Вас не напрягает что собор был созван по приказу императора язычника?
вы же постом выше утверждали что не знакомы с работами Ария, как же вы можете считать что у Ария и СИ одна и та же идеология?Это одна и та же идеология иудействующих, отрицающих единосущие Сына Богу Отцу
Должен был отказаться, для того чтобы быть праведником или он был праведником? Я вообще-то за то чтобы каждый судил о человеке в том случае если ознакомился с его делами.Если бы Христос отказался от Своей Божественности, то Его не распяли бы иудеи (Мк 14.62).
Вы отвергаете Сына Божиего, не пойму?Но если Христос не истинный Бог, то и христианство не истинная религия.
Вот те рас, разве я свои слова писал. Насколько мне помнится это слова Петра,Я читал Ваши сообщения, в которых Вы писали, что Иисус Сын Человеческий на которого во время Крещения сошел Христос Сын Божий.Это уже несторианство. А если отрицаете единосущие Сына Божьего Отцу, то будет еще и арианство
Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.(2Петр.1:17) Как видите Иисусу был глас что, Тот кто нисходил является Сыном Божиим. Вы не желаете соглашаться с Петром. По вашему от Духа рождается плоть или Дух? Сын Безначального плоть или дух?
Вы Петра не считаете учителем Нистория?