Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Для льва тяжкое время когда он не может догнать антилопу.
Для антилопы тяжкое время когда лев её догоняет.
Если Вы по плоти ожидаете тяжкого времени которого никогда не было и не будет, то Вы просто не вникали в историю, а что там вообще было то.
И кстати именно это тяжкое время для не мудрых дев, которые ныне уверенны о себе, что они супер христиане, оно Писанием определяется как - "мир и безопастность" в их понимании жизни вокруг них.
Но, именно это " мир и безопастность" ( плотское понимание плотских христиан) для мудрых время тяжкой мерзости запустения, которой никогда не было и не будет.
ну конечно...конечно...перед ослами всегда морковку вешают.
Но делают это люди имеющие гранты.
Сами посудите: футболки одинаковые,одинаковые флаги,плакаты,палатки,вода-еда,даже покрышки и пр.....всё это стоит денег.
ПС
Кстати обещания хороших зарплат,хорошей пенсии,социальных благ это подкуп людей,потому что как правило все эти обещания не исполняются.
Последний раз редактировалось Miriam; 03.06.2024 в 08:20.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
я считю это явление тем,что названно лжепророком в откровении. Тот кто созывает народы на брань.Звери в откровении - это страны и империи,а лжепророк с выходящими из уст нечистыми высказываниями,подобными жабам-это все СМИ,которые подливают бензина в пожар и бесконечно врут,а так же распространяют пропаганду от "зверя страны". От любой страны-пропаганда зашкаливает.Ну это только мое ИМХО,у кого то лжепророк-это один человек.очень злой и бяка вообще.![]()
Никак.ИМХО в помощь..вот почему я как то потеряла веру в Бога ,на некоторое время. столько слепых людей тычутся как слепые котята во все углы и задают вопроосы,где эта истина, а в ответ тишина. Все что можно им сказать-ну иди читай,изучай,думай,ищи,авось ты не ошибешся и найдешь. Все как обычно,овцы без пастыря растаскиваются волками по углам. Мне представлялось после прочтения библии,что будет одна истинная церковь,в которую Бог соберет всех спасаемых и она будет сиять. Но их стопятсот штук и все "самые правильные и избранные".Не похоже на Божий план спасения -похоже на сатанизм,хаос,ложь и лжеучителей,безконтрольно губящих искренних людей.Тогда я решила,что раз так-Бог выдумка.Потом я передумала,но кое как,так со скрипом..
Последний раз редактировалось Эдит; 03.06.2024 в 08:52.
Так проблема в том, что все так говорят. Но церковь, если она столп и утверждение Истины, не будет от этой Истины отходить. А когда добавились человеческие выдумки, предания старцев, там немного, там чуть чуть подправили, там отменили Апостольское, там добавили то чего не было, то большой вопрос - а точно ли это та самая церковь? Не зря Апостол сказал
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
(Деян.20:29,30)
Вот они и восстали говорили превратно и их послушались и до сих пор слушаются, забыв 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.(Гал.1:8)
- - - - - Добавлено - - - - -
Церковь есть и врата ада не одолеют её. Но она не имеет четких границ, как церковные организации. В ней все верные. А они есть в любой конфессии.
Верующим радоваться! О скором разрешении от бремени земной жизни. Когда можно будет найти покой от бесконечного труда.
Богачи почему бояться потерять жизнь здесь, на земле? Потому что в ней видят весь свой смысл существования, а также имеют возможность ублажать свою плоть.
А нам, рабам, лучше смерть, чем такая жизнь. Тем более нам много обещано после. Мы уже живем так, как будто умерли, всеми мыслями уже ТАМ. Поэтому эта ваша новость о возможном близком конце как бальзам на душу. Не сами себя порешили, а внешние обстоятельства нас порешили, а значит - без греха.
Ехал с работы сейчас, в 22:00. И по другой работе кучу задач надавали, и по этой надо много бумаг обработать. Еду и думаю - может порешить себя и успокоиться. А тут вы со своей новостью как бальзам на душу. Значит, скоро без греха все порешимся. Умрем как мученики.
Вот, когда стало все равно от усталости, тогда перестал бояться смерти, а стал видеть в ней только свободу от уз плоти и рабского труда. И стал трудиться ради того, чтобы принести пользу и положить себя на алтарь человечества. Как в евангелии - положить душу свою за други своя. За это обещано нам многое. Это обещание придает сил. Это вера, лишь цветок света на поле тьмы дает нам силу продолжать путь.
И в этом свобода. Свобода от страха потерять жизнь. И постепенно сюда добавляется свобода от любви к плоти и от страстей. Мы в Иисусе Христе имеем полную свободу. И не трясемся за здоровье своей плоти и за продление жизни своей плоти.
Последний раз редактировалось Денис; 03.06.2024 в 19:42.
Да-да. Постоянно в храме эти строки слышно. Только как-то это пролетает мимо ушей как что-то абстрактное. А надо приложить к себе как однозначно конкретное. То, что может случиться уже этой ночью или завтра на улице.
А то без подготовки внезапно умрем. И получится как в поговорке: "И жил грешно, и умер смешно".
Ещё верующие говорят так: Истина во Христе. Тем самым подтверждая, что истина только у Христа, а у них самих этой истины нет. Получается, что Христос не дал Своей Истины христианам и в них не живёт Христос. В таком случае, христиане, не называйтесь "христианами", потому что вы не имеете в себе Христа и Его Истины. Хотя по Писанию должны были Его иметь.
Видите ли... дело в том, что я, как впрочем и многие христиане, считаю, что Канон составлялся не по воле людей, а под водительством Духа Святого. Т.е. не люди решали что войдет в Канон, а что не войдет. Это решил Бог. Люди же приняли те решения, которые угодны Богу. Так вот то, что вошло в Канон, то и от Бога. То, что противоречит Писаниям, в том числе и посланиям, то уже скорее всего просто человеческие добавки. Как во времена Христа было у фарисеев и книжников.
Ок. Понял.
Извините, уважаемая Гостья, что я к вам с вопросами пристал.
Задам последний: как по вашему, после 1-го века, вплоть до наших дней, могли ли быть люди, водимые Духом Святым, как апостолы первого века? Или апостолы и пророки новозаветные были только в первом веке? И в наше время таких людей больше нет?
Последний раз редактировалось Странник; 04.06.2024 в 05:33.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)