Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
А что по-вашему Павел писал в 1 коринфянам 14 главе?

Цитата Сообщение от (1Коринф.14:20,21)
Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
Вот в этом месте:

В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему;. Павел именно этим предложением объясняет суть языков.

Кому говорит Павел языки знамение?

народу сему;.

И исходя из этого определения, что языки знамение народу сему;. Павел продолжает мысль исходя из этого.

Цитата Сообщение от (1Коринф.14:22)
Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
Здесь два утверждения.

Исходя из мысли, что языки будут народу сему;. Павел делает заявление, что языки знамение не для верующих, не для христиан.

А для неверующих;. то есть тех из народа к которому было Слово пророчества о языках, которые еще не поверили в это пророчество.

Основная ошибка всех, в том, что мы и Павел употребляем слово " не верующие", в разных значениях.

Мы, из мира употребляем это слово к атеистам, Павел же говорит от Евреях не поверивших описанное для них в Писании Знамение языков, именно Евреев не поверивших, Павел называет - не верующими.

А язычники у Павла - не знающие.

Цитата Сообщение от (1Коринф.14:23)
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?