Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 185

Тема: Так готовиться к третьей мировой или нет?

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    мне кажется,что в наше время не ТВ и интернет влияют на сознание людей, а деньги,потому что все мятежи проплачены.

Одно дело трепаться в интернете, а другое дело торчать на митингах и драться с полицией.
    Мятежи то проплачены не только кэшем, который падает на карман скупо и адресно, а ещё и несбыточными обетованиями.
    Покрышки и полицейских жгут не олигархи, а те, кто этих денег никогда не увидит.
    Вот для последнего и нужен интернет и кино.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    ...станет началом тяжких времен, которых прежде никогда не было...

Для льва тяжкое время когда он не может догнать антилопу.

Для антилопы тяжкое время когда лев её догоняет.

Если Вы по плоти ожидаете тяжкого времени которого никогда не было и не будет, то Вы просто не вникали в историю, а что там вообще было то.

И кстати именно это тяжкое время для не мудрых дев, которые ныне уверенны о себе, что они супер христиане, оно Писанием определяется как - "мир и безопастность" в их понимании жизни вокруг них.

Но, именно это " мир и безопастность" ( плотское понимание плотских христиан) для мудрых время тяжкой мерзости запустения, которой никогда не было и не будет.

3. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Мятежи то проплачены не только кэшем, который падает на карман скупо и адресно, а ещё и несбыточными обетованиями.
    Покрышки и полицейских жгут не олигархи, а те, кто этих денег никогда не увидит.
    Вот для последнего и нужен интернет и кино.
    ну конечно...конечно...перед ослами всегда морковку вешают.
    Но делают это люди имеющие гранты.
    Сами посудите: футболки одинаковые,одинаковые флаги,плакаты,палатки,вода-еда,даже покрышки и пр.....всё это стоит денег.

ПС
    Кстати обещания хороших зарплат,хорошей пенсии,социальных благ это подкуп людей,потому что как правило все эти обещания не исполняются.
    Последний раз редактировалось Miriam; 03.06.2024 в 08:20.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Потому что это желание Бога, высказанное через Павла:

Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. (1Тим.2:1-4)
    а отмена конца света тоже в этом списке?Молится за мир во всем мире,что бы последние дни и великое бедствие не настало вообще-тоже там? Молится за царя или за спасение кого то вообще одно,а молитва.что бы день Господень не настал-вообще другое.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
    А разве можно подготовиться к войне?
    конечно можно-вырыть бункер,запастись продуктами,поставить фильтр воздуха,не знаю-противогаз купить ?
    И почему все так боятся? Если Господь допустит то будет. И с этим никто уже не сможет нечего сделать.
    Кто говорит,что "все боятся"?

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    если коротко, то враждующие страны с помощью телевидения и интернета могут пытаться влиять на сознание и поведение людей, настраивать одних людей против других - то есть сеять вражду, поднимать мятежи, и т.д.
    я считю это явление тем,что названно лжепророком в откровении. Тот кто созывает народы на брань.Звери в откровении - это страны и империи,а лжепророк с выходящими из уст нечистыми высказываниями,подобными жабам-это все СМИ,которые подливают бензина в пожар и бесконечно врут,а так же распространяют пропаганду от "зверя страны". От любой страны-пропаганда зашкаливает.Ну это только мое ИМХО,у кого то лжепророк-это один человек.очень злой и бяка вообще.

