Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 26 из 29 ПерваяПервая ... 16 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 580

Тема: Лицемерие в "праведности".

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Study Посмотреть сообщение
    Поскольку ОН без греха, то Иисус не был под законом Моисея и не нуждался в жертвоприношении.
    Один дурачок не разобравшись о чем писал Павел придумал что если соблюдаешь закон значит под законом, а другие у которых ума как у первоклассника стали за ним повторять, хотя в послании к Римлянам если внимательно изучать пятую и шестую главы то можно прийти к выводу что под законом это осужденные на смерть, а под благодатью - перешедшие к жизни вечной.
    А про обрезание вы сами говорили, что это знамение праведности в завете Авраама, что указывает на обещанное семя Авраама, в котором благословятся народы.
    А здесь у него проблемы с головой, тут помню, а здесь забываю когда это не выгодно.
    Вообще интересная компания вырисовывается на сайте и не только на этом но и на других. Ставят догмы выше Писания и еще Иисуса уже за учителя не считают.
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    то есть Иисус для тебя не является примером.
    Является.

Он сказал, что закон до Иоанна. я Ему верю.
    Пророки то же до Иоанна ? что же ты одно взял, а другое проигнорировал?
    И текст имеет совершенно иной смысл , я тебе об этом уже тыща раз писал.

13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
    (Матф.11:13)

Цитата Сообщение от (Лук.16:16)
    Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
    Каким усилием?

Силою Благовестия как и написано:

Цитата Сообщение от (Рим.1:16,17)
    Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
    А Вы пытаетесь не через Веру в Учения Христа войти, а через послушание Моисею.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Вы серьезно? Иисус Христос был под законом Моисея? .
    Цитата Сообщение от (Гал.4:4,5)
    ... Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
    А Вы добровольно отказались от этого искупления.

Иисус был под законом завета Авраама, это прежде всего декалог. .

Моисей дал вам обрезание [хотя оно не от Моисея, но от отцов], и в субботу вы обрезываете человека.Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, ...
    (Иоан.7:22,23)
    Совершенно понятный смысл.

обрезание от Авраама.

Суббота от Моисея, и Авраам ничего о ней не знал.

А значит и в Завете Авраама декалога не было.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Хм... вчера перечитывал Бытие. И наткнулся на такие строки:

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Быт.2:2-3)

Так что упоминание о субботе было со времен сотворения мира.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

5. 2 пользователей сказали cпасибо Странник за это полезное сообщение:

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Хм... вчера перечитывал Бытие. И наткнулся на такие строки:

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Быт.2:2-3)

Так что упоминание о субботе было со времен сотворения мира.

Вы путаете упоминание о Субботе как о Дне Покоя, в который входят Верою в учение Машиаха.

И образ этого покоя, как и образ Жертвы Христа, и то и другое не настоящее, а только образ.

И слепые не понимая разницы, делают подмену Настоящего на его образ.

И заблуждаясь идут в погибель.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Вы путаете упоминание о Субботе как о Дне Покоя, в который входят Верою в учение Машиаха
    Ну зачем врать и подменять понятия.

4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
    (Евр.4:4)

о каком покое идет речь ?
    То что ты пытаешься прилепить исходя из учения своей секты бы ло уже сказано давным давно.

16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".
    (Иер.6:16)

то же самое сказал Иисус.

29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
    (Матф.11:29)

но кроме этого покая всегда существовал покой субботнего дня.

23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.
    (Исх.16:23)

то что суббота актуальна подтвердил Иисус.

27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
    (Мар.2:27)

и сказано это было не до Иоанна, а после, а ты тут гнилую свою хфилософию развел что закон только до Иоанна.
    И образ этого покоя, как и образ Жертвы Христа, и то и другое не настоящее, а только образ.
    Я давно уже понял что ты живешь в образном иллюзионном мире, а я в реальном и в этом наше отличие.
    Бог создал к твоему сведению реальный мир, а не образный и суббота - это почитание Бога за то что он нас сотворил и что Он является нашим Господином.

