Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
Вы путаете упоминание о Субботе как о Дне Покоя, в который входят Верою в учение Машиаха
Ну зачем врать и подменять понятия.

4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
(Евр.4:4)

о каком покое идет речь ?
То что ты пытаешься прилепить исходя из учения своей секты бы ло уже сказано давным давно.

16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".
(Иер.6:16)

то же самое сказал Иисус.

29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
(Матф.11:29)

но кроме этого покая всегда существовал покой субботнего дня.

23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.
(Исх.16:23)

то что суббота актуальна подтвердил Иисус.

27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
(Мар.2:27)

и сказано это было не до Иоанна, а после, а ты тут гнилую свою хфилософию развел что закон только до Иоанна.
И образ этого покоя, как и образ Жертвы Христа, и то и другое не настоящее, а только образ.
Я давно уже понял что ты живешь в образном иллюзионном мире, а я в реальном и в этом наше отличие.
Бог создал к твоему сведению реальный мир, а не образный и суббота - это почитание Бога за то что он нас сотворил и что Он является нашим Господином.

8 Помни день субботний, чтобы святить его;11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:8-11)

впрочем согласно теории вашей секты Бог сотворил только евреев, а вас сотворила другая личность поэтому и суббота не для вас.
И слепые не понимая разницы, делают подмену Настоящего на его образ.

И заблуждаясь идут в погибель.
полностью согласен и все эти обманщики и лжецы окажутся в озере огненном если не одумаются. Впрочем ты скорее всего никогда не придешь в себя слишком ты привязался к своей секте и к её лживому учению.