Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 185

Тема: Так готовиться к третьей мировой или нет?

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    Ещё верующие говорят так: Истина во Христе. Тем самым подтверждая, что истина только у Христа, а у них самих этой истины нет. Получается, что Христос не дал Своей Истины христианам и в них не живёт Христос. В таком случае, христиане, не называйтесь "христианами", потому что вы не имеете в себе Христа и Его Истины. Хотя по Писанию должны были Его иметь.
    Апостол Павел так писал своим ученикам:

Дети мои, для которых я снова в му́ках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! (Гал.4:19)

Так что отобразить Христа в себе - это задача каждого христианина.

- - - - - Добавлено - - - - -

То есть вы отказываетесь от медицинской помощи? Если верующему стало плохо, например, инфаркт, отравление или несчастный случай, то не надо вызывать скорую? Пусть помирает себе, потому что в раю ему будет намного лучше. Правильно я вас понял?
    Врачи нужны и их тоже создал Бог для нас. Бог нас лечит через врачей.

и дай место врачу, ибо и его создал Господь, и да не удаляется он от тебя, ибо он нужен. (Сир.38:12)
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

2. 2 пользователей сказали cпасибо Странник за это полезное сообщение:

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Христос конечно есть Истина.
    Аминь .

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Церковь есть и врата ада не одолеют её. Но она не имеет четких границ, как церковные организации. В ней все верные. А они есть в любой конфессии.
    мне кажется вы правы.
    Мы все - камни этой церкви.
    Люди разных конфессий живущие по Божески составляют камни этой церкви, которую врата ада не одолеют.

ПС
    Кстати эта идея духовной Церкви из духовных камней очень хорошо выражена в христианской Книге "Пастырь Гермы".

- Камни квадратные и белые, хорошо приходящиеся один к другому своими соединениями, это суть апостолы, епископы, учителя и дьяконы, которые ходили в святом учении Божием, надзирали и свято и непорочно служили избранникам Божиим, – как почившие, так и живущие еще доселе, – которые всегда пребывали в мире и согласии и слушали взаимно друг друга: потому-то они и в здании башни хорошо примыкают один к другому.
    А камни, извлекаемые из глубины и закладываемые в здание и соприкасающиеся с прочими камнями, вошедшими в здание, это суть те, которые уже умерли и пострадали за имя Господа.

– Те, которые неотделанными кладутся в основание башни, означают людей, которых
    Бог одобрил за то, что они жили праведно пред Господом и исполняли Его заповеди.14
    А которые приносятся и кладутся в само здание башни, это суть новообращенные к вере и верные. Ангелами призываются они к совершению добра, и потому не нашлось в них зла.

https://azbyka.ru/otechnik/Erm/pastyr_hermy/3
    Последний раз редактировалось Miriam; 04.06.2024 в 08:06.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

5. 2 пользователей сказали cпасибо Miriam за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Ок. Понял.
    Извините, уважаемая Гостья, что я к вам с вопросами пристал.
    Задам последний: как по вашему, после 1-го века, вплоть до наших дней, могли ли быть люди, водимые Духом Святым, как апостолы первого века? Или апостолы и пророки новозаветные были только в первом веке? И в наше время таких людей больше нет?
    Почему нет? Конечно есть. Но их отличить можно по тому, что они никогда не говорят вразрез с Апостолами. Апостолы знали, что придут лжеучителя и строго наказали - кто будет учить не так как мы учили, тому анафема. Вот по тому как слова водимых Духом сегодня соответствуют Писанию, мы и можем отличить кто каким духом водится. А у Вас другие критерии?

