Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 8 из 70 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1395

Тема: Переводы Библии

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    То есть, на счёт - мёртвой веры закрыли вопрос.
    Идём дальше-
    Цитата Сообщение от Анри Посмотреть сообщение
    Возможно, Вы забыли, но я Вам уже цитировал продолжение Вашей цитаты.

И я Вам уже приводил цитату, насчет того, что боги – конечны. Повторяю:

«6. Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы;
    7. но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.»
    (Псалтирь 81:6,7)

Слово «умрете» по отношению к богам означает их конечность, а, в отличии от них, Бог – бессмертен и бесконечен.
    Хорошо б было если вы бы ещё и ссылочку привели. Тогда быть может нашли бы и это-

Христа распяли как человека, и Он умер.
    А Кто в аду был три дня, и три ночи?
    Сын Всевышнего.
    Тогда о какой конечности вообще может идти речь?

Ибо как сказано -
    34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
    35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мёртвых ни женятся, ни замуж не выходят,
    36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

Евангелие от Луки 20 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/20/#38
    Последний раз редактировалось Доккуш; 30.05.2024 в 13:00.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений

От Бога все может исходить, но то, что исходит от Бога, является Священным. Священное это, и Страшное, и Прекрасное.

При этом творение Бога может утрачивать Священное, например, сатана был сотворен Богом как Священное существо, однако утратил Священное.

Так и человек, был сотворен Священным существом, однако в результате грехопадения утратил Священное.
    Да неужели вы пришли к пониманию, что зло может исходить от Бога?

И если вы подразумеваете под всем, и зло в том числе, то -
    разве может быть зло - Священным?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Доккуш Посмотреть сообщение
    То есть, на счёт - мёртвой веры закрыли вопрос.
    Идём дальше-Хорошо б было если вы бы ещё и ссылочку привели. Тогда быть может нашли бы и это-

Христа распяли как человека, и Он умер.
    А Кто в аду был три дня, и три ночи?
    Сын Всевышнего.
    Тогда о какой конечности вообще может идти речь?

Ибо как сказано -
    34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
    35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мёртвых ни женятся, ни замуж не выходят,
    36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

Евангелие от Луки 20 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/20/#38
    О такой конечности идет речь, которая у существ самих по себе, без Бога.

Все боги и сыны Всевышнего - конечны сами по себе, и им может быть дарована (или не дарована) воскресение и бесконечность только по Воле Бога, Который Бесконечен Сам по Себе.

В Библии, в Священном Писании сказано, что Христос не человек и не Ангел, а Слово Бога во плоти, в Священном Писании:

«1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2. Оно было в начале у Бога.
    3. Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.»
    ( Евангелие от Иоанна 1:1-3)

«14. И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.»
    (Евангелие от Иоанна 1:14)

Это сказано про Христа, о Котором повествуется в Священном Писании, в Библии.

А Вы кого «Христом» считаете, то ли каких-то гностических «Христов», то ли каких-то хлыстовских «Христов», то ли еще каких? – Непонятно, Вы так и не уточнили.

Да неужели вы пришли к пониманию, что зло может исходить от Бога?
    Верю, что Бог есть любовь, и от Бога исходит любовь, но исходящая от Бога любовь, встречаясь со злом, превращается в гнев.

Бог, встречая зло, обрушивает-возвращает его на тех, кто это зло творит. Как и сказано в Священном Писании, в Библии:

«16. и народ, которому они пророчествуют, разбросан будет по улицам Иерусалима от голода и меча, и некому будет хоронить их, — они и жены их, и сыновья их, и дочери их; и Я изолью на них зло их
    (Иеремия 14:16)

И если вы подразумеваете под всем, и зло в том числе, то -
    разве может быть зло - Священным?
    Все может быть, а я не знаю, но верю, что все может быть у Всемогущего Бога.

