Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 28 из 29 ПерваяПервая ... 18 22 23 24 25 26 27 28 29 ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 580

Тема: Лицемерие в "праведности".

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Для тех, кто должен был в Него в этот День Господень войти.
    то есть согласно теории твоей секты Адам и Ева были неверующими и поэтому Бог отделил для них один день от другого ?
    Совершенно понятный смысл, день Покоя это не день недели, а День Господень, в который должны войти Верующие, и в который по причине неверия не вошли в пустыне Евреи.
    Мне то же абсолютно понятен смысл вот здесь

4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
    (Евр.4:4)

получается что в седьмой день должны быть верующими а в другие дни неверующими.
    Что ж ты обманщик один текст выпячиваешь, а другой прячешь ? Половинчатая истина - это ложь от дьявола которому ты помогаешь.
    Не уверовавшим в пустыне евреям, и не вошедшим в День Господень и был дан образ дня Господнего - день недели.
    Иисус согласно теории твоей секты был неверующим.

16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
    (Лук.4:16)

первые христиане исходя из твоей теории были неверующими

13 В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися [там] женщинами.
    (Деян.16:13)

Павел то же.

2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
    (Деян.17:2)
    Второй вопрос почему в законе указано на дни творения и почему вдруг Бог об этом вспомнил перед горой Синай?
    Из за преступления неверия.
    Согласно теории твоей секты они проявили неверие у горы Синай, а здесь тогда где неверие?

23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.
    (Исх.16:23)

до горы то еще не дошли. Срочно переписывай методичку.
    Кстати здесь у них то же неверие?

20 Вот, благословлять начал я, ибо Он благословил, и я не могу изменить сего.
    21 Не видно бедствия в Иакове, и не заметно несчастья в Израиле; Господь, Бог его, с ним, и трубный царский звук у него;
    (Чис.23:20,21)

2 И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий.
    3 И произнес он притчу свою и сказал: говорит Валаам, сын Веоров, говорит муж с открытым оком,
    4 говорит слышащий слова Божии, который видит видения Всемогущего; падает, но открыты глаза его:
    5 как прекрасны шатры твои, Иаков, жилища твои, Израиль!
    6 расстилаются они как долины, как сады при реке, как алойные дерева, насажденные Господом, как кедры при водах;
    (Чис.24:2-6)

это уже после горы Синай.
    У тебя в голове пробелы а вместо нужной информации ложь от вашей секты поэтому ты никак не можешь понять истину.
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    В Писании выражения "книга закона" и "пятикнижие Моисея", это совершенно одно и то же, в Вашей речи разное, и на этом ляпе Вы строите целое учение.
    В книгу закона записывался только закон, а не история земли и еврейского народа.
    И это так же извращение мысли Павла.
    Вы извращенец.
    ответим твоими словами.
    Не волнуйтесь, все, что Вы говорите, Вы это о Себе Самом.
    так что не забывай смотреть в зеркало закона правда вы его разбили а вместо него изобрели свое кривое .
    Посмотрите фильм "Королевство кривых зеркал" там как раз о таких как ты.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да, но это не был Завет с Народом, а с отдельными личностями, о народе Бог обещал Аврааму отдельно, что и пытался сделать на Синае.
    Вы обвиняете БОГА в клевете. Ведь БОГ сказал Моисею: "И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой....приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь". А вы утверждаете, что БОГ не выполняет завет Авраама.

Вот в этих предложениях Вы демонстрируете полную алогичность, в которой вините меня.
    То, что Писание называет книгой Закона, Вы отделяете в нечто отдельное называя пятикнижием Моисея...
    В Писании выражения "книга закона" и "пятикнижие Моисея", это совершенно одно и то же, в Вашей речи разное, и на этом ляпе Вы строите целое учение.
    Книга закона имеет разное значение для разных поколений израильского народа. Для израильского народа времени исхода книга закона была начата на горе Синай и полностью написана вероятно во владении моавитян, после чего положена снаружи, справа от ковчега.

