Сообщение от
Денис
Ну почему вы всё так передергиваете, прям как журналисты.
Имеется ввиду, что лично за свое здоровье шибко и не надо беспокоиться. Если только беспокоиться, когда неполадки со здоровьем мешают полноценно приносить пользу обществу.
Например, заболел зуб или желудок - я работать не смогу. Надо вылечить, чтобы работать. Это правильная мотивация.
Я вылезло какое-то новообразование (то ли опухоль доброкачественная, то ли жировик - это тоже опухоль) маленькое на ноге - работать не мешает. И я сказал жене: если будет рак, лечить не буду, все равно когда-то помирать, а по больницам бегать надоело. Но работать и приносить людям пользу не мешает. Вообще никак не мешает. Поэтому зачем трястить и бегать к врачам вместо работы.
Имеется ввиду, что не надо, как некоторые: не вылазят от врачей, дабы когда-нибудь что-нибудь не заболело. Отказывают себе во всем, чтобы через 40 лет что-нибудь не заболело, едят морковку и капусту.
Это касается собственного здоровья. К нему надо относиться хуже, чем к своей душе. Святые, в принципе, так и делают.
А вот помогать другим в случае их проблем со здоровьем, надо. И то, если просят. А то у нас любят помочь, когда не просят. Может человек не просит помощи, потому что в душе радуется, что сейчас к Богу уйдет, что умирает. И думает: "Слава Богу, наконец-то". А мы тут как тут без спроса везем его в больницу. Особенно такое бывает, когда задрюченный родственниками мужик, который всех обеспечивал, решил свести счеты с жизнью; а его прям с петли теща вытащила. Ради того, говорит, чтобы дальше на всех их пахал. А то иж чего удумал, сбежать от них на тот свет. А кто их всех обеспечивать будет! Я читал про такой случай.
А если инфаркт не у другого, а лично у самого себя, то и хрен с ним. Все равно после этого уже не та жизнь. И никакой пользы обществу после этих инсультов и инфарктов полноценной не принести. Так лучше уж помереть. Чтобы других не мучить.
Вчера вот вечером сердце кололо. Надеялся, что помру ночью. Ан нет. Ну и где радость эта, что живой?! На улице холодно, пасмурно, дождик. Сижу, работаю. И буду еще всю ночь работать. А потом огребаться, что за хорошие деньги (нет, правда, хорошие, без сарказма) не сделал в три раза больше, чем даже возможно при быстрой работе, которую сейчас делаю. А так бы уже отдыхал на том свете. Где она, радость жизни, а?! И кроме того, что надо по работе вылезти из кожи, еще и надо разорваться на всех родственников: одних на дачу увезти/привезти и огородом позаниматься, к другим в другой регион сгонять ради той помощи, за которую они могли бы нанять людей сами - дешевле, чем машину гонять, да и времени нет, да и вечно не выспавшемуся за руль на трассе садиться опасно (машина стоит, а хожу всегда пешком, потому что не спал). Но никто же не понимает, а ты всем должен, хотя тебе ничего ни от кого не надо. Наверное, карма такая.
Это радость жизни.