Христианский сайт и межконфессиональный форум |
День рождения Иисуса Христа не известен. Рождество празднуется на месте языческого праздника дня рождения непобедимого солнца. Делайте выводы сами. Пасха в её установленном законом варианте не может праздноваться, так как Христос уже умер за нас, и заклание агнца не легитимно более. Есть установленное Христом воспоминание о Его крестных страданиях, которое называется Вечеря Господня (не путать с евхаристией).
Я согласна празновать пасху Гоподь завещал,но это было в старом завете.А сегодня люди празднуют кто как считает,потому как не знают когда точно праздновать.А ГОсподу льстить не нужно(ну ты видишь мы исполняем).Господь будет срашивать не за то что не знаем или непонимаем
,а за то что знаем но всеравно делаем.
Однако, Господь Бог повелел праздновать Пасху на все времена.
Именно на Пасху пострадал и воскрес Христос. И если раньше праздновали освобождение от плена рабства в Египте, то теперь празднуют Воскресение Христа и освобождение людей от плена греха и смерти. То есть, двойной Праздник.
К сожалению, люди разделились. Вы ведь празднуете свой день рождения, независимо от того, насколько разные люди есть на белом свете?
Что Вам до других? Христиане, я о настоящих, а не о номинальных, празднуют по своему. И не потому что кто то сказал, что надо. Просто душа рвется почитать Господа и вспоминать о некоторых событиях особо. Однако, кто не хочет, тоже не согрешит. Ведь приказа праздновать не было. просто не стоит свои чувства и ощущения навязывать другим. Все просто. Кто ты, что судишь чужого раба? Перед своим Господом стоит он или падает.
Форум
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?