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Почему нет? Конечно есть. Но их отличить можно по тому, что они никогда не говорят вразрез с Апостолами. Апостолы знали, что придут лжеучителя и строго наказали - кто будет учить не так как мы учили, тому анафема. Вот по тому как слова водимых Духом сегодня соответствуют Писанию, мы и можем отличить кто каким духом водится. А у Вас другие критерии?
    Да, нет. Я с вами согласен.
    У вас довольно таки трезвые и здравые мысли. Видно вы Духом Божиим водитесь. Вы один из самых адекватных людей здесь на форуме.
    Всех благ.
    С Богом. Странник.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Да, нет. Я с вами согласен.
    У вас довольно таки трезвые и здравые мысли. Видно вы Духом Божиим водитесь. Вы один из самых адекватных людей здесь на форуме.
    Всех благ.
    С Богом. Странник.
    Спасибо на добром слове. Вот собственно о чем я говорю, когда говорю о Церкви. Я не знаю какой Вы конфессии, но если человек реально водим Духом Святым, Он не будет держаться за конфессиональные различия, понимая, что есть вещи гораздо важнее. И люди Церкви всегда найдут друг друга и поймут друг друга. Опять же вне зависимости от конфессиональной принадлежности. Вот здесь есть православный Тимофей, который тоже человек Церкви.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    А я не ведусь на такие качества в человеке. Можно здраво и умно мыслить, можно якобы быть "водимым духом", но при этом не иметь любви к ближнему, к братьям по церкви, не делать добрых дел, не оказывать помощь нуждающемуся, а быть эгоистом и равнодушным к людям.
    Последний раз редактировалось Алан; 04.06.2024 в 15:15.

читатель
    Записей в дневнике
    5
    Упоминаний
    0 сообщений
    То есть вы отказываетесь от медицинской помощи? Если верующему стало плохо, например, инфаркт, отравление или несчастный случай, то не надо вызывать скорую? Пусть помирает себе, потому что в раю ему будет намного лучше. Правильно я вас понял?
    Ну почему вы всё так передергиваете, прям как журналисты.

Имеется ввиду, что лично за свое здоровье шибко и не надо беспокоиться. Если только беспокоиться, когда неполадки со здоровьем мешают полноценно приносить пользу обществу.
    Например, заболел зуб или желудок - я работать не смогу. Надо вылечить, чтобы работать. Это правильная мотивация.
    Я вылезло какое-то новообразование (то ли опухоль доброкачественная, то ли жировик - это тоже опухоль) маленькое на ноге - работать не мешает. И я сказал жене: если будет рак, лечить не буду, все равно когда-то помирать, а по больницам бегать надоело. Но работать и приносить людям пользу не мешает. Вообще никак не мешает. Поэтому зачем трястить и бегать к врачам вместо работы.

Имеется ввиду, что не надо, как некоторые: не вылазят от врачей, дабы когда-нибудь что-нибудь не заболело. Отказывают себе во всем, чтобы через 40 лет что-нибудь не заболело, едят морковку и капусту.

Это касается собственного здоровья. К нему надо относиться хуже, чем к своей душе. Святые, в принципе, так и делают.

А вот помогать другим в случае их проблем со здоровьем, надо. И то, если просят. А то у нас любят помочь, когда не просят. Может человек не просит помощи, потому что в душе радуется, что сейчас к Богу уйдет, что умирает. И думает: "Слава Богу, наконец-то". А мы тут как тут без спроса везем его в больницу. Особенно такое бывает, когда задрюченный родственниками мужик, который всех обеспечивал, решил свести счеты с жизнью; а его прям с петли теща вытащила. Ради того, говорит, чтобы дальше на всех их пахал. А то иж чего удумал, сбежать от них на тот свет. А кто их всех обеспечивать будет! Я читал про такой случай.

А если инфаркт не у другого, а лично у самого себя, то и хрен с ним. Все равно после этого уже не та жизнь. И никакой пользы обществу после этих инсультов и инфарктов полноценной не принести. Так лучше уж помереть. Чтобы других не мучить.

Вчера вот вечером сердце кололо. Надеялся, что помру ночью. Ан нет. Ну и где радость эта, что живой?! На улице холодно, пасмурно, дождик. Сижу, работаю. И буду еще всю ночь работать. А потом огребаться, что за хорошие деньги (нет, правда, хорошие, без сарказма) не сделал в три раза больше, чем даже возможно при быстрой работе, которую сейчас делаю. А так бы уже отдыхал на том свете. Где она, радость жизни, а?! И кроме того, что надо по работе вылезти из кожи, еще и надо разорваться на всех родственников: одних на дачу увезти/привезти и огородом позаниматься, к другим в другой регион сгонять ради той помощи, за которую они могли бы нанять людей сами - дешевле, чем машину гонять, да и времени нет, да и вечно не выспавшемуся за руль на трассе садиться опасно (машина стоит, а хожу всегда пешком, потому что не спал). Но никто же не понимает, а ты всем должен, хотя тебе ничего ни от кого не надо. Наверное, карма такая.