закон читается христианами, а значит он исполняется. Как об этом исполнении написал Павел про Агарь и Сарру в послании к галатам.
    И это так же извращение мысли Павла.
    Все с точностью до наоборот.
    Полная алогичность.
    Это ваше незнание реалий первого века. Апостол Павел пишет к верующим, которые знают иудаизм. Как фарисей, он использует для беседы с ними их термины и определения, которые вы совершенно не знаете. Ваша секта придумывает собственное послание с сектантскими определениями и терминами и приписывает его Павлу.
    Нормальное светское образование предписывает изучать культуру времени, к которому принадлежит произведение. Вы предпочитаете сектантские сказки.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы извратили мою мысль, точно как до этого извращали мысль Павла.

Вы извращенец.
    Вам было процитирована Тора, там написаны факты. Прочитайте предложенный отрывок и сравните со своими утверждениями.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    В 5 веке? Да. Иосиф - где-то 13 век до Р.Х.
    Для того, чтобы рассуждать, нужно ознакомиться с тем, чем располагает наука. Ни я, ни вы этого пока не сделали. Приходится полагаться на мнения специалистов.
    а чем собственно может располагать наука,когда речь идет о далеком прошлом?
    мы просто имеем свидетельство об обрезании др. египтян и наука тут не при чем.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    История не является наукой? А кто по вашему мнению расшифровывает иероглифы?

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Study Посмотреть сообщение
    История не является наукой? А кто по вашему мнению расшифровывает иероглифы?
    иероглифы расшифровывали лингвисты.
    А история это не наука,потому что критерий науки - практика.
    А какая может быть практика при описании прошлого?

Читают древние рукописи,и в первую очередь Геродота,которого так и называют: Отец истории.
    Иосифа Флавия тоже....ну что там ещё сохранилось.....

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    иероглифы расшифровывали лингвисты.
    А история это не наука,потому что критерий науки - практика.
    А какая может быть практика при описании прошлого?

Читают древние рукописи,и в первую очередь Геродота,которого так и называют: Отец истории.
    Иосифа Флавия тоже....ну что там ещё сохранилось.....
    История является наукой, пока опирается на факты. Интерпретация исторических фактов- это удел заинтересованных сторон.
    Вы можете фактами доказать обрезание египтян в древних временах? Только при наличии свидетельства историков.

Упоминаний
    5 сообщений
    История является наукой, пока опирается на факты. Интерпретация исторических фактов- это удел заинтересованных сторон.
    Вы можете фактами доказать обрезание египтян в древних временах? Только при наличии свидетельства историков.
    ой миленький,да какие факты давно прошедшего....
    Кто тогда жил,то и писал факты.....

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Вот здесь:
    https://www.youtube.com/playlist?lis...TvDfpr2MYvj3YE
    можете ознакомиться с первыми 48 лекциями.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Цитата Сообщение от секундант Посмотреть сообщение
    И вы считаете себя верующим имеющий милость Божию? И чему вы можете научить собеседника, как только ругаться, как вы.
    Может вам здесь поблажки предоставлены, но у Бога нет лицеприятие. Кайтесь.
    Извините этого товарища, он весьма не сдержан (а шо поделать, горячий северный парень)
    Возможно, придётся вызвать его на дуэль. А пока - удалены его грубые слова.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Вот здесь:
    https://www.youtube.com/playlist?lis...TvDfpr2MYvj3YE
    можете ознакомиться с первыми 48 лекциями.
    я вас умоляю....
    Нет истории,есть историки

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    Адам и Ева были неверующими и поэтому Бог отделил для них один день от другого ?
    Нет, это Вы не верующий, по этому не верите в День Господень, заменяя Его образом днем недели.

Совершенно понятный смысл, день Покоя это не день недели, а День Господень, в который должны войти Верующие, и в который по причине неверия не вошли в пустыне Евреи.
    Мне то же абсолютно понятен смысл вот здесь

4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
    (Евр.4:4)
    получается что в седьмой день должны быть верующими а в другие дни неверующими.
    Вы как не верующий путаете День Господень и день недели.

Не уверовавшим в пустыне евреям, и не вошедшим в День Господень и был дан образ дня Господнего - день недели.
    Иисус согласно теории твоей секты был неверующим.
    Иисус подчинился Закону для не верующих, чтобы искупить подзаконных, и они могли уверовать.

Из за преступления неверия.
    Согласно теории твоей секты они проявили неверие у горы Синай, а здесь тогда где неверие?

