Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
Из Библии приведено уже достаточно ясных аргументов, чтобы читающие сделали свой вывод.
О ангелах-хранителях учит Церковь, при этом из древности, когда ещё была единой Церковью.
Много святых подвижников свидетельствуют о своём опыте, когда им ангелы что-то говорили или они имели возможность ангелов видеть.

К примеру один святой рассказывает, что вдруг он увидел ангела, стоящим на улице и плачущим.
На вопрос почему ангел плачет, он отвечает, что не может пойти за человеком в то злачное место, куда человек тот зашёл.
Таким образом, можно ещё сказать, что сами люди часто отгоняют от себя ангелов.

И, в общем-то, если человек хочет вступить в Церковь, то принимает и учение Церкви Христовой. Отвергающие же учение Церкви, которое основано на опыте святых подвижников, ставят себя вне Церкви, а это довольно грустно.
Мне сложно поверить в то, что ангел стоял у злачного места и плакал. В этом злачном месте был не один человек, почему все ангелы этих людей не стояли у этого места? Почему ангелы Лота спокойно вошли в злачный город чтобы вывести из него Лота и его семью? Обошёл ли ангел губитель злачные места когда умерщвлял первенцев египтян? Плакал ли он умерщвляя первенцев-младенцев египтян?...Силой и могуществом ангелов наделяет Бог, Он им и даёт поручения. Если этот ангел хотел воспрепятствовать посещению упомянутым человеком злачного места он мог преградить ему туда путь как преградил когда-то Валааму: «воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. » (Числа 22:22). Меня убеждают только слова Священного Писания, но не мнения людей. К тому же мы предупреждены, что в наши дни будут исполняться слова Писания из Иеремия 16:19,21; Матфея 10:37; Иисуса Навина 24:14; 1 Петра 1:18,19. Апостол Павел писал о верийцах: «Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так» (Деяния 17:11). Поэтому, я предпочитаю слепой вере поведение верийцев.

При этом я не отрицаю то, что ангелы могут вмешиваться в течение событий и защищать людей от тяжёлых последствий, если им будет дано такое поручение Богом.