Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
С вами однако, интересно говорить! Вы не несете чепухи как некоторые здесь. Отвечаю поочередно. 1 - Назовите хоть один случай говорения на иных языках, где было бы непонятно о чем идет речь. Сразу говорю, не найдете. В случае с домом Корнилия было ясно, что получившие язык прославляют Бога,...
В случае с Корнилием, Вы опять же таки предполагаете душевным разумом, т.е. тем, который двигается именно эмпирическом методом. Отсюда, вы наверняка считаете, что дар истолкования это ровно та же способность, что и имеет переводчик. Но это не одно и то же! Истолкователь, так же не понимает языка, но в духе получает пророчество. Вот и все.

в случае с Ап. Павлом ясно, что они пророчествуют а не прославляют Бога,
Думаю, это можно определить даже без даров ))

и во всех оствльных случаях абсолютно понятно, что язык, полученный от Бога, понятен.
А сколько случаев указано в Писании, где четко сказано, что люди все-таки понимали свое наречие/язык?

2 - Я очень старый человек и с детства верующий. Имеющий радость быть служителем Божиим. Имею несколько даров от Бога а именно: дар учительства, дар знания, дар исцеления (хотя почему-то не каждый раз люди исцелялись но и исцеленных десятки) и дар пастыря. Отчего же вы думаете, что я не понимаю как работают духовные дары? Я постоянно ими пользуюсь.
Вы перечислили дары, которые очень похожи на простые таланты (кроме исцеления). Как именно Вы отличаете естественные дары от даров Духа?

Кстати, про дар знания, а как вы его понимаете? Что это?

3 - Я знаю 5 языков (хотя польский не на 100%) но переводить не взялся бы ни на один, так как знать и переводить, это разные вещи. (Письменный перевод я конечно осилил бы а вот речь, нет).
Т.е. если бы вас попросили, и сказали бы, что другого варианта нет, вы сказали бы, что не способны? если так, то это неверие даже в собственные способности, а проще сказать просто неверие.