Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
Не может присутствовать,а присутствует:Святой Дух у баптистов и католиков исходит от Отца и Сына.
А разве Сын не сказал - Я и Отец одно? По моему этот спор вообще выеденного яйца не стоит. Бог един.

Ваша мама Англиканская церковь,а бабушка-Католическая.
А прабабушка Апостольская. Ну в принципе нормальное родство.

А кальвинизм,как неотъемлемая часть баптизма,знает,что вы с ним боролись?Давайте местного баптиста-кальвиниста Шарахимова спросим,знает ли он,что вы с ним боролись и побороли?
Шарахимов же не баптист. И я с ним много общалась в его первых темах. Что значит побороли? Вы его побороли? Нет. А я и не собиралась. Показала где кальвинсты ошибаюстся, этого достаточно.

Ну и зачем вам было тогда туда лезть? Если вы видели эту заразу? Чего полезли-то тогда?
Никуда я не лезла. Он сам везде полез. Как и на этом форуме.

Ведь это же и сатанизм и нацизм-фашизм одновременно!?
Скорее всего вы туда вступили(Сарочка,я в партию вступил! Вечно ты Мойша во что-нибудь вступишь.),потому что как сказал великий и ужасный Жан Кальвин:У чение о предопределении не только полезно,но приятно и сладостно.
Стать сверхчеловеком 1 сорта,истинным арийцем,спасённым святым во Христе Иисусе,господином и повелителем варваров и дикарей приятно и сладостно...
Ошибаетесь - не вступала. И второй раз ошибаетесь - ни разу не слышала от кальвинистов о превосходстве их над кем то другим и уж тем более о том, что Бог избирает по сортам. Вы с Артуром то пообщайтесь. Он конечно не прав, но то, что Вы говорите о кальвинистах это клевета. Ни от одного кальвиниста ни разу ничего подобного не слышала. Ну может быть мне не правильные кальвинисты попадались. Но других нет. Откуда Вы берете эти карикатуры? Кто Вам постоянно врет? Хотя... есть один... Писание называет его клеветником на братий. Похоже Вы ему верите больше всех. Не надо так.