Это радость жизни.
    Последний раз редактировалось Денис; 04.06.2024 в 15:27.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    ... которые подливают бензина в пожар
    Вот этот момент считаю очень важно обсудить и понять, и соответственно поступить.
    Очевидно, что большое число людей в пожар подливают масла (многие, возможно, совсем этого не осознают, что пожар раздувают), вместо того, чтобы тушить.
    Кстати, заметьте, как мало говорится о необходимости решать вопросы мирно, совсем не слышно голосов к примирению.

В такой ситуации, что я могу предпринять? Подливать самому керосин - не смогу никак. Стоять в стороне - тоже не хорошо.
    Поэтому считаю очень важным, чтобы доносить до людей, что надо как-то остановиться, не враждовать, и как-то стараться не давать этому огню (то есть вражде и ненависти) распространяться.

Нужно говорить, что так нельзя, что враждовать очень не хорошо, такому Господь не учит, а наоборот, Господь Бог учит относиться друг к другу доброжелательно, с любовью, дружелюбно.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Спасибо на добром слове. Вот собственно о чем я говорю, когда говорю о Церкви. Я не знаю какой Вы конфессии, но если человек реально водим Духом Святым, Он не будет держаться за конфессиональные различия, понимая, что есть вещи гораздо важнее. И люди Церкви всегда найдут друг друга и поймут друг друга. Опять же вне зависимости от конфессиональной принадлежности.
    Да, да. Я таких же взглядов.
    Церковь это не конфессия. Это собрание всех истинно верующих со всей планеты земля, где бы они не находились.

- - - - - Добавлено - - - - -

А я не ведусь на такие качества в человеке. Можно здраво и умно мыслить, можно якобы быть "водимым духом", но при этом не иметь любви к ближнему, к братьям по церкви, не делать добрых дел, не оказывать помощь нуждающемуся, а быть эгоистом и равнодушным к людям.
    Вы правы. Нужно судить по делам. "Вера без дел мертва" говорил Иаков.
    "По плодам узнаете их" говорил Христос.
    Нужно по плодам смотреть всегда.

14. 2 пользователей сказали cпасибо Странник за это полезное сообщение:

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Вот этот момент считаю очень важно обсудить и понять, и соответственно поступить.
    Очевидно, что большое число людей в пожар подливают масла (многие, возможно, совсем этого не осознают, что пожар раздувают), вместо того, чтобы тушить.
    Кстати, заметьте, как мало говорится о необходимости решать вопросы мирно, совсем не слышно голосов к примирению.

В такой ситуации, что я могу предпринять? Подливать самому керосин - не смогу никак. Стоять в стороне - тоже не хорошо.
    Поэтому считаю очень важным, чтобы доносить до людей, что надо как-то остановиться, не враждовать, и как-то стараться не давать этому огню (то есть вражде и ненависти) распространяться.

Нужно говорить, что так нельзя, что враждовать очень не хорошо, такому Господь не учит, а наоборот, Господь Бог учит относиться друг к другу доброжелательно, с любовью, дружелюбно.
    Я тоже за МИР во всём мире!!!

16. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Денис Посмотреть сообщение
    Ну почему вы всё так передергиваете, прям как журналисты.

Имеется ввиду, что лично за свое здоровье шибко и не надо беспокоиться. Если только беспокоиться, когда неполадки со здоровьем мешают полноценно приносить пользу обществу.
    Например, заболел зуб или желудок - я работать не смогу. Надо вылечить, чтобы работать. Это правильная мотивация.
    Я вылезло какое-то новообразование (то ли опухоль доброкачественная, то ли жировик - это тоже опухоль) маленькое на ноге - работать не мешает. И я сказал жене: если будет рак, лечить не буду, все равно когда-то помирать, а по больницам бегать надоело. Но работать и приносить людям пользу не мешает. Вообще никак не мешает. Поэтому зачем трястить и бегать к врачам вместо работы.

Имеется ввиду, что не надо, как некоторые: не вылазят от врачей, дабы когда-нибудь что-нибудь не заболело. Отказывают себе во всем, чтобы через 40 лет что-нибудь не заболело, едят морковку и капусту.

Это касается собственного здоровья. К нему надо относиться хуже, чем к своей душе. Святые, в принципе, так и делают.

