Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 45 из 48 ПерваяПервая ... 35 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 958

Тема: Что ожидают верующие?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Там же Ап. Павел говорит, что это Иаков и Исав оба евреи и дети Исаака.
    Ваш отец Аврам или Авраам? Вы потомок Иакова или Израиля?

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Иванович Посмотреть сообщение
    Вот главное, что нужно понимать. И когда говорится, что сеется в сердце,
    то ум обязательно возьмёт от него своё.
    Там же и ум и душа и тело должны взять от посеянного в сердце.
    Что такое вода в нас?
    Евангелие Царства Божьего (Мк 1.14).

Упоминаний
    4 сообщений
    Ваш отец Аврам или Авраам?
    Авраам отец многих народов.
    Вы потомок Иакова или Израиля?
    Иудеи считают нас христиан потомками Исава.

Объясняя слова пророка Йехезкеля «Вот я — против тебя, Гог, князь верховный Мэшеха и Туваля!» (книга Йехезкеля, 38:3). Пишет Мальбим: «Cыны Эдомa paзpушили Bторой Храм, и с ними были Мэшех и Туваль; римляне-разрушители стояли во главе народов, которые впоследствии на основе принятой ими peлигии (христианства) получили общее имя Эдом».
    Последний раз редактировалось Николай Н; 31.05.2024 в 00:07.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Там же и ум и душа и тело должны взять от посеянного в сердце.
    Просто послушайте.

Есть внешний человек, а есть внутренний. Они противопоставляются в нас, до того момента пока не придёт Примиритель и не наступит мир, отличаются они направлением мышления, а основа мышления наши чувства (сердце).

Я мог бы вам открыть Божью Волю, указать на место Покоя в нас, рассказать всё о Пути внутрь, но ваш внешний человек ещё силён, а внутренний только наклёвывается, потому любит сладенькое, душевное. А духовное сейчас для вас будет звучать безумно и вы просто покрутите пальцем у виска.

Никто вам не сможет ничем помочь, а вот вы можете внимательно послушать, а потом проверить говорю я правду или нет- разглядев описанное в самом себе. В каббале есть такое выражение "мясо", не слышали? Вы сами изучаете каббалу или у вас есть учитель? Без учителя вы ничего там не поймёте. Погрязните в "мясе"- буквальном.

Если вы человек с воображением, то представьте, что вы круг- душа живая. В этом круге есть Центр- Царство Небесное или место Покоя Бога, которое вам следует отыскать и где вы узнаете Правду Божью обо всём. Там вам откроется Бог таком каков Он есть, Воля Его и кое, что ещё.

Так вот там же рай, который мы собственно и покинули будучи в первом Адаме. Это центр нашего естества, там источник Жизни, который нас собственно и питает. Момент выхода как и рождение своё вы пока не помните. Я помню и вы вспомните, когда подойдёте очень близко к этому месту.

Скажу лишь, что сначала мы родились в мире и только потом покинули рай, когда ваши чувства вкусили от древа познания и не смогли переварить знание о добре и зле. Тогда возникло мышление и пробудился другой ум. Все согрешают в первом Адаме.

Мышление имеет направление (стрелочку представьте с центра во вне) и с тех пор мы только и делали то, что удалялись от места где вы родились, от вашего дама. Это и есть путь внешнего человека, его образ жизни образ мышления.

А внутренний человек имеет другое направление мышления и соответственно развёрнут лицом к центру и движется туду. Просто рисуем стрелочку в обратном направлении. И начинается она от туда где заканчивается путь внешнего.

Не буду рассказывать долго, но смысл в том, чтобы вернуться Домой. А чтобы вернуться нужно внешнему и внутреннему стать одним человеко- НОВЫМ во Христе Иисусе, сотворённому по Образу Бога. Именно Он рождён от Бога, поверьте я видел то о чём говорю вам сейчас, а не внутренний рождён. Ибо войти туда теперь может только рождённый от Бога- новый человек (сын) Бога, Его святое потомство.

Так вот этот новый человек в нас, сын, рождены от Бога и есть Иисус Христос- его Дух (Жизнь) в нас. Сейчас всё объяснить у меня не получится. а если вы более глубоко вникните в туже каббалу то постепенно ваш внутренний перетащит ваше внимание внутрь и тогда может будете понимать.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Авраам отец многих народов.
    Авраам Духовная сущность. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Только внутренний (духовный) Иудей может делать обрезание в своём сердце. А остальные названы "лжецами и сборищем сатанинским" в Откровении.

Такая же история с христианами. Вы думаете, когда Иисус сказал- и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Он пошутил?

Внешняя церковь (собрание) и сборище. Потому и сказано "
    Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь". Другими словами и они придут и поклонятся и падут ниц.

Я понимаю как это звучит для душевного человека, но по другому нельзя. Потому вы слушаете спокойно, размышляете или отвергаете и идёте с ними. Это ещё не церковь Христова, но и им предстоит прилепиться. Если вы не свой, не истинный Иудей, то вы и не Христов учтите это. Ладно, за такие слова меня и распять могут.) Думаете кто кричал "распни Его, распни"? Конечно язычники- именно они и названы сборищем сатанинским "говорят Иудея, а суть не таковы, а лгут".

Но на сатану гнать не стоит ибо без сатаны и духовного роста не будет. Да и душей своей навредить можно.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Иудеи считают нас христиан
    Будьте осторожны. Порой не всё каким кажется. Пока не узнаете, не откроется Кто Отец Иисуса на самом деле скорее всего будете поклониться сатане как Ангелу света.

- - - - - Добавлено - - - - -

Евангелие Царства Божьего (Мк 1.14).
    И всё же, что такое вода в нас, что говорит на сей счёт каббала?

