Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 104

Тема: Языки это что???

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Полностью согласен.

Здесь согласен, но оговорю, что Его усмотрение не исключает просьбу верующего. Вероятно можно найти подтверждения обоим взглядам.
    Тут согласиться не могу. Вот места для уместного применения голоссалий:
    1. Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
    (1Кор.14:16,17)
    Павел заявляет, что очень хорошо благодарить посредством голоссалий. Разумеется, присутствие при этом идиота, переведённого как простолюдина может вызвать осложнения.

2. Павел заявляет, что голоссалии - это способ назидания (строительства) самого себя, такой же эффективный, как пророчество для церкви.
    Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.(1Кор.14:4)
    И предлагает это делать наедине с Богом:
    Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
    (1Кор.14:2)

3. Такая молитва является молитвой согласно совершенной воле Божьей:
    И тогда Дух приходит на помощь нашей немощи: мы сами не знаем, о чем нужно молиться, но Дух Сам просит за нас, и не пересказать, о чем он вздыхает.
    27 Богу открыты сердца, Он знает и помышления Духа, когда Тот заступается перед Ним за святой Его народ.

Послание к Римлянам 8 глава — Библия — Перевод Библии Десницкого: https://bible.by/desp/52/8/#26

4. Такая молитва стимулирует веру:
    Вы же, возлюбленные мои, постоянно должны возрастать в святейшей вере вашей,30 молясь во Святом Духе
    Послание Иуды 1:20 — Иуд 1 https://bible.by/verse/51/1/20/

В заключение, приведу следующий вывод:
    Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; (1Кор.14:18)
    Если Павел делал это больше всех коринфян, значит он видел ценность голосалий, и не смущался неправильным применением этого дара у других.
    Одна поправочка. Вы спутали библейские языки и глассолалии. Библейские языки: 1. Понятны, 2. Назидают 3. Служат свидетельством. Глассолалии ничего такого не делают. Кстати, Павел, говоря о том, что он больше всех говорит языками, говорит и то, что он может изъясниться на каждом из них.

1Кор 14:6
    Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Одна поправочка. ...
    Вы сильно путаете Написанное со страстным желанием видеть в Написанном, то что полюбилось Ахану.

По этому Ваша логика связанная Вашими страстями, не может видеть чистого смысла Написанного.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    любые иноговорения, бесполезны, а ведь проявления Духа даются только на пользу:
    1Кор 12:7
    Но каждому дается проявление Духа на пользу.
    И???

Цитата Сообщение от (1Коринф.14:14)
    Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
    Цитата Сообщение от (1Коринф.14:4)
    Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;...
    Только два этих места, если откинуть страсть Ахана показывают всю не состоятельность Вашего утверждения.

Но, Вы водимые страстями не можете видеть беспристрастно.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Одна поправочка. Вы спутали библейские языки и глассолалии. Библейские языки: 1. Понятны, 2. Назидают 3. Служат свидетельством. Глассолалии ничего такого не делают. Кстати, Павел, говоря о том, что он больше всех говорит языками, говорит и то, что он может изъясниться на каждом из них.

1Кор 14:6
    Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
    Тогда для продолжения разговора дайте определения того и другого. И тогда начнём обсуждать какое место под какое определение подходит.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Вы сильно путаете Написанное со страстным желанием видеть в Написанном, то что полюбилось Ахану.

По этому Ваша логика связанная Вашими страстями, не может видеть чистого смысла Написанного.
    Ну, путаю, значит путаю.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Тогда для продолжения разговора дайте определения того и другого. И тогда начнём обсуждать какое место под какое определение подходит.
    Я же уже давал! Библейские языки: 1. Понятны. 2. На пользу. 3. Для благовестия.
    Глассолалии же непонятны, не приносят никакой пользы потому, что непонятны и не могут служить никаким благовестием, так как они НЕПОНЯТНЫ!

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    .... не приносят никакой пользы...
    Зачем Вы повторяете явное вопреки Написанному, тогда когда Вам привели место Писания, что и не понятное так же на пользу???

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Вы меня не услышали.

Я именно о этом фрагменте и говорил, что ни не поняли о чем речь, и пытался Вам объяснить, но Вы не смогли съехать с накатанной колеи, и не услышали совсем другую мысль.
    Поясните тогда подробнее

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Конечно же моих ярлыков, ваши мы не заметим, так как вы взрослый.