А вот помогать другим в случае их проблем со здоровьем, надо. И то, если просят. А то у нас любят помочь, когда не просят. Может человек не просит помощи, потому что в душе радуется, что сейчас к Богу уйдет, что умирает. И думает: "Слава Богу, наконец-то". А мы тут как тут без спроса везем его в больницу. Особенно такое бывает, когда задрюченный родственниками мужик, который всех обеспечивал, решил свести счеты с жизнью; а его прям с петли теща вытащила. Ради того, говорит, чтобы дальше на всех их пахал. А то иж чего удумал, сбежать от них на тот свет. А кто их всех обеспечивать будет! Я читал про такой случай.

А если инфаркт не у другого, а лично у самого себя, то и хрен с ним. Все равно после этого уже не та жизнь. И никакой пользы обществу после этих инсультов и инфарктов полноценной не принести. Так лучше уж помереть. Чтобы других не мучить.

Вчера вот вечером сердце кололо. Надеялся, что помру ночью. Ан нет. Ну и где радость эта, что живой?! На улице холодно, пасмурно, дождик. Сижу, работаю. И буду еще всю ночь работать. А потом огребаться, что за хорошие деньги (нет, правда, хорошие, без сарказма) не сделал в три раза больше, чем даже возможно при быстрой работе, которую сейчас делаю. А так бы уже отдыхал на том свете. Где она, радость жизни, а?! И кроме того, что надо по работе вылезти из кожи, еще и надо разорваться на всех родственников: одних на дачу увезти/привезти и огородом позаниматься, к другим в другой регион сгонять ради той помощи, за которую они могли бы нанять людей сами - дешевле, чем машину гонять, да и времени нет, да и вечно не выспавшемуся за руль на трассе садиться опасно (машина стоит, а хожу всегда пешком, потому что не спал). Но никто же не понимает, а ты всем должен, хотя тебе ничего ни от кого не надо. Наверное, карма такая.

Это радость жизни.
    "А если инфаркт не у другого, а лично у самого себя, то и хрен с ним. Все равно после этого уже не та жизнь. И никакой пользы обществу после этих инсультов и инфарктов полноценной не принести. Так лучше уж помереть. Чтобы других не мучить."

Не согласен с вами! Вы же не умрёте быстро от инсульта, да и от инфаркта тоже, но зато, если потеряете чувствительность конечностей, то сколько лет с вами будут возится родные вам люди! Нет, надо молится и благословлять своё тело, за которое Иисус пролил свою драгоценную Кровь (разумеется главное, это спасение нашего духа), как сказал пророк Исайя- "РАНЫ ЕГО НАС ИСЦЕЛИЛИ".

Приведу пример из своей жизни- 29 апреля 1986 года меня, и других социальных педагогов оправили в Припять, в областные центры, помочь эвакуировать детей ( иногда с сильными уговорами, и не без помощи милиции) что бы вывести их из зоны. Я родился в верующей семье, поэтому уже знал Господа и Дух Божий был во мне и поэтому хорошо помню, что когда подъезжали к реке Припять то почувствовали невыносимую вонь, над всей поверхностью воды высоко стояла жёлто-оранжевая пена, что мы даже боялись на автобусах ехать через мост, а вертолёты с неба всё сыпали и сыпали какой то порошок в реку и тут меня начал просто "колотить" Святой Дух и я начал сильно молится, хотя в то время это было что-то! Одна молодая девушка (она тоже была верующей, но с "поклонки" (так именуется баптистская церковь в СПб)), мило улыбаясь сказала, что вот она совершенно не боится умереть, я ей говорю после молитвы, когда Дух немного "отпустил", что я тоже не боюсь умереть, но вот умирать в муках я боюсь. Вы знаете, я сейчас "человек с ОВЗ" (но, Слава Господу могу передвигаться самостоятельно), но как страшно смотреть в онкологии, что мучаются и праведники, и многие, даже большинство, уже умерли.

читатель
    Записей в дневнике
    5
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Viktor Ha Посмотреть сообщение
    "А если инфаркт не у другого, а лично у самого себя, то и хрен с ним. Все равно после этого уже не та жизнь. И никакой пользы обществу после этих инсультов и инфарктов полноценной не принести. Так лучше уж помереть. Чтобы других не мучить."

Не согласен с вами! Вы же не умрёте быстро от инсульта, да и от инфаркта тоже, но зато, если потеряете чувствительность конечностей, то сколько лет с вами будут возится родные вам люди! Нет, надо молится и благословлять своё тело, за которое Иисус пролил свою драгоценную Кровь (разумеется главное, это спасение нашего духа), как сказал пророк Исайя- "РАНЫ ЕГО НАС ИСЦЕЛИЛИ".