Упоминаний
    4 сообщений
    Просто послушайте.
    Да конечно, рад Вас слушать.
    Есть внешний человек, а есть внутренний. Они противопоставляются в нас,
    до того момента пока не придёт Примиритель и не наступит мир,
    Я понимаю внутреннего человека до момента прихода Примирителя,
    как две последние буквы Шин и Тав, оставшиеся у Адама после грехопадения (Быт 5.3).
    А далее, внутреннему человеку надо рождаться от воды и Духа (Ин 3.5).
    отличаются они направлением мышления,
    а основа мышления наши чувства (сердце).
    Ой, ну как же так, разве наше испорченное сердце
    основа мышления внутреннего божественного человека ?

А понимаю так, что основа мышления внутреннего
    человека - это плотяное Сердце Христа Бога.
    Я мог бы вам открыть Божью Волю, указать на место Покоя в нас, рассказать всё о Пути внутрь, но ваш внешний человек ещё силён, а внутренний только наклёвывается, потому любит сладенькое, душевное. А духовное сейчас для вас будет звучать безумно и вы просто покрутите пальцем у виска.
    Нам христианам, посредством внутреннего человека
    надо двигаться вверх к Сердцу Христа Бога, которое есть
    наш Камень, стоящий во Главе Церкви.
    Никто вам не сможет ничем помочь, а вот вы можете внимательно послушать, а потом проверить говорю я правду или нет- разглядев описанное в самом себе. В каббале есть такое выражение "мясо", не слышали?
    Я понимаю "мясо" басар как реальное физическое тело, которое воскреснет во второе пришествие Христа. А пока оживают только кости "ацамот" то есть витальные души, облачаясь в духовные тела то есть жилы "гидин".

И видел я: и вот, жилы были на них, (Иез 37:8)
    Вы сами изучаете каббалу или у вас есть учитель?
    Без учителя вы ничего там не поймёте. Погрязните в "мясе"- буквальном.
    У меня нет учителя. Я просто читаю то, что в интернете выложено.
    Если вы человек с воображением, то представьте, что вы круг- душа живая. В этом круге есть Центр- Царство Небесное или место Покоя Бога, которое вам следует отыскать и где вы узнаете Правду Божью обо всём. Там вам откроется Бог таком каков Он есть, Воля Его и кое, что ещё.
    Я думаю, что там в центре должно быть плотяное Сердце Христа.
    "
    Так вот там же рай, который мы собственно и покинули будучи в первом Адаме. Это центр нашего естества, там источник Жизни, который нас собственно и питает. Момент выхода как и рождение своё вы пока не помните. Я помню и вы вспомните, когда подойдёте очень близко к этому месту.
    Как я могу вспомнить, когда моего "Я" тогда реально не существовало ?
    Меня же не так давно родили мои земные родители.
    Мышление имеет направление (стрелочку представьте с центра во вне) и с тех пор мы только и делали то, что удалялись от места где вы родились, от вашего дама. Это и есть путь внешнего человека, его образ жизни образ мышления.

А внутренний человек имеет другое направление мышления и соответственно развёрнут лицом к центру и движется туду. Просто рисуем стрелочку в обратном направлении. И начинается она от туда где заканчивается путь внешнего.
    Здесь Вы описываете движение по горизонтали на плоскости,
    то есть свет хасадим, а когда же будет рост вверх ор хохма ?
    Не буду рассказывать долго, но смысл в том, чтобы вернуться Домой. А чтобы вернуться нужно внешнему и внутреннему стать одним человеко- НОВЫМ во Христе Иисусе, сотворённому по Образу Бога. Именно Он рождён от Бога, поверьте я видел то о чём говорю вам сейчас, а не внутренний рождён.
    Прошу прощения, если Ваш внутренний человек не рожден от Бога, то кто же родил Вашего внутреннего человека ? Подозреваю, что Ваш внутренний человек рожден от Учителя Каббалы ?
    Ибо войти туда теперь может только рождённый от Бога- новый человек (сын) Бога, Его святое потомство.
    Ап. Павел говорит: я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.(1Кор 4:15)
    Так вот этот новый человек в нас, сын, рождены от Бога и есть Иисус Христос- его Дух (Жизнь) в нас.
    А плоть Христа хотите иметь в себе ?
    Сейчас всё объяснить у меня не получится. а если вы более глубоко вникните в туже каббалу то постепенно ваш внутренний перетащит ваше внимание внутрь и тогда может будете понимать.
    Cкажите пожалуйста, когда Вы изучаете Каббалу, то как понимаете "масах"
    без которого нельзя стяжать свет жизни ор хохма ?

Упоминаний
    4 сообщений
    Будьте осторожны. Порой не всё каким кажется. Пока не узнаете, не откроется Кто Отец Иисуса на самом деле скорее всего будете поклониться сатане как Ангелу света.
    Разве Сам Иисус не являет Отца ?
    И всё же, что такое вода в нас, что говорит на сей счёт каббала?
    Вода - это свет ор хасадим Бины дающий Нукве силу отдачи, чтобы она
    поднялась в Бину и Бина видя в себе Нукву повернулась лицом к лицу с Хохма
    и получила семя пшеницы от Хохма, и после того, как Нуква засеяна,
    она опускается на свое обычное место и Бина поворачивается спиной к Хохма,
    чтобы та светом суда ор хохма не попалила растущее творение
    в состоянии ибур и еника.

Там же сказано: и спит, и встает ночью и днем;
    и ка́к семя всходит и растет, не знает он…(Мк 4:27)

И только когда пшеница, сильным колосом пройдет клипу Ногу
    и станет совершенной, посылает букву Зайн
    имеющую свойство суда: и соберет пшеницу Свою в житницу,
    а солому сожжет огнем неугасимым. (Мф 3:12).

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Cкажите пожалуйста, когда Вы изучаете Каббалу, то как понимаете "масах"
    без которого нельзя стяжать свет жизни ор хохма ?
    Я не изучал Каббалу, а ознакомился с ней. Это разные вещи. Так же я поверхностно знаком с Иудаизмом, Индуизмом и Мусульманством (читал). Буддизм я изучил очень подробно, благо Бог дал мне понимание скрытых моментов без углубления в практику. Ну и наконец- Христианство, а именно Евангелие, которому меня научил Дух (Бог). Через Оное открывается Всё к чему я прикасаюсь ныне, потому, то я не фантазирую, не догадываюсь, а вижу, вижу в самом себе, постиг, открыл мне Бог и ещё открывает. А если, что- то не вижу, то просто отлаживаю в сторонку до лучших времён.
    Потому с каббалой помочь я вам не смогу, а вот с Евангелием которое проповедовал Иисус Христос- пожалуйста.
    И Правду Божью и Волю Его озвучу, а там как хотите.