Значит и мои выводы основаны на реальной практике.
    Теперь что касается ролика, в нем рассматриваются действия пастыря, который говорит как он утверждает на ином зыке и делает это умышлено. Умышлено вводит в заблуждения своих овец. Почему умышлено, потому что он отдаёт себе отчет, что говорение на ином языке это действие Святого Духа, а говорение на непонятном языке всего лишь язык непонятный овцам, по крайней мере так следует из главы. Если иной язык заключается в том чтобы Апостолы могли изъясниться на языке понятным другим народам, непонятный язык это всего лишь вымысел "верующих" того времени. Что делает Павел, он нивелирует, тех кто говорит на непонятном языке, делая приоритетным пророческое слово, тем самым избавляя от самозванцев говорящих не непонятном языке. Все это для того чтобы не разрушить собрание и сохранить тех к то готов к спасению. Пророческое слово если не является истинным в ходе споров будет выявлено и будет обличен лжец. Что касается непонятного языка, лжеца не возможно найти, так как язык некому не понятен. А так как у этого пастора преобладает возможность водить за нос других и если учесть что в команде есть и переводчики, что конечно не всегда работало, с его слов, можно держать за дураков хороший актив в виде одураченных протестантов.
    Язык иной, Апостольский и непонятный язык Коринфян, это разные языки. Второе очень неплохо пресёк Павел и в дальнейшем мы больше не встречаем такой глупости, если не брать во внимание извращение некоторых протестантских направлений нашего времени.
    Нивелирует тем, что говорит, что сам молится больше всех языками? Подчеркиваю - молится, а не проповедует. При этом разве он говорит, что его ум назидается? Нет. Но какой он предлагает выход?

Я бы на вашем месте задался вопросом, а почему так кто-то рьяно стоит за тем, чтобы люди не использовали молитву духом, и почему это некоторых так раздражает.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Все случаи говорения на иных языках, описанные в Библии, были понятны, без исключения.
    Плохо изучали этот вопрос. Лишь один (или может два) случая описанные в Писании говорят о том, что речь была понятна, в других случаях ничего такого не говорится.

А чтобы иметь дар истолкования, необходимо хорошо знать тот язык, на который нужно истолковывать.
    Владимир, звучит как то, что вы это объясняете исключительно своим человеческим разумом, не понимая как работает духовные дары, т.е. не имеете опыта. Я потому у всех и спрашиваю, есть ли у человека какие-то дары. Если есть, то он уже наверняка понимает принцип действия их (действие через веру), а потому и не будет нести "логичную" чушь (которая действительно может показаться логичной именно душевному человеческому разуму).

Без этого, человек не сможет истолковать то, что сам понимает. Знающих разные языки много, а вот переводчиков, всегда недостаток.
    Прошу прощения, а в чем разница? Если я знаю язык, я могу его перевести.
    Последний раз редактировалось captain; 08.06.2024 в 20:01.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Павел все понятно описал.

Очень странно, что люди не понимают Павла .

И особенно эти два из ларца ютубеца.
    Если, я вас правильно понял, когда на подобное вы мне отвечали, то вы имели ввиду, что языки даны, чтобы доносить что-то исключительно неверующим евреям? Или я не верно вас понял?

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Я же уже давал! Библейские языки: 1. Понятны. 2. На пользу. 3. Для благовестия.
    Глассолалии же непонятны, не приносят никакой пользы потому, что непонятны и не могут служить никаким благовестием, так как они НЕПОНЯТНЫ!
    Определения слишком субъективны, но давайте попробуем поработать с тем, что есть.
    Ситуация с Деян 2. Языки были понятны слушателям, однако не факт, что были понятны говорящим. Для благовестия понадобилась проповедь Петра, так что и с 3 пунктом у библейского языка проблема.
    Деян 10. Про Дом Корнилия Павел увидел, что сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. (Деян.11:15)
    Кто понимал язык Корнилия? Родной язык Петра и иудеев - еврейский, а чтобы идентифицировать происходящее как сошествие Св. Духа "как вначале" нужен конкретный критерий - выдвигаю гипотезу - говорение на непонятном языке (не только для говорящего, но и для слушающего). Не согласны - предлагайте другой внешний признак.
    Здесь есть польза - Петр удостоверился в подлинности переживания и преподал крещение, а вот функция благовестия отсутствует полностью.

