Цитата Сообщение от Вольнодумец Посмотреть сообщение
Первое:«Божественную комедию» - спектакль по пьесе Исидора Штока, поставленный Театром кукол под руководством Сергея Образцова, смотрели? Если нет, рекомендую для распрямления околофилософских извилин. И еще : приведите определение термина «Единства Божества».

Второе : умствует тот, кто давеча пылко убеждал меня : « Это фэнтезийная религия, они мечтами своими кормятся. Не слушайте их».
В псих. это наз. диссоциацией сознания.

Кто как обзывается, тот так и называется.
Я не цитировал Библию, но полностью основывался на ней. И если вы даже и не принимаете написанное в Библии, в рамках данного диалога, к которому вы меня пригласили, вам бы, всё же следовало учитывать написанное в ней. Но вы не можете полноценно вести дискуссию, так как не знаете Библию, это просто не ваш уровень дискуссии. Ваш уровень: "Забавная Библия."

Ангелы при сотворении мира:

Иов 38:5-7: "Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?"

Единство Божества:

Мат 28:19: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,"