Да конечно, рад Вас слушать.
    Хорошо, с такой же радостью буду слушать вас, когда говорить будете вы.

Я понимаю внутреннего человека до момента прихода Примирителя,
    как две последние буквы Шин и Тав, оставшиеся у Адама после грехопадения (Быт 5.3).
    А далее, внутреннему человеку надо рождаться от воды и Духа (Ин 3.5).
    Подробно как всё происходит-
    Вначале мы внешний человек и следовательно душевный. А как вы знаете внешним в притчах, а душевному-духовное кажется безумным и духовное он не принимает, потому, что принять не может. И хотя Бог сеет в нашем сердце Слово, порой мы остаёмся без плода. В общем даже не порой, наверное, а в большинстве случаев.
    Тем, кто не принимает и остаётся внешним и душевным до конца дней, тобишь БОЛЬШИНСТВУ сказано следующее «,да не обратятся, и прощены будут им грехи.»
    Видите, им всё простится? Потому, что они принять духовное не могут. Обратите на это внимание, не могут. А не потому, что они беспредельщики или злые, ненавидят Бога или по какой- то другой причине.

Единственное предупреждение «да не обратятся». Про оборотней отдельный разговор. Оборотни из наших, а не из внешних, потому они так опасны. Ибо у них есть понимание Текста и сила, которой они решили воспользоваться по своему усмотрению.
    А вот если сердце приняло Слово, то ситуация кардинально меняется. По сути, наше сердце (чувства) зачало от Духа, приняв Его семя. К примеру –«Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.»
    Здесь для примера можно взять беременную женщину, которая с этого момента начинает уже заботится о ребёнке внутри и так же её муж (ум) по мере нужд жены уделяет им время.
    Как это работает?
    Чувства обращают наше внимание на то, что они приняли от Бога и ум начинает это осмысливать и мы начинаем уделять этому своё жизненное время. Тобишь, ухаживаем за зерном или плодом. В зависимости от того как вам лучше это воспринимать. В Текстах и так и так. Что там вырастит или родится, мы ещё не знаем. Это семя Духа и потому посеянное в нашем сердце было посеяно в обход плотского ума (отец будущего ребёнка не он). Само сердце (чувства \ женское начало в нас) приняло это семя Свыше.
    В общем дальше всё зависит от человека, сколько времени и как старательно он будет ухаживать за посеянном в сердце. Примет ли ум и женщину, и её плод. Если сердце под колпаком у ума обросло его плотью со всех сторон, так, что не пробиться к плодородной земле то скорее ничего не случится.

А если всё же сердце зачало от Духа, и ум взял эти чувства в себе за основу, то жди чудесное потомство. В общем, очень много чего за это время случается и то и сё и пятое и десятое.
    У меня на это ушло тридцать лет. И не всё там было гладко. В общем, что мы имеем на данном этапе. Ещё внешнего, душевного человека с чутким сердцем, семя Бога в нём и плотский ум, который принял то, что в оном (сердце). Начался длительный и трудоёмкий процесс вынашивания плода или ухаживания за посевом. Думаю, эти аналогии понятны вам.

Так до тех пор, пока Бог не даёт Духа Святого. Так начинается крещение Огнём Божественной Мысли. Собственно если вы не знаете вначале был совершенный Замысел. В Нём как раз и был сотворён человек по Образу Его Божественной Мысли Дух), а не по виду как посчитали многие…
    Как я уже говорил Огонь от Бога это Мышление от Бога в нас. Вот, когда мы получаем Его, всё просто переворачивается в прямом смысле этого слова у нас в голове.
    Наверное, читали «Из чрева потекут реки воды живой». Это момент, когда сын Бога рождается и Дух святой сходит на него, а с небес слышится голос Бога «Ты сын Мой Я ныне родил тебя» (по аналогии с Писанием для ясности).
    Обратите внимание, что рождённый в нас новый человек и есть Единый Посредник между нами и Богом и Дух Святой не сходит на внешних. И как у человека и сына Бога у него уже есть имя- Иисус Христос. Другими словами никто не приходит к Нему, если не привлечёт Отец. Христа нужно родить в себе, вот для чего сказано, что у нас должны быть такие же чувствования (сердца) как в Нём и тогда Он явится. Обратите внимание- Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
    Снова и снова, но уже для нас с вами. А до этого Павел именно родил Его от Бога в себе.
    По-другому Сына Дух Человеческого внутрь не получишь. Потому те, кто говорят, что в Них живёт Христос, а когда интересуешься, откуда Он взялся, не знают, а выдумывают. Никто не приходит к Отцу, как только через Него. Без посредника в лице нового человека, сына Иисуса Христа, Сына Человеческого это невозможно в принципе. Теперь мы можем последовать за Ним по пути к совершенству, Отцу Его и Богу нашему в Царствие Божие, которое в нас.
    Теперь о внутреннем человеке, откуда он берётся, если конечно вам интересно и продолжу о новом. Самое интересное конечно дальше.
    .
    Ой, ну как же так, разве наше испорченное сердце
    основа мышления внутреннего божественного человека ?

А понимаю так, что основа мышления внутреннего
    человека - это плотяное Сердце Христа Бога.
    Здесь вы всё понимаете правильно. Мы ещё поговорим об этом подробно, если Бог даст. Как только начнёте различать внешнего, внутреннего и нового человека в себе. Обратите особое внимание- у внутреннего такое сердца, а не у Иисуса Христа. У Него основа Отец- всё от Отца. Придётся копать ещё глубже.
    Вот хорошо сказано-
    «Когда вы сделаете два одним, и когда вы сделаете внутреннее, как внешнее, а внешнее как внутреннее, и верх как низ, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, так, что мужчина перестанет быть мужчиной, а женщина — женщиной, тогда вы войдете в Царство Небесное».

