а может все не так как вы думаете и Иисус испытывал её веру ?
Вот здесь например о иноплеменниках написано.
6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
(Ис.56:6,7)
А Письменная зачем была дана ?
Правильно . А что они должны были с этим делать ?
Вот вам несколько текстов.
7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
(Мал.2:7)
5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
(Исх.19:5,6)
если евреи должны были быть народом священников то для кого ?
чтобы было понятно посмотрим в книгах Нового завета.
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9)
чтобы понять о чем там идет речь нужно в начале изучить книгу Даниила ( пророчества ) затем ознакомиться с историей христианства ну и потом перейти к книге Откровения. Ну а сходу понять конечно не получиться. Глупо тянуть за уши например ученика пятого класса в десятый. И я это не стану делать. Вы спросили я ответил, а дальше поступайте с той информацией что получили по своему усмотрению.