Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
В общем-то, образно говоря - да. Но Вы, конечно, стараетесь не сильно «кидаться помидорами», это больше не к Вам относится. И я не говорил о апокрифах, а о учении Церкви.

Нет, это не вроде внеклассного чтения, это больше похоже на уроки более старших классов.
Совершенно очевидно, что Священное Писание и так довольно увесистая Книга (не говоря о рукописи), и принадлежит более к раннему времени.

А Вы настолько осторожны и внимательны, чтобы это не относилось к Вам?

Вы ошибаетесь, это не только моё мнение, а учение Церкви, при этом древней и Единой. И я никогда не говорю того, в чём не уверен, и всегда подтверждаю свои доводы Священным Писанием.

А ярлыков никаких не было с моей стороны. Однако, на мне есть ответственность, чтобы ресурс предоставлял читателям верную и полезную информация, и я не могу пройти мимо, когда отвергают 2000-летний опыт Церкви, и пытаются утверждать о том, в чём опыта не имеют.
Вы, конечно, стараетесь не сильно «кидаться помидорами», это больше не к Вам относится.

В таком случае, Вам удалось задеть меня рикошетом.

И я не говорил о апокрифах, а о учении Церкви.

Что по – Вашему апокриф? Возможно, мы по-разному понимаем значение этого слова. Я под каноном подразумеваю слова, вдохновлённые Богом, а под апокрифом те, авторами которых являются люди. Это могут быть и слова истины, и ложь и полуправда. Читать апокрифы не возбранено, но существует опасность вместе с истиной поглотить «верблюда», отцедив «комара».

Но в канон Библии они почему-то не вошли как Деяния подвижников. Это что-то вроде внеклассного чтения....Нет, это не вроде внеклассного чтения, это больше похоже на уроки более старших классов.

Но в учебник – Библию (канон) этот «материал» так и не вошёл и в экзаменационные билеты включён быть не может, поэтому, каждый учащийся в праве решать сколько ему уделять внимания...

Совершенно очевидно, что Священное Писание и так довольно увесистая Книга (не говоря о рукописи), и принадлежит более к раннему времени.

Это – верно! Священное Писание – учебник от Бога и учителя Иисуса Христа. Этот учебник настолько совершенен, что человек может изучать его вечно и вечно черпать из него новые познания о Боге: «ты с самого рождения знаком со Священным Писанием, которое может наделить тебя мудростью, чтобы ты спасся через веру в Христа Иисуса. Всё Писание вдохновлено Богом и полезно: оно помогает обучать, обличать, исправлять, наставлять на правильный путь, чтобы служитель Бога был полностью пригоден и хорошо подготовлен для любого доброго дела. » (2 Тимофею 3:15). «А что касается всего остального, мой сын, будь осторожен: писать книги будут бесконечно и слишком увлекаться ими — утомительно для человека.» (Экклезиаст 12:12).

«... в мире появилось много лжепророков.» (1 Иоанна 4:1 перевод 2021 года).А Вы настолько осторожны и внимательны, чтобы это не относилось к Вам?

Конечно, я воспринимаю эти слова как сказанные прежде всего мне. Поэтому и отдаю предпочтение канону.

У меня сложилось впечатление, что Вы нетерпимы к мнению не совпадающего с вашим ...Вы ошибаетесь, это не только моё мнение, а учение Церкви, при этом древней и Единой. И я никогда не говорю того, в чём не уверен, и всегда подтверждаю свои доводы Священным Писанием.

А я говорю не от имени церкви, а делюсь своим личным пониманием и своими личными убеждениями. Хотя мои убеждения и слова основаны на Писании, я не выдаю их за абсолютную истину т.к. осознаю границы своих духовных возможностей.

Однако, на мне есть ответственность, чтобы ресурс предоставлял читателям верную и полезную информация, и я не могу пройти мимо, когда отвергают 2000-летний опыт Церкви, и пытаются утверждать о том, в чём опыта не имеют.

Каждый из нас «знает хозяина своего, и осел ясли господина своего» (Исайя 1:3). Я понимаю Вас... Об Иисусе тоже говорили: «Разве он не плотник, сын Марии и брат Иакова, Иосифа, Иуды и Си́мона? И разве его сёстры не живут здесь, среди нас?» (Марка 6:3). Фарисеи и законники так же пренебрежительно относились к Иисусу за то, что он не из священнического рода и не проходил обучение в фарисейских школах... Иисус предсказал что и к его ученикам будут относиться так же: «раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас » (Иоанна 15:20). Но Иисус не позволил своим ученикам вступать в военное противостояние иудейскому духовенству, а направил к людям с Благой Вестью...

Я стремлюсь не нарушать правила общения и обмена мыслями на форуме и, так же как и Вы, аргументирую своё мнение стихами из Библии. Полагаю, что Бог в состоянии исправить ошибающегося.