Цитата Сообщение от Сергей Иванович Посмотреть сообщение
Да, следовало бы говорить без образных выражений- извините. Я про чувства.

У человека два мозга. Первым процессе эволюции развился живот(ный) ум, то есть пищеварительная система самая важная часть живого организма для его выживания. Там тоже есть нейроны и по большей степени это от туда поступают сигналы (знания) в голову, а не наоборот.

да, но кто на самом деле слушающий? Ведь может в одно ухо влететь, а в другое вылететь.

Ещё раз извините, буду более точен.

А как же органы чувств? Безусловно наши чувства составляющая разума,но всё же, кто глаза и уши в этом мире-ум? Так он внутренний человек и выйти во вне и пощупать он ничего не может.
Я не верю в эволюцию, так как человека создал бог. У человека один мозг, это всем известно. Если только вы совершили какое открытие. Совершили?
Есть две системы, а не два мозга. По этому же принципу строят современные промышленные роботы. Система главная, назовём её Разум и система вспомогательная отвечающая за жизнеобеспечение первой системы: пищеварение, дыхание, кровоснабжение, управление подвижными частями тела и разное другое.
А мозг один.

Слушатели те, кто слышат. Слышат и принимают слово. А кто не слышит, это их проблемы, глухие они.

Не нужно извинятся. Меня вы ничем не обидели и не расстроили.

Чувства - это из вспомогательной системы. Апостол писал: чувства навыком приучены. Чувства, например интуиция, помогают быстрее и точнее реагировать на внешнее. Сначала появляется чувство (если оно приучено опытом), а потом идёт осмысление, включается разум, чтобы осмыслить происходящее.

Кто уверовал в Иисуса, кто приобрёл его разум тот становится видящим и слышащим, как Иисус и сказал, что он пришёл слепых сделать зрячими, а глухих слышащими.