Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
(Быт.2:1-4)

где здесь образ дни недели ?
Конечно образа здесь нет, так как это День Господень, образом которого Моисей дал день недели.

Естественно того образа, который дал Моисей в Бытии нет.

Я что-то не находил в Писании что день Господень - это день покоя или суббота. Приведи мне такое место Писания и спору конец.

Цитата Сообщение от (Евр.4:4-8)
Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.

Иисус подчинился Закону для не верующих, чтобы искупить подзаконных, и они могли уверовать.
то есть Иисус был неверующим и не рожденным свыше ?
Вы же не хотите читать мной написанное. Неужели трудно прочитать, что подчинился не потому, что был неверующим, а потому, что хотел искупить тех кто во тьме неверия в Законе.

А Павел и другие христиане то же были неверующими ?
Цитата Сообщение от (1Коринф.9:20,21)
для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;для чуждых закона — как чуждый закона, — не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, — чтобы приобрести чуждых закона;
для подзаконных был как подзаконный.- Павел не был подзаконным, а был как подзаконный. Точно так же как он и не был чужд Закона, а только как чуждый закона, но под Законом Христа, а не по Законом Моисея.

Что вы антихристы смешиваете, хотя это и грех по вашему же закону для вас преступников веры.

Принцип передачи информации от избранных к народу был всегда поэтому Бог и избрал Моисея быть посредником между народом и Богом.
Ложь.

Цитата Сообщение от (Иов.17:3)
Заступись, поручись Сам за меня пред Собою! иначе кто поручится за меня?
И точно так у Авраама у Исаака и Иакова посредником был Сам Бог, и то же Бог хотел чтобы и у Евреев вышедших в пустыню именно Он был посредником, но они не смогли поверить.

здесь у них то же неверие?
Просто читаем написанное:

Цитата Сообщение от (Иуд.1:5)
Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,