Я понимаю что вы в этом ничего не смыслите поэтому решили схитрить и выпытать у меня эту информацию.
Я не гордый и подвожу вас к этому, но вы уперлись что баран потому что ваша догма трещит по швам.
Вот и прекрасно. Мы подошли к самому главному.
1) на момент заключения завета евреи не имели праведности от ( по ) веры.
2) Бог дает им десятисловный закон и законы, они заключают завет и обещают все выполнять не имея праведности от веры.
3) Павел пишет что этот завет ведет в рабство.
4) Этих праведников соблюдение закона не ведет в рабство.
5 Если кто праведен и творит суд и правду.........
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:5,9)
6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
(Лук.1:6)
отсюда вывод соблюдение закона без праведности по вере - ведет в рабство.
Итак завет рабства о котором пишет Павел.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
(Гал.4:24)
касается вопроса состояния сердца человека, а не просто соблюдения закона как это утверждаешь ты.
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:27-29)
я ответил на твой церковный глюк или нет ?
PS
завет рабства ещё называется законничеством. Это подтверждают тексты из книг Нового завета. Если вами руководит Дух Святой то он вам все это пояснит, ну а если другой дух то он вам и дальше будет морочить голову.