Упоминаний
    0 сообщений
    Мы перешли к понятию истинной веры. Как понять, что человек придерживается ее?
    Никак.ИМХО в помощь.. вот почему я как то потеряла веру в Бога ,на некоторое время. столько слепых людей тычутся как слепые котята во все углы и задают вопроосы,где эта истина, а в ответ тишина. Все что можно им сказать-ну иди читай,изучай,думай,ищи,авось ты не ошибешся и найдешь. Все как обычно,овцы без пастыря растаскиваются волками по углам. Мне представлялось после прочтения библии,что будет одна истинная церковь,в которую Бог соберет всех спасаемых и она будет сиять. Но их стопятсот штук и все "самые правильные и избранные".Не похоже на Божий план спасения -похоже на сатанизм,хаос,ложь и лжеучителей,безконтрольно губящих искренних людей.Тогда я решила,что раз так-Бог выдумка.Потом я передумала,но кое как,так со скрипом..
    Последний раз редактировалось Эдит; 03.06.2024 в 08:52.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Мне представлялось после прочтения библии,что будет одна истинная церковь,в которую Бог соберет всех спасаемых и она будет сиять. Но их стопятсот штук и все "самые правильные и избранные".Не похоже на Божий план спасения -похоже на сатанизм,хаос,ложь и лжеучителей,безконтрольно губящих искренних людей.Тогда я решила,что раз так-Бог выдумка.
    Всю историю христианского человечества Церковь была одна единственная, вот её и держитесь этой исторической Церкви.
    А совсем недавно дьявол решил поигать в подделки, чтобы именно Вы пришли к ложному выводу, будто Бог это выдумка.
    У дьявола получилось.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Всю историю христианского человечества Церковь была одна единственная, вот её и держитесь этой исторической Церкви.
    А совсем недавно дьявол решил поигать в подделки, чтобы именно Вы пришли к ложному выводу, будто Бог это выдумка.
    У дьявола получилось.
    Так проблема в том, что все так говорят. Но церковь, если она столп и утверждение Истины, не будет от этой Истины отходить. А когда добавились человеческие выдумки, предания старцев, там немного, там чуть чуть подправили, там отменили Апостольское, там добавили то чего не было, то большой вопрос - а точно ли это та самая церковь? Не зря Апостол сказал
    29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
    30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
    (Деян.20:29,30)

Вот они и восстали говорили превратно и их послушались и до сих пор слушаются, забыв 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.(Гал.1:8)

- - - - - Добавлено - - - - -

Никак.ИМХО в помощь.. вот почему я как то потеряла веру в Бога ,на некоторое время. столько слепых людей тычутся как слепые котята во все углы и задают вопроосы,где эта истина, а в ответ тишина. Все что можно им сказать-ну иди читай,изучай,думай,ищи,авось ты не ошибешся и найдешь. Все как обычно,овцы без пастыря растаскиваются волками по углам. Мне представлялось после прочтения библии,что будет одна истинная церковь,в которую Бог соберет всех спасаемых и она будет сиять. Но их стопятсот штук и все "самые правильные и избранные".Не похоже на Божий план спасения -похоже на сатанизм,хаос,ложь и лжеучителей,безконтрольно губящих искренних людей.Тогда я решила,что раз так-Бог выдумка.Потом я передумала,но кое как,так со скрипом..
    Церковь есть и врата ада не одолеют её. Но она не имеет четких границ, как церковные организации. В ней все верные. А они есть в любой конфессии.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Но церковь, если она столп и утверждение Истины, не будет от этой Истины отходить.
    А что есть истина?
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Мы перешли к понятию истинной веры. Как понять, что человек придерживается ее?
    Он исповедует сказанное в Слове Божьем.

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    А что есть истина?
    Христос конечно есть Истина. Но помимо всего в Посланиях Апостолов есть ещё и некоторые принципы и правила для церкви. И если мы считаем, что всё Писание богодухновенно, в том числе и Апостольские послания, то никакие человеческие постановления не должны им противоречить.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Христос конечно есть Истина. Но помимо всего в Посланиях Апостолов есть ещё и некоторые принципы и правила для церкви. И если мы считаем, что всё Писание богодухновенно, в том числе и Апостольские послания, то никакие человеческие постановления не должны им противоречить.
    А как вы отделяете, что есть человеческое послание, а что нет? Апостолы тоже ведь человеки.

читатель
    Записей в дневнике
    5
    Упоминаний
    0 сообщений
    Недавно смотрела беларусские новости-говорят многие богачи засыпают заказами на постройки бомбоубежищь.
    Интересно,а что думают верующие-вы как то стали бы готовится к третьей мировой или нет?
    Тоесть чего ожидать-мы все равно все умрем,рано или поздно,и ни к чему готовится не надо,или таки надо ?
    Я спрашиваю,потому что у нас дома постоянно проходит дискуссия-эта мировое обострение и эскалация-начало конца или все рассосется ? Как реагировать верующим ?
    Верующим радоваться! О скором разрешении от бремени земной жизни. Когда можно будет найти покой от бесконечного труда.

Богачи почему бояться потерять жизнь здесь, на земле? Потому что в ней видят весь свой смысл существования, а также имеют возможность ублажать свою плоть.

А нам, рабам, лучше смерть, чем такая жизнь. Тем более нам много обещано после. Мы уже живем так, как будто умерли, всеми мыслями уже ТАМ. Поэтому эта ваша новость о возможном близком конце как бальзам на душу. Не сами себя порешили, а внешние обстоятельства нас порешили, а значит - без греха.

