. И она хочет услышать, что у нее это получается. И , кстати, детей тоже надо хвалить. Моей дочери 35 и она росла в церкви. И у ее подружек были верующие родители, которые постоянно своих детей ругали, а я свою хвалила. И вот недавно они все встретились и ее подружки сказали ей - мы выросли с ощущением, что мы самые плохие на свете, что хуже нас никого нет и нам пришлось бороться с кучей комплексов. А ты выросла уверенная в себе и своих силах и мы тебе завидуем. Тебе не пришлось бороться с комплексами неполноценности. И дочь согласилась. Да, она всегда считала себя умницей, ничего не боялась и уже совсем в юном возрасте ее ставили начальником, потому что она была уверена, что сможет всё. Хвалить надо всех. И детей и мужей и особенно, конечно муж должен хвалить жену. Не надо, что бы она получала положительные эмоции на стороне.