Ничего из сказанного в Священном Писании не отрицаю, а отрицаю только Ваши несуразицы.
Вы привели место Священного Писание, где сказано, что Христос человек, а я Вам привел место Священного Писания, где сказано, что Христос - Слово Бога, и где сказано, что Слово было Бог.
Просто сложите вместе то, что сказано в одном месте Священного Писания, и то, что сказано в другом месте Священного Писания, и у Вас получится Учение Священного Писания о том, что Христос не обычный человек, а Слово Бога, ставшее человеком, воплотившееся в человеке.
Из чего мне выкручиваться-то? Из того, что Вы читать не умеете (или не желаете) то, что прямо написано? – Так это Ваши проблемы, вот Вы и выкручивайтесь из Ваших несуразностей.Оригинально вы выкрутились.
Вы разговор то хоть помните???
И каким это боком к Иову относиться?
Вы специально это делаете, или не понимаете?
То есть, получается, по вашей логике, что зло было обрушено Богом на Иова, за то, что Иов творит зло. Так?
Никакого зла Бог на Иова не обрушивал, прямо написано, что на Иова обрушивал зло сатана:
«7. И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.»
(Иов 2:7)
Бог до времени не препятствовал сатане делать зло Иову, как не препятствует и людям делать зло до времени, но по Закону Бога все злое вернется к тем, кто делает зло.
И возвращение зла тому, кто делает злое, относится не к Иову, а к сатане, который делал злое Иову.
А Иову вернул Бог доброе, которое сатана разрушил своим злом.
Если Вам без разницы, то у Вас просто опять получается очередная несуразица, потому что Вы не обращаете внимания на источник зла.Оригинально.
То есть, не - Священное Зло.
А с некоторыми оговорочками-
Священное разрушающее Зло.
По мне, так это без разницы.
А разница очень существенная, разница в источнике зла.
Священное не источник зла, но, встречаясь со злом, разрушает зло, возвращая зло источнику зла.