8 Помни день субботний, чтобы святить его;11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
    (Исх.20:8-11)

впрочем согласно теории вашей секты Бог сотворил только евреев, а вас сотворила другая личность поэтому и суббота не для вас.
    И слепые не понимая разницы, делают подмену Настоящего на его образ.

И заблуждаясь идут в погибель.
    полностью согласен и все эти обманщики и лжецы окажутся в озере огненном если не одумаются. Впрочем ты скорее всего никогда не придешь в себя слишком ты привязался к своей секте и к её лживому учению.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    то есть Иисус для тебя не является примером.
    Является.
    Нет не является. Ты выбираешь из Его жизни только то что соответствует учению твоей секты все остальное отметаешь или искажаешь.

закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
    Каким усилием?
    Силою Благовестия как и написано:
    Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
    точно свихнулся на почве учения своей секты. Каким образом проповедь евангелия другим спасает тебя ? Ты опять пытаешься к праведности по вере прилепить дела.
    Как в том стишке "Медведя лет пяти - шести учили как себя вести ..." но ничего так с этого и не вышло. Тут аналогичный случай.
    Вот про усилия.

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
    13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
    (Рим.8:12,13)

и здесь тоже.

25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
    26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
    27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
    (1Кор.9:25-27)

как раз о проповеди Павел упомянул которую ты прилепил к праведности по вере.
    а здесь первоначальное усилие.

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
    (Втор.30:19)
    А Вы пытаетесь не через Веру в Учения Христа войти, а через послушание Моисею.
    совсем больной или как сказал Иисус.

17 Безумные и слепые!
    (Матф.23:17)

обвиняет меня в том что сам здесь навязывает.
    У тебя в голове дремучий лес , сам запутался и других запутываешь.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    (Гал.4:4,5)
    ... Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
    А Вы добровольно отказались от этого искупления.
    Пикантность ситуации в том, что вы не понимаете прочитанного. Павел в послании к галатам однозначно пишет о двух законах. Соблюдение первого закона для верующих христиан- попытка оправдаться вне Иисуса Христа. Второй закон гораздо шире.
    Галатам 4 глава
    "Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной".
    Это цитирование Торы, а не только заповедей Моисея. Если вы христианин, то знаете слова нашего ГОСПОДА: "Всякий слушающий и не выполняющий ......" И это не единственное предостережение Иисуса Христа о "слушать, но не выполнять".

Иисус Христос, как потомок Авраама, просто обязан полностью выполнять законы завета Авраама, чтобы искупить подзаконных.

Совершенно понятный смысл.
    обрезание от Авраама.
    А значит и в Завете Авраама декалога не было.
    Если вы умели бы читать, то не писали подобной глупости. ИЕГОВА явился Моисею и говорит про исполнение завета Авраама для его потомков. В Египте все желающие присоединиться к завету ИЕГОВА, совершают обрезание и вкушают пасху. Обрезание является знаком завета. Далее все идут через пустыню в обетованную землю. И ГОСПОДЬ говорит, что все должны исполнять законы, и эти законы явно относятся к завету Авраама. Седьмой день, покой БОГА, является неотъемлемой частью завета Авраама.
    Но люди не проявили верность в заключенном завете Авраама. Они не поверили ГОСПОДУ, и поэтому не сразу вошли в обетованную землю.

А то, что вы пишите, это жуткая смесь правды и выдумки вашей секты.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Study за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    В Египте все желающие присоединиться к завету ИЕГОВА, совершают обрезание и вкушают пасху.
    Любопытное размышление:
    В Египте обрезание было обязательным для всех новорожденных мальчиков....без каких-либо заветов.

Обрезание в древнем мире делали во многих странах с жарким климатом.
    Только это обрезание никак не соответствовало обрезанию по Торе.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Любопытное размышление:
    В Египте обрезание было обязательным для всех новорожденных мальчиков....без каких-либо заветов.

