То есть по вашему Павел соврал когда написал вот это ?
9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
(Евр.11:9,10)
или это не вписывается в вашу догму поэтому его нужно выкинуть ?
Вы как все противники истины хватаете текст который вам нравиться отрываете его от контекста и троллите им до бесконечности, а в контексте написано следующее.
1 После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении, и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя весьма велика.
2 Аврам сказал: Владыка Господи! что Ты дашь мне? я остаюсь бездетным; распорядитель в доме моем этот Елиезер из Дамаска.
3 И сказал Аврам: вот, Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой.
4 И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.
(Быт.15:1-4)
в этих стихах речь идет о награде и о потомке.
дальше текст которым вы козыряете.
7 И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение.
8 Он сказал: Владыка Господи! по чему мне узнать, что я буду владеть ею?
(Быт.15:7,8)
вопрос задает Авраам, на что Бог отвечает.
13 И сказал [Господь] Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
14 но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом,
15 а ты отойдешь к отцам твоим в мире [и] будешь погребен в старости доброй;
16 в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо [мера] беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
(Быт.15:13-16)
18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
(Быт.15:18)
ну и где здесь обещание Бога поселить Авраама в земле обетованной ?
Дать землю во владение не означает поселить. Вы видите то что вам хочется, а не то что есть и это касается всего Писания и в частности закона Божьего который вы подменяете проповедью Христа. Проповедь к вашему сведению готовиться на основании какого-то источника но не подменяет его.