Цитата Сообщение от Study Посмотреть сообщение
.

Обрезание означает заключение завета Авраама между потомками Авраама и БОГОМ. Вы с этим согласны?
Цитата Сообщение от (Рим.4:11)
И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
(Рим.4:11)
Цитата Сообщение от (Быт.17:4-14)
Я — вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.

поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их,- Бог поставил Завет между Авраамом и обещал, что поставит этот же Завет и между потомками его, что Он и хотел сделать выводя Евреев из Египта.

Обрезание же прямым текстом названо знамением Завета.

обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами- о знамении Завета, и что это мы читаем:

Цитата Сообщение от (Быт.9:11-16)
поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.И сказал [Господь] Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением [вечного] завета между Мною и между землею.
И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга [Моя] в облаке;
и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
И будет радуга [Моя] в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом [и между землею] и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.
и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.- то есть понятно же, что знамение для Бога это напоминание о том, что Он как и обещал, так и заключит Завет с потомками Авраама, как он и с самим Авраамом заключил.

Что Он и хотел сделать выводя Евреев из Египта, но они не поверили, не смогли войти в Завет Авраама, по причине чего был дан временный Завет десятисловия.