Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Я не полагаю, это факт. Прямого утверждения в НЗ действительно нет, есть много косвенных- и этого достаточно, мы же не суд которому нужны прямые улики. Вот виноградари из притчи, убившие наследника. Что им мешало оболгать Иисуса понизив его статус до внебрачного простолюдина т.е. ублюдка? Древние иудеи составили НЗ так чтобы евреи не смогли в него поверить. Ну и пусть евреи не верят, мы же язычники, щас наше время язычников- мы главные в христианстве а не евреи. И таким великим Иисусом я могу гордиться а не просто верить в Него.
Вы верно сделали вывод из написанного. Полагаю, что этого понимания для нас может быть достаточно.
При этом тема, которую Вы затронули не так проста как кажется на первый взгляд. У подавляющего большинства буквальных библейских понятий есть духовный аналог. Интересную информацию мы можем найти в словах апостола Павла адресованных евреям. Эти слова были адресованы евреям не случайно т.к. именно их менталитет позволял понять сказанное. "И в одном случае десятины получают смертные люди, а в другом — тот, о ком Писание говорит, что он жив. Можно сказать, что даже Ле́вий, получающий десятины, через Авраама заплатил десятину, ведь Ле́вий был будущим потомком Авраама, когда тот встретился с Мелхиседе́ком.» (Евреям 7:8-10). В этих стихах, простыми словами, говорится, что ещё не рождённый, но существующий в чреслах Авраама Левий посредством Авраама заплатил десятину Мелхиседеку. «Ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.» (Евреям 7:10 СП) Возникает вопрос – сам Бог считает неродившихся людей существующими или нет? Если продолжить размышлять над приведенной информацией неизменно возникает вопрос. Почему Бог разбудил меня к жизни имено в настоящий исторический момент, чего он ожидает от меня?...
Иисус с неба пришёл, он был прежде Авраама, да и вообще прежде создания этого мира. вы либо верите словам Иисуса, либо нет.
А что Иисус с неба пришёл, вот, его слова: Ин 16:28Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу
Ин 17:8
ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
Ин 8:42
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
А вход Иисуса в этот мир был через женщину Марию.