Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
Всю историю христианского человечества Церковь была одна единственная, вот её и держитесь этой исторической Церкви.
А совсем недавно дьявол решил поигать в подделки, чтобы именно Вы пришли к ложному выводу, будто Бог это выдумка.
У дьявола получилось.
Так проблема в том, что все так говорят. Но церковь, если она столп и утверждение Истины, не будет от этой Истины отходить. А когда добавились человеческие выдумки, предания старцев, там немного, там чуть чуть подправили, там отменили Апостольское, там добавили то чего не было, то большой вопрос - а точно ли это та самая церковь? Не зря Апостол сказал
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
(Деян.20:29,30)

Вот они и восстали говорили превратно и их послушались и до сих пор слушаются, забыв 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.(Гал.1:8)

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
Никак.ИМХО в помощь.. вот почему я как то потеряла веру в Бога ,на некоторое время. столько слепых людей тычутся как слепые котята во все углы и задают вопроосы,где эта истина, а в ответ тишина. Все что можно им сказать-ну иди читай,изучай,думай,ищи,авось ты не ошибешся и найдешь. Все как обычно,овцы без пастыря растаскиваются волками по углам. Мне представлялось после прочтения библии,что будет одна истинная церковь,в которую Бог соберет всех спасаемых и она будет сиять. Но их стопятсот штук и все "самые правильные и избранные".Не похоже на Божий план спасения -похоже на сатанизм,хаос,ложь и лжеучителей,безконтрольно губящих искренних людей.Тогда я решила,что раз так-Бог выдумка.Потом я передумала,но кое как,так со скрипом..
Церковь есть и врата ада не одолеют её. Но она не имеет четких границ, как церковные организации. В ней все верные. А они есть в любой конфессии.