Ехал с работы сейчас, в 22:00. И по другой работе кучу задач надавали, и по этой надо много бумаг обработать. Еду и думаю - может порешить себя и успокоиться. А тут вы со своей новостью как бальзам на душу. Значит, скоро без греха все порешимся. Умрем как мученики.

Вот, когда стало все равно от усталости, тогда перестал бояться смерти, а стал видеть в ней только свободу от уз плоти и рабского труда. И стал трудиться ради того, чтобы принести пользу и положить себя на алтарь человечества. Как в евангелии - положить душу свою за други своя. За это обещано нам многое. Это обещание придает сил. Это вера, лишь цветок света на поле тьмы дает нам силу продолжать путь.

И в этом свобода. Свобода от страха потерять жизнь. И постепенно сюда добавляется свобода от любви к плоти и от страстей. Мы в Иисусе Христе имеем полную свободу. И не трясемся за здоровье своей плоти и за продление жизни своей плоти.
    Последний раз редактировалось Денис; 03.06.2024 в 19:42.

читатель
    Записей в дневнике
    5
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Христианской кончины, безболезненной, непостыдной, мирной и доброго ответа на страшном суде всегда Православные просят у Бога.
    Да-да. Постоянно в храме эти строки слышно. Только как-то это пролетает мимо ушей как что-то абстрактное. А надо приложить к себе как однозначно конкретное . То, что может случиться уже этой ночью или завтра на улице.
    А то без подготовки внезапно умрем. И получится как в поговорке: "И жил грешно, и умер смешно".

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Денис Посмотреть сообщение
    И не трясемся за здоровье своей плоти и за продление жизни своей плоти.
    То есть вы отказываетесь от медицинской помощи? Если верующему стало плохо, например, инфаркт, отравление или несчастный случай, то не надо вызывать скорую? Пусть помирает себе, потому что в раю ему будет намного лучше. Правильно я вас понял?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Христос конечно есть Истина.
    Ещё верующие говорят так: Истина во Христе. Тем самым подтверждая, что истина только у Христа, а у них самих этой истины нет. Получается, что Христос не дал Своей Истины христианам и в них не живёт Христос. В таком случае, христиане, не называйтесь "христианами", потому что вы не имеете в себе Христа и Его Истины. Хотя по Писанию должны были Его иметь.

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    Ещё верующие говорят так: Истина во Христе. Тем самым подтверждая, что истина только у Христа, а у них самих этой истины нет. Получается, что Христос не дал Своей Истины христианам и в них не живёт Христос. В таком случае, христиане, не называйтесь "христианами", потому что вы не имеете в себе Христа и Его Истины. Хотя по Писанию должны были Его иметь.
    Совершенно неверные выводы.

21. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    А как вы отделяете, что есть человеческое послание, а что нет? Апостолы тоже ведь человеки.
    Видите ли... дело в том, что я, как впрочем и многие христиане, считаю, что Канон составлялся не по воле людей, а под водительством Духа Святого. Т.е. не люди решали что войдет в Канон, а что не войдет. Это решил Бог. Люди же приняли те решения, которые угодны Богу. Так вот то, что вошло в Канон, то и от Бога. То, что противоречит Писаниям, в том числе и посланиям, то уже скорее всего просто человеческие добавки. Как во времена Христа было у фарисеев и книжников.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Видите ли... дело в том, что я, как впрочем и многие христиане, считаю, что Канон составлялся не по воле людей, а под водительством Духа Святого. Т.е. не люди решали что войдет в Канон, а что не войдет. Это решил Бог. Люди же приняли те решения, которые угодны Богу. Так вот то, что вошло в Канон, то и от Бога. То, что противоречит Писаниям, в том числе и посланиям, то уже скорее всего просто человеческие добавки. Как во времена Христа было у фарисеев и книжников.
    Ок. Понял.
    Извините, уважаемая Гостья, что я к вам с вопросами пристал.
    Задам последний: как по вашему, после 1-го века, вплоть до наших дней, могли ли быть люди, водимые Духом Святым, как апостолы первого века? Или апостолы и пророки новозаветные были только в первом веке? И в наше время таких людей больше нет?
    Последний раз редактировалось Странник; 04.06.2024 в 05:33.