А вот аналогия ещё-
    5 Тогда я, Даниил, посмотрел, и вот, стоят двое других, один на этом берегу реки, другой на том берегу реки.
    6 И один сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: «когда будет конец этих чудных происшествий?»
    7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времён и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого всё это совершится.

Это же напоминает вот это- Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни

В общем внешний с одной стороны реки, внутренний с другой, а новый посреди и все они Одно в Господе.

Я понимаю "мясо" басар как реальное физическое тело, которое воскреснет во второе пришествие Христа. А пока оживают только кости "ацамот" то есть витальные души, облачаясь в духовные тела то есть жилы "гидин".

И видел я: и вот, жилы были на них, (Иез 37:8)
    Нет, там о видимом (материальном) ни слова, если мыслить духовно. Со временем вы сами это поймёте, если захотите понимать. Для внешних одно, для внутреннего иное.
    Я думаю, что там в центре должно быть плотяное Сердце Христа.
    Плотяное это ещё не конец. Но вы правы, там совершенное Сердце Иисуса Христа- Его Отец, Древо Жизни- источник Жизни, Начало и Конец и многое другое.
    Как я могу вспомнить, когда моего "Я" тогда реально не существовало ?
    Меня же не так давно родили мои земные родители.
    Ваше начало в Боге.
    Нам христианам, посредством внутреннего человека
    надо двигаться вверх к Сердцу Христа Бога, которое есть
    наш Камень, стоящий во Главе Церкви.

Если всё там то и Церковь там.

Вы хорошо знаете историю земной церкви?
    В 330 году с указом императора Константина начался рейдерский захват церкви Христа на земле. Последствия для истинных Христиан были катастрофическими. В дальнейшем их уже не просто преследовали, а объявили вне закона- еретиками и расправлялись с Ними жёстко, их рукописи сжигали и тд. Так же началась насильственная христианизация части мира. Там тоже была жесть и море крови. Потом инквизиция и прочее. Всё это сделали внешние люди и противники Бога и среди оных были так же оборотни. Другими словами истинной внешней церкви Христа нет и быть не может.

Упоминаний
    4 сообщений
    а вот с Евангелием которое проповедовал Иисус Христос- пожалуйста.
    И Правду Божью и Волю Его озвучу, а там как хотите.
    Расскажите пожалуйста Ваше понимание Евангелия ?
    Подробно как всё происходит-
    Вначале мы внешний человек и следовательно душевный. А как вы знаете внешним в притчах, а душевному-духовное кажется безумным и духовное он не принимает, потому, что принять не может. И хотя Бог сеет в нашем сердце Слово, порой мы остаёмся без плода. В общем даже не порой, наверное, а в большинстве случаев.
    Тем, кто не принимает и остаётся внешним и душевным до конца дней, тобишь БОЛЬШИНСТВУ сказано следующее «,да не обратятся, и прощены будут им грехи.»
    Видите, им всё простится? Потому, что они принять духовное не могут. Обратите на это внимание, не могут. А не потому, что они беспредельщики или злые, ненавидят Бога или по какой- то другой причине.
    У нас душевные люди как Марфа (Лк 10.40) спасаются потому, что крещены в одно Тело Христа.

Так до тех пор, пока Бог не даёт Духа Святого. Так начинается крещение Огнём Божественной Мысли. Собственно если вы не знаете вначале был совершенный Замысел. В Нём как раз и был сотворён человек по Образу Его Божественной Мысли Дух), а не по виду как посчитали многие…
    Как я уже говорил Огонь от Бога это Мышление от Бога в нас. Вот, когда мы получаем Его, всё просто переворачивается в прямом смысле этого слова у нас в голове.
    Наверное, читали «Из чрева потекут реки воды живой». Это момент, когда сын Бога рождается и Дух святой сходит на него, а с небес слышится голос Бога «Ты сын Мой Я ныне родил тебя» (по аналогии с Писанием для ясности).
    По-вашему, вода живая происходит из огня Св. Духа ?
    Как только начнёте различать внешнего, внутреннего и нового человека в себе.
    Зачем мне что-то различать в себе,
    когда заповедано делать добрые дела во славу Божью ?
    Подавайте лучше милостыню из того,
    что у вас есть, тогда всё будет у вас чисто. (Лк 11:41)
    Вот хорошо сказано-
    «Когда вы сделаете два одним, и когда вы сделаете внутреннее, как внешнее, а внешнее как внутреннее, и верх как низ, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, так, что мужчина перестанет быть мужчиной, а женщина — женщиной, тогда вы войдете в Царство Небесное».
    Прошу прощения, но если мужчин и женщин не будет, то кто же станет рожать физических детей во исполнение заповеди (Быт 1.28) ?
    Ваше начало в Боге.
    Начало в виде замысла (логоса), а не конкретной души.
    Если всё там то и Церковь там.
    У нас единая Церковь небесная и земная.
    Вы хорошо знаете историю земной церкви?
    В 330 году с указом императора Константина начался рейдерский захват церкви Христа на земле.
    Там же была борьба с арианством.
    Последствия для истинных Христиан были катастрофическими.
    Вы случайно не перепутали истинных христиан с арианами ?

Пе́рвый Нике́йский собо́р — собор Церкви, созванный римским императором Константином I; состоялся в июне 325 года в городе Никее (ныне Изник, Турция); продолжался больше двух месяцев и стал первым Вселенским собором в истории христианства.
    На соборе был принят Никейский символ веры, осуждена арианская ересь,
    дальнейшем их уже не просто преследовали, а объявили вне закона- еретиками и расправлялись с Ними жёстко, их рукописи сжигали и тд. Так же началась насильственная христианизация части мира. Там тоже была жесть и море крови.
    Это Вы из атеистических источников вычитали о море крови ?
    Потом инквизиция и прочее. Всё это сделали внешние люди и противники Бога и среди оных были так же оборотни. Другими словами истинной внешней церкви Христа нет и быть не может.
    Почему не видите реальную земную Церковь Христа Бога ?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Расскажите пожалуйста Ваше понимание Евангелия ?
    Всё просто и потому душевные люди принять это не могут.