Обрезание в древнем мире делали во многих странах с жарким климатом.
    Только это обрезание никак не соответствовало обрезанию по Торе.
    Вы понимаете, как читают книги древней восточной культуры? Это образная передача информации. Вы по деталям видите общую картину происходящего.
    После явления в купине Моисей с женой идёт в Египет, но по дороге Моисея встречает ангел-губитель. Пока Сепфора не совершила обряд обрезания над сыном, Моисею угрожала опасность от БОГА. Вы видите несуразность ситуации? Но эта ситуация открывает общее положение вещей у сынов Израиля. Это нормальная практика для авторов древнего Востока. Мы можем понять, что не все младенцы сынов Израиля были обрезаны по завету Авраама. Поэтому ГОСПОДЬ дал распоряжение при совершении пасху: "Никакой необрезанный не должен есть пасху". Это распоряжение касалось всех.

Упоминаний
    5 сообщений
    Вы понимаете, как читают книги древней восточной культуры? Это образная передача информации. Вы по деталям видите общую картину происходящего.
    После явления в купине Моисей с женой идёт в Египет, но по дороге Моисея встречает ангел-губитель. Пока Сепфора не совершила обряд обрезания над сыном, Моисею угрожала опасность от БОГА. Вы видите несуразность ситуации? Но эта ситуация открывает общее положение вещей у сынов Израиля. Это нормальная практика для авторов древнего Востока. Мы можем понять, что не все младенцы сынов Израиля были обрезаны по завету Авраама. Поэтому ГОСПОДЬ дал распоряжение при совершении пасху: "Никакой необрезанный не должен есть пасху". Это распоряжение касалось всех.
    во-первых дважды обрезать мужчину невозможно по физиологическим причинам.
    А во-вторых там все были обрезанные по тем или иным причинам.

ПС
    Я уверена.что главное это вера.

но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    А во-вторых там все были обрезанные по тем или иным причинам.
    Читаем пророка Иезекииля 20 глава.
    "скажи им: так говорит Господь Бог: в тот день, когда Я избрал Израиля и, подняв руку Мою, поклялся племени дома Иаковлева, и открыл Себя им в земле Египетской, и, подняв руку, сказал им: "Я Господь Бог ваш!" - в тот день, подняв руку Мою, Я поклялся им вывести их из земли Египетской в землю, которую Я усмотрел для них, текущую молоком и медом, красу всех земель, и сказал им: отвергните каждый мерзости от очей ваших и не оскверняйте себя идолами Египетскими: Я Господь Бог ваш. Но они возмутились против Меня и не хотели слушать Меня; никто не отверг мерзостей от очей своих и не оставил идолов Египетских. И Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу на них ярость Мою среди земли Египетской. Но Я поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, среди которых находились они и перед глазами которых Я открыл Себя им, чтобы вывести их из земли Египетской. И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню".

Вы считаете, что до совершения пасхи все вышеописанные сыны Израиля были обрезаны?

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    но кроме этого покая всегда существовал покой субботнего дня
    Не всегда, а только с Синая, когда Бог дал преступникам Закона Веры закон дел до времени пришествия Машиаха.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Не всегда, а только с Синая, когда Бог дал преступникам Закона Веры закон дел до времени пришествия Машиаха.
    Вы не умеете читать. В синодальном переводе так написано: "Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его". Для нормального читателя- это указание причины появления субботнего покоя.
    Заменив слово "ибо" на современное "потому что", это бросается в глаза.
    "Потому что в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его".
    Повторяюсь, нормальному читателю всё понятно.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Иисус Христос, как потомок Авраама, просто обязан полностью выполнять законы завета Авраама, чтобы искупить подзаконных.
    Написано, что Закон под которым был Иисус явился спустя 430 лет после Авраама, а Вы в элементарном Писания не знаете.

[Q
    эти законы явно относятся к завету Авраама.
    Седьмой день, покой БОГА, является неотъемлемой частью завета Авраама.
    Не было в Завете Авраама дня недели.

Только во временном Законе дел, данном через Моисея.