А Вы, по-видимому, Вы собрались Вашим человеческим мышлением измерять возможности Бесконечного Всемогущего Бога? – Так измерительного инструмента у Вас (и у меня, и у других людей) такого нет, чтобы измерять Бесконечность и Всемогущество.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    В Библии, в Священном Писании сказано, что Христос не человек и не Ангел, а Слово Бога во плоти, в Священном Писании:
    5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
    1-е послание Тимофею 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/61/2/

- - - - - Добавлено - - - - -

Верю, что Бог есть любовь, и от Бога исходит любовь, но исходящая от Бога любовь, встречаясь со злом, превращается в гнев.

Бог, встречая зло, обрушивает-возвращает его на тех, кто это зло творит. Как и сказано в Священном Писании, в Библии:

«16. и народ, которому они пророчествуют, разбросан будет по улицам Иерусалима от голода и меча, и некому будет хоронить их, — они и жены их, и сыновья их, и дочери их; и Я изолью на них зло их
    (Иеремия 14:16)
    6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана.
    7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришёл? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошёл её.
    8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твоё на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
    9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
    10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и всё, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
    11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, — благословит ли он Тебя?
    12 И сказал Господь сатане: вот, всё, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошёл сатана от лица Господня.

Иов 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/18/1/

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений

Все может быть, а я не знаю, но верю, что все может быть у Всемогущего Бога.

А Вы, по-видимому, Вы собрались Вашим человеческим мышлением измерять возможности Бесконечного Всемогущего Бога? – Так измерительного инструмента у Вас (и у меня, и у других людей) такого нет, чтобы измерять Бесконечность и Всемогущество.
    Священное Зло это нечто!!!
    Теперь я понимаю почему у вас Библия - Священное Писание.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
    1-е послание Тимофею 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/61/2/
    Да, вот потому и сказано:

«14. И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.»

Слова «стало плотию» означают «стало человеком», но не перестало быть Словом Бога.

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана.
    7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришёл? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошёл её.
    8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твоё на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
    9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
    10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и всё, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
    11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, — благословит ли он Тебя?
    12 И сказал Господь сатане: вот, всё, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошёл сатана от лица Господня.

Иов 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/18/1/
    Так разве здесь Бог делает зло Иову? – Тут написано, что сатана делает злое Иову. И к сатане, по Закону Бога, вернется все то зло, которое он делал, в том числе, и то зло, которое сатана сделал Иову.

Священное Зло это нечто!!!
    Ведь я же Вам пояснил, что Бог есть любовь, а также добро и свет, и Бог свят.

Но при этом любовь Бога, встречаясь со злом, обращается в гнев Бога, а Бог свят всегда: и в любви, и в гневе.

И поэтому не как у Вас «священное зло», а Священное разрушающее зло, обращением зла на его же источник.

Вы источник зла перепутали. Не от Священного зло, а от противников Священного зло, которые получают свое зло на себя.

А Священное Писание является Священным, потому что это Слово Бога, и Божественное откровение данное людям от Бога.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да, вот потому и сказано:

Слова «стало плотию» означают «стало человеком», но не перестало быть Словом Бога.
    Вы написали что-

В Библии, в Священном Писании сказано, что Христос не человек
    Я вам привёл Писание, где сказано прямо, что Христос - человек.

Так в чём проблема? Вы отрицаете самое важное.

Встречал я таких как и вы, которые утверждали, что Христос уже не человек.

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
    Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/6/

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений

Так разве здесь Бог делает зло Иову? – Тут написано, что сатана делает злое Иову. И к сатане, по Закону Бога, вернется все то зло, которое он делал, в том числе, и то зло, которое сатана сделал Иову.
    Оригинально вы выкрутились.

Вы разговор то хоть помните???

И каким это боком к Иову относиться?

Вы специально это делаете, или не понимаете?

Бог, встречая зло, обрушивает-возвращает его на тех, кто это зло творит.
    То есть, получается, по вашей логике, что зло было обрушено Богом на Иова, за то, что Иов творит зло. Так?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    И поэтому не как у Вас «священное зло», а Священное разрушающее зло, обращением зла на его же источник.
    Оригинально.
    То есть, не - Священное Зло.
    А с некоторыми оговорочками-
    Священное разрушающее Зло.

