Многие видят духовные прообразы в деталях исполнения пророчеств высказанных в отношении Мессии. Одним из примеров является вопрос сегодняшней темы. Ясли это кормушка для скота (чистых жвачных животных) они устанавливались в местах укрытия от непогоды или зимовки скота. Некоторые библеисты проводят параллели чистых по Закону Бога животных с людьми, вставшими на путь подчинения Богу. Иисус сравнивал этих людей с овцами. Места их укрытия от непогоды - с собраниями истинных христиан. А младенца Иисуса с духовным кормом для христиан т.к. он был предназначен как агнец Бога для заклания. Поэтому он в на Вечере провёл аналогию своего тела с пресным хлебом: «взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть Тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. » (Луки 22:19). Духовный смысл пророчества был задуман Богом и высказан пророками чтобы по совокупности всех пророчеств люди духовного склада ума могли опознать того, кто придёт, а для нас уже пришёл в качестве Мессии.
Так почему же в яслях, я так и не понял? Ваша твердая версия какая?