Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Я вам приведу другую цитату.
34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
(Лук.20:34-36)
Иов не назван сыном, он назван рабом и праведником.А разве во времена Иова не было сынов Божиих? Иов один из них, которому предстояло явиться перед лице Божие.
Так и во все времена сынам Божим предстоит явится пред Богом.
Мат 22:30: "ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах."
Хоть и равны, хоть и пребывают как Ангелы, но сыны Божии не Ангелы.
Кому из Ангелов сказал Бог, ты сын Мой?...
А Петр сын Божий?
2Пет 1"Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа...
А Иаков сын Божий?
Иак 1"Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа..
А Павел?
Тит 1"Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа
Они и рабы, они и праведники, они и сыны Божии.
Хороший вопрос!
Я исхожу из того, что они будучи Ангелами или равные Ангелам, должны были пребывать на небесах и не женится и замуж не выходить.
То есть быть святыми и духом и телом. Но они оставили жилище свое на Небесах и умудрились осквернить свои святые тела, похотью к дочерям человеческим.
Как у них это получилось, вопрос?
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
(Быт.6:2)
- - - - - Добавлено - - - - -
А кому из людей Бог об этом сказал?
Вам сказал?
Евр 1:5: "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»? И еще: «Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном»?"
Здесь служитель Церкви назван Ангелом!
8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
(Откр.2:8-11)
Здесь все упирается в то, а что понимать под словом Ангел?
Прямо написано, что они пошли вслед за иной плотью.
Где, когда, почему?
Нужна подсказка зала...
- - - - - Добавлено - - - - -
Думаю, что слово Ангел всегда относится к посланному Богом духу.
Но, есть тела земные, есть тела небесные.
Дух, что в земном теле, что в небесном, он тот же дух, и будучи посланным он точно тот же Ангел, просто тела разные.
Последний раз редактировалось BABON; 08.06.2024 в 19:11.
Форум
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
У меня замечание. Предлагаю добавить в список Пс 81.
Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? ....
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
(Пс.81:1-7)
Есть толкование, что это судьи из людей, но это только толкование. Сама сцена, где Бог стоит посреди богов и что-то произносит мягко говоря не вмещается в ангелологию.
Даю подсказку. Это отсылка на Книгу Еноха.
В этой книге есть как боговдохновенные части, так и человеческие. Поэтому она в канон не вошла.
Вкратце: схождение двухсот ангелов на землю — они берут в жёны дочерей человеческих, от которых рождаются дети (исполины), уводят человечество с истинного пути; Бог уничтожает их;
Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.