Всё ЧЕЛОВЕЧЕСТВО Едино в Одном Теле. И как прежде мы все были созданы в первом Адаме и умираем в нем, так и сотворены Богом в Последнем и оживаем в Нём (творение Богом прежде создания мира, а создание уже из выведенного ранее). И не надейтесь, что у вас будет всё хорошо, а у других нет. Пока все члены не соединяться в Одно Тело ничего ещё не окончено. И тем, кто спасётся первыми, придётся потрудиться ещё, чтобы помочь остальным. Для этого Бог их там и собирает.
    Написано-
    Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
    Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

И вы — тело Христово, а порознь — члены.Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.

Итак, нам открыто, что-
    Бог всех заключил в непослушание и Ныне долготерпит, ЖЕЛАЯ дабы мы все пришли к покаянию и достигли познания Истины, чтобы ВСЕХ нас помиловать и спасти.
    Желание Бога это Его Воля, которой и противятся внешние, душевные люди. Вы можете её принять или хотя бы Желать того же и просить Бога о спасении всех не боясь погубить душу свою как жена Лота, тем самым вы ей только поможете. Пота она будет в мире, то впитает необходимое количество соли от земли, дабы не прогнить в мире сём заразившись от «праведников». Грешник надеется на милость Бога, у него нет иного пути. А лже праведник только на свою высосанную из пальца праведность, если не желает спасения всем. Мы праведны только для себя и торговаться с Богом на предмет спасения если мы мудры не станем. Потому лучше до конца дней своих в мире оставаться грешником, взывающим к Его высочайшему Милосердию, чем праведником инвалидом, но считающим себя достойным более других.
    Если Бог чего- то хочет Он это сделает, Богу, возможно, всё, спасение человеков не в руках человеков как многие ошибочно думают, а только в руках Бога. Свобода воли, которую Бог нам не о том.

Вы можете принять это на веру, или хотя бы не понимая как такое, возможно, желать сие всем сердцем, а можете отвергнуть сказанное. Здесь выбор, безусловно, делаете вы. Только внутренний человек, о котором далее пойдёт речь так и не станет у руля и как следствие этого выбора не последует за новым человеком дух Сына в нас, да и Духа Святого не получит.
    У нас душевные люди как Марфа (Лк 10.40) спасаются потому, что крещены в одно Тело Христа.
    Душевные люди не знают, что такое крещение в одно Тело. Даже если они это и делают, то неосознанно (на уровне чувств). А так верно.
    По-вашему, вода живая происходит из огня Св. Духа ?
    Не по моему, а когда мы прикасаемся к Слову своим умом в котором Огонь Бога то у нас появляются переживания духовного (в сердце), коие и есть вода. А порой эта вода может стать вином- откровением свыше. Откровение готовится рассудком из личного опыта. Если соответствующий, подобный опыт уже у нас есть в жизни. Это как например читаем заповедь, а у нас уже есть подобный опыт и ОПА открывается больше чем мы ранее могли вместить! Только главное не привязываться к старым откровениям, а иначе можно докатиться до пьянства.
    Зачем мне что-то различать в себе,
    Можете не различать. Значит я промолчу далее раз вам это не нужно.
    когда заповедано делать добрые дела
    Делами не оправдывается никакая плоть. В итоге не по делам, а по вере вашей вам будет.
    Прошу прощения, но если мужчин и женщин не будет, то кто же станет рожать физических детей во исполнение заповеди (Быт 1.28) ?
    Не у меня, а у Бога спрашивайте и просите. Я лишь говорю о том как мне открылось.
    ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах

Начало в виде замысла (логоса), а не конкретной души.
    Замысел вначале- Результат в конце. Ваша душа станет совершенной и сольётся в Брачном чертоге с Богом в Одно Тело совпав по свойствам с Ним.
    У нас единая Церковь небесная и земная.
    А у нас Одна и двум господам мы не служим.
    Вы случайно не перепутали истинных христиан с арианами ?
    ет. Вот вам простой пример, так сказать подарок вам от внешних-Ветхий Завет. А ведь сказано Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
    Вы правда хотите уничтожить Завет с Богом?
    Это Вы из атеистических источников вычитали о море крови ?
    Дух показывает мне прошлое, настоящее и будущее без прикрас. Не любите мир сей и всё, что от него- отделитесь от мира, выйдите из него и посмотрите на всё трезвым взглядом.
    Почему не видите реальную земную Церковь Христа Бога ?
    Церковь Христа это собрание верующих в коих Дух Бога живёт (в рукотворных не живёт). Так вижу, а внешней нет и быть не может.

Упоминаний
    4 сообщений
    Всё просто и потому душевные люди принять это не могут.
    Всё ЧЕЛОВЕЧЕСТВО Едино в Одном Теле. И как прежде мы все были созданы в первом Адаме и умираем в нем, так и сотворены Богом в Последнем и оживаем в Нём (творение Богом прежде создания мира, а создание уже из выведенного ранее).

И не надейтесь, что у вас будет всё хорошо, а у других нет.
    А как же сказанное о том, что праведники отделены от грешников ?