- - - - - Добавлено - - - - -

..."потому что"...
    Потому, что день недели это образ, как и кровь овнов и козлов, которой Вы заменили Святую кровь Христа.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений

Это что воровать, прелюбодействовать, лгать и.т.д. это все временно и с приходом Христа все это отменено ?
    совсем "крыша поехала".
    А с субботой разберемся чуть позже пока что сильно занят.

Упоминаний
    5 сообщений
    Вы считаете, что до совершения пасхи все вышеописанные сыны Израиля были обрезаны?
    понятия не имею,обрезывали рабов в Египте или нет.
    Сами египтяне были все обрезаны по культурной и этнической традиции

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Написано, что Закон под которым был Иисус явился спустя 430 лет после Авраама, а Вы в элементарном Писания не знаете.
    Закон, про который вы пишите, был дан при следующих обстоятельствах. Народ присутствует возле горы Синай и слышит декалог. При этом декалог в Писании назван отдельным заветом. Они все в шоке и просят Моисея о посредничестве в общении с БОГОМ. Моисей поднимается на гору и слушает законы, которые должен сообщить сынам Израиля. Далее он пишет эти заповеди в книгу и спускается с горы, где собрав народ зачитывает перечень заповедей из книги закона. Народ слушает и соглашается исполнять закон. После этого на крови животного заключается завет.
    Повторяю. Декалог был отдельно заключенным заветом, без посредничества Моисея.

Это часть правды, и вы совершенно не знаете Писаний.
    Не существовало слова "неделя". Было слово, которое на русском языке звучит как "седьмица". Иаков отрабытывал седьмицы за Рахиль. Если вы способны понять, но временной цикл "седьмица" идёт из Эдемского сада, времени сотворения неба и землю.

Потому, что день недели это образ, как и кровь овнов и козлов, которой Вы заменили Святую кровь Христа.
    Представим наличие машины времени. Вас посылают к горе Синай. Вы слышите: "Потому что в семь дней создал БОГ небо и землю". И тут вы выходите на авансцену и заявляете: "День недели это образ, как образом является кровь овнов и козлов"

- - - - - Добавлено - - - - -

понятия не имею,обрезывали рабов в Египте или нет.
    Сами египтяне были все обрезаны по культурной и этнической традиции
    1) Вряд ли все египтяне были обрезаны.
    2) Ну так один из сынов Авраама был от Агарь-египтянки. Он точно мог оказать влияние на каких-то египтян.

Опытный форумчанин Аватар для секундант
    Упоминаний
    0 сообщений
    Сокрытая тайна завета в законе при горе Синай.

После выхода Израиля из Египта Господь призвал к горе народ, чтоб им во время трубного звука* взойти к Нему на гору, но народ нашёл причину в страхе и отказался. Ибо ещё при горе Синай Господь хотел исполнить*обещанный Им завет с Авраамом. Но так, как народ отказался, Господь дал заповеди и заключил завет в закон, чтоб они не погибли и дожили до пришествия семени. По пришествии семени Господь вывел завет Свай с Авраамом* из под закона и заключил*его новом в завете через благодать проявив милость ко всем человекам по вере во Христа Иисуса.
    **** Благодарение Богу и Спасителю* нашему во Христе Иисусе, Слава и Держава во веки веков. Аминь.

22. 1 пользователь сказал cпасибо секундант за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от секундант Посмотреть сообщение
    Сокрытая тайна завета в законе при горе Синай.

После выхода Израиля из Египта Господь призвал к горе народ, чтоб им во время трубного звука* взойти к Нему на гору, но народ нашёл причину в страхе и отказался. Ибо ещё при горе Синай Господь хотел исполнить*обещанный Им завет с Авраамом. Но так, как народ отказался, Господь дал заповеди и заключил завет в закон, чтоб они не погибли и дожили до пришествия семени.
    ну да конечно, должны были жить тыща лет и дожить до пришествия семени. Вы ничего не употребляете ?
    Цитата Сообщение от секундант Посмотреть сообщение
    По пришествии семени Господь вывел завет Свай с Авраамом* из под закона и заключил*его новом в завете через благодать проявив милость ко всем человекам по вере во Христа Иисуса.
    и где вы таких глупостей нахватались ?