Они убоялись, и не взошли на гору, в личное общение с Богом, по причине этого, появился посредник, и это не могло уже дать им праведности по Вере.

В книгу закона записывался только закон, а не история земли и еврейского народа.
    Все Пятикнижие Моисея названо книгой Закона.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Да, но это не был Завет с Народом, а с отдельными личностями, о народе Бог обещал Аврааму отдельно, что и пытался сделать на Синае.
    ...БОГ сказал Моисею: "И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой....приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь
    Завет с Авраамом был о том, что Бог заключит Завет с его Авраамом потомством.

То есть Бог обещал о заключении Завета с народом, что и пытался сделать, чему вы не верующие не верите.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений

То есть Бог обещал о заключении Завета с народом, что и пытался сделать, чему вы не верующие не верите.
    У вас в голове сектантские сказки и незнание реалий Востока. Тем не менее, вы обвинили БОГА во лжи. БОГ говорит: "Вспомнил завет, приму вас в народ, введу в обетованную землю". Знаком этого завета является обрезание. Весь израильский народ был обрезан дважды. Один раз перед совершением пасхи, второй раз перед вхождением в обетованную землю, что показывает на заключение завета людей с БОГОМ.
    Так что вы противоречите словам Писания. БОГ заключил завет с израильским народом. Поскольку вы безграмотный человек, то явно не понимаете деталей повествования. Декалог является неотъемлемой частью завета Авраама, по которому была обещана земля для потомков Авраама. Завет Авраама всего лишь частным случаем завета БОГА с ЕГО народом. Это увидит любой нормальный исследователь Библии.
    Верность заключенному завету- это немного другая тема. Народ не смог сохранить завет, и поэтому израильтяне не сразу вошли в обетованную землю.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Нет, это Вы не верующий, по этому не верите в День Господень, заменяя Его образом днем недели.
    Мне вот интересно ты врешь сознательно и окончательно избрал дружбу с бесами, или еще до конца не понял что с тобой происходит и на кого ты работаешь ?
    Написано черным по белому одно а он на голубом глазу доказывает другое.

1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
    2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
    3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
    4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
    (Быт.2:1-4)

где здесь образ дни недели ? Может земля и небо это то же все образное или ты живешь в образном и придуманном своем мире? У тебя уже высшая степень одержимости и желание отстоять свою сектанскую догму любой ценой.
    Вы как не верующий путаете День Господень и день недели.
    Это ты стал подменять понятия заменяя субботний день днем Господним.

1 Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя.
    (Зах.14:1)

в контексте день Господень - это битва между добром и злом. В другом месте день Господень - это судные дни.

3 Ибо близок день, так! близок день Господа, день мрачный; година народов наступает.
    (Иез.30:3)

1 Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок -
    (Иоил.2:1)

Я что-то не находил в Писании что день Господень - это день покоя или суббота. Приведи мне такое место Писания и спору конец.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Иисус подчинился Закону для не верующих, чтобы искупить подзаконных, и они могли уверовать.
    то есть Иисус был неверующим и не рожденным свыше ? Я правильно понял твое вранье?
    А Павел и другие христиане то же были неверующими ?
    Они убоялись, и не взошли на гору, в личное общение с Богом, по причине этого, появился посредник, и это не могло уже дать им праведности по Вере.
    опять сову на глобус стал натягивать. Сколько тебя знаю все такой же упрямый, помолчишь немного и опять свою сектанскую догму толкаешь. Нет там никакого протяжного звука есть только Виктор который "протяжно воет на Луну".
    И есть предупреждение чтобы не входил весь народ, а только избранные.
    Принцип передачи информации от избранных к народу был всегда поэтому Бог и избрал Моисея быть посредником между народом и Богом.

7 И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь.
    8 И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним [и будем послушны]. И донес Моисей слова народа Господу.
    (Исх.19:7,8)

через старейшин народа слова Господа были донесены народу.
    Бог не собирался общаться с толпой поэтому и предупредил их.

12 и проведи для народа черту со всех сторон и скажи: берегитесь восходить на гору и прикасаться к подошве ее; всякий, кто прикоснется к горе, предан будет смерти;
    (Исх.19:12)

ну и где здесь слова о восхождении ?
    То что ты пытаешься натянуть на глобус касается только избранных.