Приведу пример из своей жизни- 29 апреля 1986 года меня, и других социальных педагогов оправили в Припять, в областные центры, помочь эвакуировать детей ( иногда с сильными уговорами, и не без помощи милиции) что бы вывести их из зоны. Я родился в верующей семье, поэтому уже знал Господа и Дух Божий был во мне и поэтому хорошо помню, что когда подъезжали к реке Припять то почувствовали невыносимую вонь, над всей поверхностью воды высоко стояла жёлто-оранжевая пена, что мы даже боялись на автобусах ехать через мост, а вертолёты с неба всё сыпали и сыпали какой то порошок в реку и тут меня начал просто "колотить" Святой Дух и я начал сильно молится, хотя в то время это было что-то! Одна молодая девушка (она тоже была верующей, но с "поклонки" (так именуется баптистская церковь в СПб)), мило улыбаясь сказала, что вот она совершенно не боится умереть, я ей говорю после молитвы, когда Дух немного "отпустил", что я тоже не боюсь умереть, но вот умирать в муках я боюсь. Вы знаете, я сейчас "человек с ОВЗ" (но, Слава Господу могу передвигаться самостоятельно), но как страшно смотреть в онкологии, что мучаются и праведники, и многие, даже большинство, уже умерли.
    Спасибо за рассказ о вашем опыте. Говорят, что, да, от рака сильные болевые ощущения.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений

«я не сомневаюсь, что война бы прекратилась»

А.И. Осипов, доктор Богословия: «я не сомневаюсь, что война бы прекратилась»

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    а отмена конца света тоже в этом списке?Молится за мир во всем мире,что бы последние дни и великое бедствие не настало вообще-тоже там? Молится за царя или за спасение кого то вообще одно,а молитва.что бы день Господень не настал-вообще другое.
    За мир в мире, как считаете молится позволительно?

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Он исповедует сказанное в Слове Божьем.
    Тут вроде все такие )) А чего тогда спорят?

Опытный форумчанин Аватар для BABON
    Упоминаний
    0 сообщений
    Поделюсь своим опытом.
    Я К.Д.С. в 2010 году. И всегда удивлялся, почему же христиане боятся смерти земной? Ведь для них нет большего блага, чем смерть плоти и воссоединение с Богом.
    И вот Отец мой Небесный преподал мне такой урок.
    В 1916 году у меня обнаруживают рак крови. Я, как убежденный христианин, говорю, Слава Богу - Ты услышал меня!
    И - отказываюсь от лечения.
    И вот ночью, во сне приходит Отец, и говорит.
    Дословно.
    Ты можешь поступать как хочешь, но Я не устраивал так Мир, что бы родители хоронили своих детей. Это вы таким его сделали.
    На тот момент были живы и Папа и Мама. Сейчас живет Мама.ей 85 лет.
    Я не готов её огорчать, хотя очень устал уже жить.
    Вот такой опыт.
    Благословений.
    Форум
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "
    Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "
    Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "
    Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Тут вроде все такие )) А чего тогда спорят?
    Я не спорил, пока, только задал вопрос о каких конкретно верующих идёт речь.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от BABON Посмотреть сообщение
    Поделюсь своим опытом.
    Я К.Д.С. в 2010 году. И всегда удивлялся, почему же христиане боятся смерти земной? Ведь для них нет большего блага, чем смерть плоти и воссоединение с Богом.
    И вот Отец мой Небесный преподал мне такой урок.
    В 1916 году у меня обнаруживают рак крови. Я, как убежденный христианин, говорю, Слава Богу - Ты услышал меня!
    И - отказываюсь от лечения.
    И вот ночью, во сне приходит Отец, и говорит.
    Дословно.

На тот момент были живы и Папа и Мама. Сейчас живет Мама.ей 85 лет.
    Я не готов её огорчать, хотя очень устал уже жить.
    Вот такой опыт.
    Благословений.
    Я тут же задался бы и другим вопросом, а Отец создавал этот мир так, чтобы живя в нем люди уставали жить?

Опытный форумчанин Аватар для BABON
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Я тут же задался бы и другим вопросом, а Отец создавал этот мир так, чтобы живя в нем люди уставали жить?
    Отец является наблюдателем, а не создателем жизни на Земле.
    Творить мир на Земле - дело человека, живущего на Земле.
    Форум
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "
    Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "
    Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "
    Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?