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,
    чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

А вне — псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители,
    и всякий любящий и делающий неправду. (Отк 22:14,15)
    Пока все члены не соединяться в Одно Тело ничего ещё не окончено.
    Скажите пожалуйста, Вы хотели бы соединиться в Одном Теле с Гитлером и Иудой Искариотом ?
    Только внутренний человек, о котором далее пойдёт речь так и не станет у руля и как следствие этого выбора не последует за новым человеком дух Сына в нас, да и Духа Святого не получит.
    У Вас Дух Сына и Св. Дух разные духи ?
    Делами не оправдывается никакая плоть.
    Это делами ветхого антигуманного Моисеева закона не оправдается. Но у нас новые дела веры, делаемые ради величия имени Христа (Мал 1.11) во славу Божью (Мф 5.16).
    В итоге не по делам, а по вере вашей вам будет.
    Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иак 2:20)
    Не у меня, а у Бога спрашивайте и просите.
    В Библии написано, что Бог есть Муж совершенный (Исх 15.3).
    Я лишь говорю о том как мне открылось.
    ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах
    Это всего лишь первое воскресение на небесах в духовном теле как у Ангелов.
    А после веобщего воскресения на земле,
    в какую бесполую амёбу или гидру изволите перерождаться ?
    Замысел вначале- Результат в конце. Ваша душа станет совершенной и сольётся в Брачном чертоге с Богом в Одно Тело совпав по свойствам с Ним.
    Однако Лица (ипостаси мужские и женские) останутся разные неслиянные.
    А у нас Одна и двум господам мы не служим.
    И где же Ваша одна Церковь территориально находится ?

ет. Вот вам простой пример, так сказать подарок вам от внешних-Ветхий Завет. А ведь сказано Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
    Вы правда хотите уничтожить Завет с Богом?
    Нет не уничтожить. У нас ветхий завет с потомками Ноя (Быт 9.7) продолжается в Новом Завете Иисуса Христа, заключенном в Его Крови (Мф 26.28).
    Церковь Христа это собрание верующих в коих Дух Бога живёт (в рукотворных не живёт). Так вижу, а внешней нет и быть не может.
    Написано, что должно быть много чинных и освященных мест для величия имени Христа Бога.
    Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф. (Мал 1:11)
    Дух показывает мне прошлое, настоящее и будущее без прикрас. Не любите мир сей и всё, что от него- отделитесь от мира, выйдите из него и посмотрите на всё трезвым взглядом.
    Прошу прощения, но если Вы отделились от этого мира, то куда же изволите изливать Ваши реки воды живой ?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Скажите пожалуйста, Вы хотели бы соединиться в Одном Теле с Гитлером и Иудой Искариотом ?
    Разве речь об этом была? Вы когда подаёте милостыню, то кому польза от этого как не вам? Я вам Желание Бога озвучил, разве оно вам не ясно? Вы лично против, чтобы Он очистил сию душу? Чтобы это душа осознала, покаялась и прочее? Или, что не так? Поясните мне.
    У Вас Дух Сына и Св. Дух разные духи ?
    У меня Дух Один и Тот же, а остальное (Отец, Сын, Святой Дух) Дары этого Духа человекам. Слово всегда Дух и не меняется и только в нас Оно стало Плотью, от сюда и отталкиваемся (не духовное прежде-ДЛЯ НАС).
    Это делами ветхого антигуманного Моисеева закона не оправдается.
    Вы это серьёзно? Нет никаких законов Моисея, а есть Закон Бога и Он не изменился. Это вы сейчас к чему сказали? Считаете Закон Бога антигуманным?

Читаем- 21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
    22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
    23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
    24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,

27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
    28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.

Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иак 2:20)
    Так всегда. Но главное не дела, а именно вера. Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?«веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим»

Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.

Почитайте Евангелие "твоя вера спасла тебя", а не дела.

В Библии написано, что Бог есть Муж совершенный (Исх 15.3).
    То есть по вашему Бог мужчина, а не Дух?
    Это всего лишь первое воскресение на небесах в духовном теле как у Ангелов.
    А после веобщего воскресения на земле,
    в какую бесполую амёбу или гидру изволите перерождаться ?
    Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе

А вы мужчина? Сильно привязались к мирскому своему телу?
    Однако Лица (ипостаси мужские и женские) останутся разные неслиянные.
    Как скажете. Опять же, если вы хотите вернуться, привязаны к миру, то так и будет для вас. Насильно никто вас тащить никуда не станет. А то тут вы заявляете крестились в одно Тело Христа и тут же читаете, что там нет мужского и женского пола решаете остаться в Нём мужиком, пацаном ит.д...Не странно ли это?
    На небесах в разуме. Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом; Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.

Там где И ЦБ- на небесах- в нас.
    Нет не уничтожить. У нас ветхий завет с потомками Ноя (Быт 9.7) продолжается в Новом Завете Иисуса Христа, заключенном в Его Крови (Мф 26.28).
    Правильно, потому неразумно было разделить Одно Слово на две части и одну часть назвать Ветхим Заветом. А может так поступили специально?
    Написано, что должно быть много чинных и освященных мест для величия имени Христа Бога.
    Конечно- освободите больше места для Него в своём сердце, уме и разуме и так будет.
    Прошу прощения, но если Вы отделились от этого мира, то куда же изволите изливать Ваши реки воды живой ?
    А куда течёт река Жизни по вашему?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Слово Божие ОДНО, а Библия разделена на Ветхий Завет и Новый Завет.

Слово ВЕТХИЙ для Священных текстов есть сильное ОСКОРБЛЕНИЕ. Хула на Духа Святого, которая не прощается человекам.

...зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;

Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани
    Не вливают также вина молодого в мехи ветхие;

Но не переживайте, ветхий значит ВЕЧНЫЙ.Конечно же вы об этом знаете-да?

Нет никакого плотского Слова (Дух) как нет и никакого ветхого завета, как и нового (другого) нет и никогда не было.

Просто это люди не исполняют, нарушают и не пребывают в Завете с Богом. А новый завет тут подразумевается не как что- то новое, а новый договор ибо старый был не исполнен и потому аннулирован. Это как заключили мы мир с Богом и начали войну с Ним, а потом придётся заключать новый мирный договор.