По мне, так это без разницы.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы написали что-Я вам привёл Писание, где сказано прямо, что Христос - человек.

Так в чём проблема? Вы отрицаете самое важное.

Встречал я таких как и вы, которые утверждали, что Христос уже не человек.

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
    Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/6/
    Ничего из сказанного в Священном Писании не отрицаю, а отрицаю только Ваши несуразицы.

Вы привели место Священного Писание, где сказано, что Христос человек, а я Вам привел место Священного Писания, где сказано, что Христос - Слово Бога, и где сказано, что Слово было Бог.

Просто сложите вместе то, что сказано в одном месте Священного Писания, и то, что сказано в другом месте Священного Писания, и у Вас получится Учение Священного Писания о том, что Христос не обычный человек, а Слово Бога, ставшее человеком, воплотившееся в человеке.

Оригинально вы выкрутились.

Вы разговор то хоть помните???

И каким это боком к Иову относиться?

Вы специально это делаете, или не понимаете?

То есть, получается, по вашей логике, что зло было обрушено Богом на Иова, за то, что Иов творит зло. Так?
    Из чего мне выкручиваться-то? Из того, что Вы читать не умеете (или не желаете) то, что прямо написано? – Так это Ваши проблемы, вот Вы и выкручивайтесь из Ваших несуразностей.

Никакого зла Бог на Иова не обрушивал, прямо написано, что на Иова обрушивал зло сатана:

«7. И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.»
    (Иов 2:7)

Бог до времени не препятствовал сатане делать зло Иову, как не препятствует и людям делать зло до времени, но по Закону Бога все злое вернется к тем, кто делает зло.

И возвращение зла тому, кто делает злое, относится не к Иову, а к сатане, который делал злое Иову.

А Иову вернул Бог доброе, которое сатана разрушил своим злом.

Оригинально.
    То есть, не - Священное Зло.
    А с некоторыми оговорочками-
    Священное разрушающее Зло.

По мне, так это без разницы.
    Если Вам без разницы, то у Вас просто опять получается очередная несуразица, потому что Вы не обращаете внимания на источник зла.

А разница очень существенная, разница в источнике зла.

Священное не источник зла, но, встречаясь со злом, разрушает зло, возвращая зло источнику зла.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ничего из сказанного в Священном Писании не отрицаю, а отрицаю только Ваши несуразицы.

Вы привели место Священного Писание, где сказано, что Христос человек, а я Вам привел место Священного Писания, где сказано, что Христос - Слово Бога, и где сказано, что Слово было Бог.
    Слушайте ... у нас разговор пошёл из-за того, что вы сказали, что -

В Библии, в Священном Писании сказано, что Христос не человек
    А такого в Библии нету. Это - ложь.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений

Никакого зла Бог на Иова не обрушивал, прямо написано, что на Иова обрушивал зло сатана:

4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек всё, что есть у него;
    5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, — благословит ли он Тебя?
    6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.

Иов 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/18/2/

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Если Вам без разницы, то у Вас просто опять получается очередная несуразица, потому что Вы не обращаете внимания на источник зла.

А разница очень существенная, разница в источнике зла.

Священное не источник зла, но, встречаясь со злом, разрушает зло, возвращая зло источнику зла.
    Зло оно и есть - зло.
    С оговорками или без оговорок, оно всё равно - зло

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Слушайте ... у нас разговор пошёл из-за того, что вы сказали, что -

Сообщение от Анри
    "В Библии, в Священном Писании сказано, что Христос не человек"

А такого в Библии нету. Это - ложь.
    Ложь в том, если одно место Священного Писания - Библии рассматривается без учета того, что сказано в другом месте Библии.

Если Учение Библии выводится из одной фразы без учета других фраз Библии – вот это явная ложь.

И, если Вы сложите то, что сказано о Христе в Священном Писании - Библии, то у Вас получится, что Христос не просто человек, а Слово Бога в человеке, Богочеловек.

4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек всё, что есть у него;
    5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, — благословит ли он Тебя?
    6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.