Надеюсь, что в результате применения определения к тексту изменится определение, а не понимание библейского текста.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Нивелирует тем, что говорит, что сам молится больше всех языками? Подчеркиваю - молится, а не проповедует. При этом разве он говорит, что его ум назидается? Нет. Но какой он предлагает выход?
    Я бы на вашем месте задался вопросом, а почему так кто-то рьяно стоит за тем, чтобы люди не использовали молитву духом, и почему это некоторых так раздражает.
    Если бы у вас были глаза, вы бы знали что пишет Апостол, но так как вы слепы, а я в этом убедился, у вас отнимется и то что вы имели.

Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.(1Коринф.14:22)
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    ....языки даны, чтобы доносить что-то исключительно неверующим евреям? Или я не верно вас понял?

Языки это дар, как один из многих других.

Но, как знамение он этот дар, только для Евреев того времени, из за того, что они ожидали исполнения пророчеств, в том числе и о том, что Бог будет говорить иными устами и на иных языках.

Для не Евреев это просто дар, и знамением быть не может.

Когда Павел говорит, что войдут к вам не верующие, имеет в виду именно иудеи, так как только они попадают в ранг не уверовавших в обетование о том, что Бог будет говорить.

И они войдут будучи уже не верующими, то знамения для них уже потеряло смысл, и они уже не верующие.

Это как бы Вы ехали на машине, стоит знак кирпич, и Вы проехали так как бы его не было, то Вы уже проехали второй раз он уже на Вашем пути стоять не будет, Вы уже его проигнорировали.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Если бы у вас были глаза, вы бы знали что пишет Апостол, но так как вы слепы, а я в этом убедился, у вас отнимется и то что вы имели.
    Ясненько... ))

Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.(1Коринф.14:22)
    Тут ключевое слово "знамение", а не полное предназначение... Павел не мало пишет об этом даре, как о молитве. Молитва для Бога, а не для человека.

Ибо кто говорит на языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;

Мне кажется, что вы не можете уяснить, что это не однородный дар, который проявляется всегда однотипно.
    Последний раз редактировалось captain; 08.06.2024 в 22:35.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Языки это дар, как один из многих других.

Но, как знамение он этот дар, только для Евреев того времени, из за того, что они ожидали исполнения пророчеств, в том числе и о том, что Бог будет говорить иными устами и на иных языках.

Когда Павел говорит, что войдут к вам не верующие, имеет в виду именно иудеи, так как только они попадают в ранг не уверовавших в обетование о том, что Бог будет говорить.

И они войдут будучи уже не верующими, то знамения для них уже потеряло смысл, и они уже не верующие.

Это как бы Вы ехали на машине, стоит знак кирпич, и Вы проехали так как бы его не было, то Вы уже проехали второй раз он уже на Вашем пути стоять не будет, Вы уже его проигнорировали.
    Какой-то закрученный сценарий. У вас также спрошу, есть практический опыт в этом?

Почему Вы так решили? Знаете сколько свидетельств подобному явлению? Не мало...
    Последний раз редактировалось captain; 08.06.2024 в 22:37.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Плохо изучали этот вопрос. Лишь один (или может два) случая описанные в Писании говорят о том, что речь была понятна, в других случаях ничего такого не говорится.

Владимир, звучит как то, что вы это объясняете исключительно своим человеческим разумом, не понимая как работает духовные дары, т.е. не имеете опыта. Я потому у всех и спрашиваю, есть ли у человека какие-то дары. Если есть, то он уже наверняка понимает принцип действия их (действие через веру), а потому и не будет нести "логичную" чушь (которая действительно может показаться логичной именно душевному человеческому разуму).

Прошу прощения, а в чем разница? Если я знаю язык, я могу его перевести.
    С вами однако, интересно говорить! Вы не несете чепухи как некоторые здесь. Отвечаю поочередно. 1 - Назовите хоть один случай говорения на иных языках, где было бы непонятно о чем идет речь. Сразу говорю, не найдете. В случае с домом Корнилия было ясно, что получившие язык прославляют Бога, в случае с Ап. Павлом ясно, что они пророчествуют а не прославляют Бога, и во всех оствльных случаях абсолютно понятно, что язык, полученный от Бога, понятен.
    2 - Я очень старый человек и с детства верующий. Имеющий радость быть служителем Божиим. Имею несколько даров от Бога а именно: дар учительства, дар знания, дар исцеления (хотя почему-то не каждый раз люди исцелялись но и исцеленных десятки) и дар пастыря. Отчего же вы думаете, что я не понимаю как работают духовные дары? Я постоянно ими пользуюсь.
    3 - Я знаю 5 языков (хотя польский не на 100%) но переводить не взялся бы ни на один, так как знать и переводить, это разные вещи. (Письменный перевод я конечно осилил бы а вот речь, нет).