Упоминаний
    4 сообщений
    Разве речь об этом была? Вы когда подаёте милостыню, то кому польза от этого как не вам?
    От моей милостыни еще польза нуждающимся.
    Я вам Желание Бога озвучил, разве оно вам не ясно? Вы лично против, чтобы Он очистил сию душу? Чтобы это душа осознала, покаялась и прочее? Или, что не так? Поясните мне.
    Никакого очищения души Гитлера и Иуды Искариота не предусмотрено, поскольку сказано - нечистый пусть еще сквернится;(Отк 22:11)

У меня Дух Один и Тот же, а остальное (Отец, Сын, Святой Дух) Дары этого Духа человекам. Слово всегда Дух и не меняется и только в нас Оно стало Плотью, от сюда и отталкиваемся (не духовное прежде-ДЛЯ НАС).
    Вы же вроде не так давно рассказывали Попутчику о Христе распятом Своей плотью. Или уже запамятовали ?
    Вы это серьёзно? Нет никаких законов Моисея, а есть Закон Бога и Он не изменился. Это вы сейчас к чему сказали? Считаете Закон Бога антигуманным?
    Второзаконие Моисея предписывает тотальное истребление городов неугодных Богу. Это явно устарело и неприемлимо в христианском мире.

И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, всё истребили мечом.(Нав 6:20)
    В тот же день взял Иисус Макед, и поразил его мечом и царя его, и предал заклятию их и все дышащее, что находилось в нем: никого не оставил, кто бы уцелел; (Нав 10:28)

Так всегда. Но главное не дела, а именно вера.
    Да уж, с Вашей слепой верой в антигуманный Моисеев закон, лучше не делать дел.
    То есть по вашему Бог мужчина, а не Дух?
    Бог Сын конечно мужчина по Лицу (ипостаси), а по Божественной природе Дух. Так что научитесь уже отличать Лицо (ипостась) от воипостасной природы (Дух).
    Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе
    Здесь говорится о природе новой духовной твари, в которую облекаются наши ипостаси как в нетленную одежду.
    А вы мужчина? Сильно привязались к мирскому своему телу?
    Я мужчина не по телу (природе), а по мужскому Лицу (ипостаси).

Как скажете. Опять же, если вы хотите вернуться, привязаны к миру, то так и будет для вас. Насильно никто вас тащить никуда не станет. А то тут вы заявляете крестились в одно Тело Христа и тут же читаете, что там нет мужского и женского пола решаете остаться в Нём мужиком, пацаном ит.д...Не странно ли это?
    Я Вам уже писал, что небесное нетленное сокровище - это всего лишь облачение нашей истинной земной ипостаси (мужской или женской).
    На небесах в разуме.
    На небесах, в разуме, это Ваша невидимая Церковь слилась и растворилась в Брахмане ?
    Там где И ЦБ- на небесах- в нас.
    Но Вы же не крестились в Моисея и не вкусили благой глагол из его уст ?
    Правильно, потому неразумно было разделить Одно Слово на две части и одну часть назвать Ветхим Заветом. А может так поступили специально?
    Конечно специально, чтобы отделить антигуманный Моисеев закон от благой вести Евангелия.
    Конечно- освободите больше места для Него в своём сердце, уме и разуме и так будет.
    Почему отрицаете буквальное исполнение заповеди Мал 1.11 ?
    А куда течёт река Жизни по вашему?
    Вода жизни от престола Христа течет в наш мир. Это всеобщая благодать.

Упоминаний
    4 сообщений
    Слово Божие ОДНО, а Библия разделена на Ветхий Завет и Новый Завет.
    Видя то́, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли,
    мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
    Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
    ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.
    И пошли в другое селение. (Лк 9:54-56)
    Просто это люди не исполняют, нарушают и не пребывают в Завете с Богом.
    Скажите пожалуйста, а нынешний земной Израиль, исполняющий истребление народа Палестины, пребывает в завете с Богом ?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    От моей милостыни еще польза нуждающимся.
    А вред? Вот возьмёт он ваши деньги и палёнки купит, а потом отравится и умрёт? Польза в первую очередь вам.
    Никакого очищения души Гитлера и Иуды Искариота не предусмотрено, поскольку сказано - нечистый пусть еще сквернится;(Отк 22:11)
    Значит Желание Бога не исполнится. Скажите это ему лично или мне передать?
    Вы же вроде не так давно рассказывали Попутчику о Христе распятом Своей плотью. Или уже запамятовали ?
    А, что не так? Плоть сердца это плоть ума, а по сути плотское понимание сути вещей в уме. Вы думаете Иисус как человек избежал этой участи на пути к совершенству? Или вы думаете Он был совершенным Богом с самого начала, который понарошку исполнил все заповеди совершенства, страдал, был искушаем и умер? Не спектакль же он разыграл верно?
    Второзаконие Моисея предписывает тотальное истребление городов неугодных Богу. Это явно устарело и неприемлимо в христианском мире.
    Я вас не пойму. То вы не верите в очищения души Гитлера, то хотите спасти потенциальных гитлеров, вы уж определитесь. Бог сказал Моисею это делать или моисей придумал сам.
    Да уж, с Вашей слепой верой в антигуманный Моисеев закон, лучше не делать дел.
    Я же внутренний человек, вы забыли? Там внутри ничего мне не мешает исполнять как вы сказали Моисеев закон, очищаться и при этом оставаться праведным в лице Бога.
    Бог Сын конечно мужчина по Лицу (ипостаси), а по Божественной природе Дух. Так что научитесь уже отличать Лицо (ипостась) от воипостасной природы (Дух).
    Вы забыли, что мужчина от женщины отличается не лицом?
    Здесь говорится о природе новой духовной твари, в которую облекаются наши ипостаси как в нетленную одежду.
    Здесь говорится прямым текстом- "нет".
    Я мужчина не по телу (природе), а по мужскому Лицу (ипостаси).
    Это что то новое. Наверное у вас ярко выраженные мужские черты лица? Возможно волосы отрастить нужно?
    Я Вам уже писал, что небесное нетленное сокровище - это всего лишь облачение нашей истинной земной ипостаси (мужской или женской).
    Нет ни мужского не женского пола как нет и ипостаси ибо Дух Единый имеет как мужское так и женское начало, только там всё это Едино, нераздельно, слитно-Одно. Потому Он дающий Жизнь, Источник Жизни. Человек дух это мужчина и женщина. Неужели непонятно, что первый Адам и Ева Один человек до того как Бог разделил их? Ева это скелет Адама-основа.
    На небесах, в разуме, это Ваша невидимая Церковь слилась и растворилась в Брахмане ?
    В существуете в Боге- Его Разуме. Не знали об этом? Вот забудет Он о вас и всё...
    Но Вы же не крестились в Моисея и не вкусили благой глагол из его уст ?
    Я прошёл все этапы становления и Моисей на этом пути одна из ступеней.
    Конечно специально, чтобы отделить антигуманный Моисеев закон от благой вести Евангелия.
    А не желать спасения остальным по вашему гуманно? Или когда горели Содом и Гоморра гуманно?
    Почему отрицаете буквальное исполнение заповеди Мал 1.11 ?
    У меня сменился рулевой, внешний больше не управляет моим домом.
    Вода жизни от престола Христа течет в наш мир. Это всеобщая благодать.
    В Жизнь вечную.

