Цитата Сообщение от Study Посмотреть сообщение
БОГ заключает завет с Авраамом со знамением обрезания. Потомки Авраама присоединяются к этому завету. То есть, Исаак присоединился к завету Авраама и тоже заключает завет между собой и БОГОМ, как его отец Авраам.
Да, но это не был Завет с Народом, а с отдельными личностями, о народе Бог обещал Аврааму отдельно, что и пытался сделать на Синае.

Во время исхода БОГ на крови животных заключает завет с народом Израиля. Авраам или Исаак не являются участниками этого завета. Но израильтяне являются участниками завета Авраама и завета на крови животных, заключенных при горе Синай.
Нет, это именно Вы игнорируете то, что в Завет о Покое Евреи в пустыне войти не смогли, и был да временный Завет дел, до времени пришествия Машиаха, Который и введет Евреев в Завет Авраама.

Разница в Заветах именно в Посреднике, у Авраама, Иссаака, Иакова это был Бог, в пустыне Евреи из за неверия не смогли принять Бога посредником, и появились иные посредники именно это обстоятельство и послужило тому, что они не смоги быть верными Богу.

"Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь".
Вам указано время появления и последующего заключения завета- исход из Египта. В каком месте могли стоять патриархи при заключении этого завета, вы можете сказать?
Ни в каком, это Завет был временным, и только из за неверия, в котором Патриархи не пребывали, и у них Посредником был Бог. а не так как в Завете неверия.

Декалог точно так же был записан в книге закона.
Вы лжёте. Декалог напрямую не был записан в книге завета, только в виде цитирования при ссылке на указание греха.
Если вы сможете процитировать в Торе прямую цитату двух заповедей: "Не произноси имени ИЕГОВА" или "Не желай ничего, что у ближнего твоего", то укажите на эти заповеди.
В книге закона, которая включает в себя всё Пятикнижие Моисея декалог написан.
Вот в этих предложениях Вы демонстрируете полную алогичность, в которой вините меня.

То, что Писание называет книгой Закона, Вы отделяете в нечто отдельное называя пятикнижием Моисея...

В Писании выражения "книга закона" и "пятикнижие Моисея", это совершенно одно и то же, в Вашей речи разное, и на этом ляпе Вы строите целое учение.

закон читается христианами, а значит он исполняется. Как об этом исполнении написал Павел про Агарь и Сарру в послании к галатам.
И это так же извращение мысли Павла.

Все с точностью до наоборот.

Полная алогичность.

Исх.34:27,28)И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал [Моисей] на скрижалях слова завета, десятословие.

Десятисловие это слова одного и того же Завета, который Бог заключил с Моисеем и Израилем, то есть с народом.
Где вы видите, что декалог написан рукой Моисея?
Вы извратили мою мысль, точно как до этого извращали мысль Павла.

Вы извращенец.