24 И сказал ему Господь: пойди, сойди, и взойдешь ты и Аарон с тобою; а священники и народ да не порываются восходить к Господу, а то разгромит Он их.
    (Исх.19:24)

после на гору взошли Надав Авиуд и семьдесят старейшин.

1 И Моисею сказал Он: взойди к Господу ты и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и поклонитесь издали;
    2 Моисей один пусть приблизится к Господу, а они пусть не приближаются, и народ пусть не восходит с ним.
    (Исх.24:1,2)

И опять предупреждение чтобы народ не порывался восходить.
    Что твоему плотскому уму тут непонятно ?

Все Пятикнижие Моисея названо книгой Закона.
    где ты такое прочитал. Ссылку в студию.
    Книга была одна а не пять штук.

8 И сказал Хелкия первосвященник Шафану писцу: книгу закона я нашел в доме Господнем. И подал Хелкия книгу Шафану, и он читал ее.
    (4Цар.22:8)

Врать тебе не привыкать чтобы спасти свою догму.
    Последний раз редактировалось Nike1; 02.06.2024 в 10:09.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений

здесь у них то же неверие?

20 Вот, благословлять начал я, ибо Он благословил, и я не могу изменить сего.
    21 Не видно бедствия в Иакове, и не заметно несчастья в Израиле; Господь, Бог его, с ним, и трубный царский звук у него;
    (Чис.23:20,21)

2 И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий.
    3 И произнес он притчу свою и сказал: говорит Валаам, сын Веоров, говорит муж с открытым оком,
    4 говорит слышащий слова Божии, который видит видения Всемогущего; падает, но открыты глаза его:
    5 как прекрасны шатры твои, Иаков, жилища твои, Израиль!
    6 расстилаются они как долины, как сады при реке, как алойные дерева, насажденные Господом, как кедры при водах;
    (Чис.24:2-6)

это уже после горы Синай.
    Что же ты молчишь как рыба когда тебе показывают места Писания которые противоречат твоей догме , но после как бык опять кидаешься на "красную тряпку" и тянешь свою правду за уши.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    реалий Востока
    Вы заменяете Писания на выдуманные реалии, на басни, и сказки.

"Вспомнил завет, приму вас в народ, введу в обетованную землю".
    Читаем:

Цитата Сообщение от (Гал.3:17,18)
    Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
    Мысль о том, что обещанный Аврааму Завет исполнился во Христе, а не в Моисее, чему вы антихристы не верите и говорите ложь.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
    2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
    3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
    4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
    (Быт.2:1-4)

где здесь образ дни недели ?
    Конечно образа здесь нет, так как это День Господень, образом которого Моисей дал день недели.

Естественно того образа, который дал Моисей в Бытии нет.

Я что-то не находил в Писании что день Господень - это день покоя или суббота. Приведи мне такое место Писания и спору конец.

Цитата Сообщение от (Евр.4:4-8)
    Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
    Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
    то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
    Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.

то есть Иисус был неверующим и не рожденным свыше ?
    Вы же не хотите читать мной написанное. Неужели трудно прочитать, что подчинился не потому, что был неверующим, а потому, что хотел искупить тех кто во тьме неверия в Законе.

А Павел и другие христиане то же были неверующими ?
    Цитата Сообщение от (1Коринф.9:20,21)
    для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;для чуждых закона — как чуждый закона, — не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, — чтобы приобрести чуждых закона;
    для подзаконных был как подзаконный.- Павел не был подзаконным, а был как подзаконный. Точно так же как он и не был чужд Закона, а только как чуждый закона, но под Законом Христа, а не по Законом Моисея.

Что вы антихристы смешиваете, хотя это и грех по вашему же закону для вас преступников веры.

Принцип передачи информации от избранных к народу был всегда поэтому Бог и избрал Моисея быть посредником между народом и Богом.
    Ложь.

Цитата Сообщение от (Иов.17:3)
    Заступись, поручись Сам за меня пред Собою! иначе кто поручится за меня?
    И точно так у Авраама у Исаака и Иакова посредником был Сам Бог, и то же Бог хотел чтобы и у Евреев вышедших в пустыню именно Он был посредником, но они не смогли поверить.

здесь у них то же неверие?
    Просто читаем написанное:

Цитата Сообщение от (Иуд.1:5)
    Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,