Упоминаний
    4 сообщений
    А вред? Вот возьмёт он ваши деньги и палёнки купит, а потом отравится и умрёт? Польза в первую очередь вам.
    Я подаю милость нуждающимся, стоящим на дороге к Храму, а не алкоголикам, ночующим на вокзале.
    Значит Желание Бога не исполнится.
    Иисус сказал, что Иуде Искариоту лучше совсем не родиться (Мф 26.24). А уж Гитлеру тем более.
    Скажите это ему лично или мне передать?
    Веруйте лучше Христу Богу и отрекитесь от Вашего духовного отца.
    А, что не так? Плоть сердца это плоть ума, а по сути плотское понимание сути вещей в уме. Вы думаете Иисус как человек избежал этой участи на пути к совершенству?
    Иисус совершенный Бог Слово ставший совершенным Человеком.
    Или вы думаете Он был совершенным Богом с самого начала,
    Иисус безначальный совершенный Бог Слово.
    который понарошку исполнил все заповеди совершенства, страдал, был искушаем и умер? Не спектакль же он разыграл верно?
    Умер по человечески, поскольку две воипостасные природы Христа (ипостаси) единого.
    Я вас не пойму. То вы не верите в очищения души Гитлера, то хотите спасти потенциальных гитлеров, вы уж определитесь.
    Я не хочу спасти потенциальных Гитлеров, но после рождения Христа во Плоти, дети Гитлера уже подлежат исцелению. Христиане не убивают детей фашистов.
    Бог сказал Моисею это делать или моисей придумал сам.
    Моисею это сказал тварный Ангел управленец низшего звена,
    поскольку Моисей согрешил и не поверил Богу Слово (Чис 20.12).
    Я же внутренний человек, вы забыли? Там внутри ничего мне не мешает исполнять как вы сказали Моисеев закон, очищаться и при этом оставаться праведным в лице Бога.
    Однако Моисеев закон предписывает подавать материальную милость Цдаку (Втор 15.11).
    Вы забыли, что мужчина от женщины отличается не лицом?
    Мужчина от женщины отличается только Лицом (ипостасью), а природа одна человек.
    Здесь говорится прямым текстом- "нет".
    Написано: Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, (1Кор 15:53)

Это что то новое. Наверное у вас ярко выраженные мужские черты лица?
    Обычные, как у всех мужчин.
    Возможно волосы отрастить нужно?
    Вообще-то, я уже порядком облысел. И там же мужчин от женщин еще отличают черты характера, склад ума, немногословность, бодрость духа и т.д.

Нет ни мужского не женского пола как нет и ипостаси
    Противоречите Писанию.
    Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его (Евр 1:3)
    ибо Дух Единый имеет как мужское так и женское начало,
    Не угадали. В отдающей природе Духа нет женского получающего начала.
    только там всё это Едино, нераздельно, слитно-Одно.
    Божеская природа одна простая несложная. И не из чего не составлена.

Потому Он дающий Жизнь, Источник Жизни. Человек дух это мужчина и женщина. Неужели непонятно, что первый Адам и Ева Один человек до того как Бог разделил их? Ева это скелет Адама-основа.
    Природа человек одна, а Лица (ипостаси) Адама и Евы разные неслиянные.
    В существуете в Боге- Его Разуме. Не знали об этом? Вот забудет Он о вас и всё...
    Не забудет, поскольку я реально причастен Телу Бога Сына.
    Я прошёл все этапы становления и Моисей на этом пути одна из ступеней.
    Вы не прошли эту ступень, поскольку не поверили в Иегову Мужа совершенного (Исх 15.3).
    А не желать спасения остальным по вашему гуманно?
    Я желаю спасения всем остальным и поэтому говорю о необходимости осуждения нацизма и предательства.
    Или когда горели Содом и Гоморра гуманно?
    Не гуманно. Но тогда еще не было возможности лечить извращенцев.
    В Жизнь вечную.
    Нет не в жизнь вечную, поскольку этой всеобщей благодати причастны и неверующие и дьявол и слуги его.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Скажите пожалуйста, а нынешний земной Израиль, исполняющий истребление народа Палестины, пребывает в завете с Богом ?
    Вы про Содом и Египет? "духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят." Вы ещё этого не поняли? Авраам, Израиль, иудей, Христианин не то, что вы думаете.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    По выше прочтённым постам:

1. Человеку не надо стремиться быть совершенным - этого хотели эллины чтобы богами вступить на Олимп славы.

2. Человек благословлён только этой единственной жизнью и ни какими другими жизнями и тем более стать ангелом, а значит не человеком Бог не благословлял.

3. Бог поэтому и вывел Адама и Еву из рая детства чтобы допустить их к разуму и взрослой жизни.

4. Не Ева и Адам согрешили, а Бог насадил те два дерева запрещённые до времени взросления.

5. Праведники на суд не приходят потому-что постоянно предстоят на Суде.