Иов 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/18/2/
    Разве тут написано, что Бог простер руку Свою на Иова? – Нет, такого тут не написано, тут написано, что сатана это предлагает Богу.

А Бог сказал сатане, что у сатаны имеется власть над Иовом , кроме власти над душой Иова.

И вот за то, как сатана распорядился властью над Иовом, сатане придется отвечать пред Богом. И по Закону Бога все сделанное зло вернется к тому, кто его делал, в данном случае, к сатане.

Зло оно и есть - зло.
    С оговорками или без оговорок, оно всё равно – зло
    Ошибаетесь, зла самого по себе не бывает, зло не может являться злом само по себе, потому что зло не имеет собственной основы для существования. Ведь, существование – это уже добро.

Все злое всегда существует за счет добра, злое это искажение добра.

И потому зло определяется только по отношению к добру.

Есть искажение добра, а есть восстановление искажений добра. И это очень разные вещи по отношению к добру. Так что, совсем не «все равно».

Кроме того, нужно учитывать, что понятия «добра» и «зла» – это оценки, а все оценки относительно чего-то. И главная оценка – это оценка относительно Закона Бога.
    Проще говоря, это не человек определяет, что есть добро и зло, а это определяет Бог.

А про человека сказано:

«1. На все это я обратил сердце мое для исследования, что праведные и мудрые и деяния их — в руке Божией, и что человек ни любви, ни ненависти не знает во всем том, что перед ним
    (Екклесиаст 9:1)

Так что все рассуждения людей о добре и зле – это все рассуждения предположительные, гадательные, по вере. А настоящее знание о добре и зле – только у Бога.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ложь в том, если одно место Священного Писания - Библии рассматривается без учета того, что сказано в другом месте Библии.

Если Учение Библии выводится из одной фразы без учета других фраз Библии – вот это явная ложь.

И, если Вы сложите то, что сказано о Христе в Священном Писании - Библии, то у Вас получится, что Христос не просто человек, а Слово Бога в человеке, Богочеловек.
    Опять - ложь.
    Нет слова в Библии - Богочеловек.
    А раз нет, то о чём вы хотите сказать? О том, что апостолы были недостаточно умны, ибо не знали слово -Богочеловек?

В химии можно много чего нахимичить.
    По складывать элементы так, что бабахнет так, что ничего и не останется.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Нет слова в Библии - Богочеловек.
    Человек в котором был Дух Бога живого? Или как правильно?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Разве тут написано, что Бог простер руку Свою на Иова? – Нет, такого тут не написано, тут написано, что сатана это предлагает Богу.

А Бог сказал сатане, что у сатаны имеется власть над Иовом , кроме власти над душой Иова.

И вот за то, как сатана распорядился властью над Иовом, сатане придется отвечать пред Богом. И по Закону Бога все сделанное зло вернется к тому, кто его делал, в данном случае, к сатане.
    Давайте по власти.
    Кто сатане дал власть над Иовом?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений

Ошибаетесь, зла самого по себе не бывает, зло не может являться злом само по себе, потому что зло не имеет собственной основы для существования. Ведь, существование – это уже добро.

Все злое всегда существует за счет добра, злое это искажение добра.
    Интересное у вас рассуждение...
    Вы хотите сказать, что зло без добра вообще не существует?
    Когда зло отделяется от добра, то оно как - в спячку уходит или же перестаёт вообще существовать на всегда.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Иванович Посмотреть сообщение
    Человек в котором был Дух Бога живого? Или как правильно?
    Ну во-первых не был, а есть.

Человек в котором - Бог.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну во-первых не был, а есть.
    Что значит есть? Хронология событий- "Бог пришёл во плоти", "Христа по плоти уже не знаем" и "Соделал сего Иисуса Господом и Христом". К тому же написано "только Духом Святым или в Духе Святом". Возможно после воскресения и восхождения к Отцу Он для тех же Апостолов есть Дух Святой, Слово?
    Человек в котором - Бог.
    Во плоти которого пришёл Бог. Что есть плоть Его? Речь о плоти сердца или?

Ваши права