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Определения слишком субъективны, но давайте попробуем поработать с тем, что есть.
    Ситуация с Деян 2. Языки были понятны слушателям, однако не факт, что были понятны говорящим. Для благовестия понадобилась проповедь Петра, так что и с 3 пунктом у библейского языка проблема.
    Деян 10. Про Дом Корнилия Павел увидел, что сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. (Деян.11:15)
    Кто понимал язык Корнилия? Родной язык Петра и иудеев - еврейский, а чтобы идентифицировать происходящее как сошествие Св. Духа "как вначале" нужен конкретный критерий - выдвигаю гипотезу - говорение на непонятном языке (не только для говорящего, но и для слушающего). Не согласны - предлагайте другой внешний признак.
    Здесь есть польза - Петр удостоверился в подлинности переживания и преподал крещение, а вот функция благовестия отсутствует полностью.

Надеюсь, что в результате применения определения к тексту изменится определение, а не понимание библейского текста.
    Дискуссия конструктивна а значит можно продолжить; Апостол Петр понимал, о чем говорит Корнилий так как там сказано: начали говорить языками и ПРОСЛАВЛЯЛИ БОГА!
    44 Когда Пётр ещё продолжал эту речь, Дух Святой сошёл на всех, слушавших слово.
    45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
    46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.

В случае же с Павлом, люди, получившие язык, не прославляли Бога а пророчествовали.
    Деян 19:6
    и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

Так, что ясно - языки все были понятными.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    С вами однако, интересно говорить! Вы не несете чепухи как некоторые здесь. Отвечаю поочередно. 1 - Назовите хоть один случай говорения на иных языках, где было бы непонятно о чем идет речь. Сразу говорю, не найдете. В случае с домом Корнилия было ясно, что получившие язык прославляют Бога,...
    В случае с Корнилием, Вы опять же таки предполагаете душевным разумом, т.е. тем, который двигается именно эмпирическом методом. Отсюда, вы наверняка считаете, что дар истолкования это ровно та же способность, что и имеет переводчик. Но это не одно и то же! Истолкователь, так же не понимает языка, но в духе получает пророчество. Вот и все.

в случае с Ап. Павлом ясно, что они пророчествуют а не прославляют Бога,
    Думаю, это можно определить даже без даров ))

и во всех оствльных случаях абсолютно понятно, что язык, полученный от Бога, понятен.
    А сколько случаев указано в Писании, где четко сказано, что люди все-таки понимали свое наречие/язык?

2 - Я очень старый человек и с детства верующий. Имеющий радость быть служителем Божиим. Имею несколько даров от Бога а именно: дар учительства, дар знания, дар исцеления (хотя почему-то не каждый раз люди исцелялись но и исцеленных десятки) и дар пастыря. Отчего же вы думаете, что я не понимаю как работают духовные дары? Я постоянно ими пользуюсь.
    Вы перечислили дары, которые очень похожи на простые таланты (кроме исцеления). Как именно Вы отличаете естественные дары от даров Духа?

Кстати, про дар знания, а как вы его понимаете? Что это?

3 - Я знаю 5 языков (хотя польский не на 100%) но переводить не взялся бы ни на один, так как знать и переводить, это разные вещи. (Письменный перевод я конечно осилил бы а вот речь, нет).
    Т.е. если бы вас попросили, и сказали бы, что другого варианта нет, вы сказали бы, что не способны? если так, то это неверие даже в собственные способности, а проще сказать просто неверие.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    С вами однако, интересно говорить! Вы не несете чепухи как некоторые здесь. Отвечаю поочередно. 1 - Назовите хоть один случай говорения на иных языках, где было бы непонятно о чем идет речь. Сразу говорю, не найдете. ет).
    Зачем дар истолкования говорит Апостол Павел?

6Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, илипознанием, или пророчеством, или учением

Что такое незнакомые языки и кому и от кого?

21. 1 пользователь сказал cпасибо Piroma за это полезное сообщение::