Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 185

Тема: Так готовиться к третьей мировой или нет?

Древовидный режим

читатель
    Записей в дневнике
    5
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    То есть вы отказываетесь от медицинской помощи? Если верующему стало плохо, например, инфаркт, отравление или несчастный случай, то не надо вызывать скорую? Пусть помирает себе, потому что в раю ему будет намного лучше. Правильно я вас понял?
    Ну почему вы всё так передергиваете, прям как журналисты.

Имеется ввиду, что лично за свое здоровье шибко и не надо беспокоиться. Если только беспокоиться, когда неполадки со здоровьем мешают полноценно приносить пользу обществу.
    Например, заболел зуб или желудок - я работать не смогу. Надо вылечить, чтобы работать. Это правильная мотивация.
    Я вылезло какое-то новообразование (то ли опухоль доброкачественная, то ли жировик - это тоже опухоль) маленькое на ноге - работать не мешает. И я сказал жене: если будет рак, лечить не буду, все равно когда-то помирать, а по больницам бегать надоело. Но работать и приносить людям пользу не мешает. Вообще никак не мешает. Поэтому зачем трястить и бегать к врачам вместо работы.

Имеется ввиду, что не надо, как некоторые: не вылазят от врачей, дабы когда-нибудь что-нибудь не заболело. Отказывают себе во всем, чтобы через 40 лет что-нибудь не заболело, едят морковку и капусту.

Это касается собственного здоровья. К нему надо относиться хуже, чем к своей душе. Святые, в принципе, так и делают.

А вот помогать другим в случае их проблем со здоровьем, надо. И то, если просят. А то у нас любят помочь, когда не просят. Может человек не просит помощи, потому что в душе радуется, что сейчас к Богу уйдет, что умирает. И думает: "Слава Богу, наконец-то". А мы тут как тут без спроса везем его в больницу. Особенно такое бывает, когда задрюченный родственниками мужик, который всех обеспечивал, решил свести счеты с жизнью; а его прям с петли теща вытащила. Ради того, говорит, чтобы дальше на всех их пахал. А то иж чего удумал, сбежать от них на тот свет. А кто их всех обеспечивать будет! Я читал про такой случай.

А если инфаркт не у другого, а лично у самого себя, то и хрен с ним. Все равно после этого уже не та жизнь. И никакой пользы обществу после этих инсультов и инфарктов полноценной не принести. Так лучше уж помереть. Чтобы других не мучить.

Вчера вот вечером сердце кололо. Надеялся, что помру ночью. Ан нет. Ну и где радость эта, что живой?! На улице холодно, пасмурно, дождик. Сижу, работаю. И буду еще всю ночь работать. А потом огребаться, что за хорошие деньги (нет, правда, хорошие, без сарказма) не сделал в три раза больше, чем даже возможно при быстрой работе, которую сейчас делаю. А так бы уже отдыхал на том свете. Где она, радость жизни, а?! И кроме того, что надо по работе вылезти из кожи, еще и надо разорваться на всех родственников: одних на дачу увезти/привезти и огородом позаниматься, к другим в другой регион сгонять ради той помощи, за которую они могли бы нанять людей сами - дешевле, чем машину гонять, да и времени нет, да и вечно не выспавшемуся за руль на трассе садиться опасно (машина стоит, а хожу всегда пешком, потому что не спал). Но никто же не понимает, а ты всем должен, хотя тебе ничего ни от кого не надо. Наверное, карма такая.

Это радость жизни.
    Последний раз редактировалось Денис; 04.06.2024 в 15:27.