О «лжи» можно говорить только тогда, когда сказанное противоречит Священному Писанию, а богословское понятие «Богочеловек» не противоречит сказанному в Священном Писании.
Впрочем, если Вам не нравится понятие «Богочеловек», то употребляйте сказанное в Священном Писании – «Слово стало плотию», что означает то же, что и богословское понятие «Богочеловек».
Просто говорить «Слово стало плотию», где апостол разъясняет связь Божественного и человеческого во Христе, несколько длинно каждый раз, поэтому богословы и предпочитают говорить об этом сокращенно в понятии «Богочеловек».
Тот же, Кто дал и людям ограниченную власть над природой, Бог.Давайте по власти.
Кто сатане дал власть над Иовом?
Только Богом ограниченная власть дается для употребления по Закону Бога, а если кто нарушает Закон Бога при использовании данной ему власти, тот будет за нарушение отвечать перед Богом, и тому вернется его зло, состоящее в нарушении Закона Бога.
Ведь, сатана искал у Бога правды по Закону Бога, и Бог дал возможность сатане самому получить правду по Закону Бога, но только вот у сатаны получилась не правда, а беззаконие и зло, которое и вернется к сатане по Закону Бога.
А к Иову вернулись благословения по Закону Бога.
Да, именно это я и хочу сказать, что зла без добра не существует. Когда зло отделено от добра, то перестает существовать.Интересное у вас рассуждение...
Вы хотите сказать, что зло без добра вообще не существует?
Когда зло отделяется от добра, то оно как - в спячку уходит или же перестаёт вообще существовать на всегда.
Но не обязательно навсегда, потому что всегда сохраняется возможность искажения-нарушения добра, то есть, возможность зла.
Знание о зле сохраняется, но не само зло. Как сказано в Священном Писании:
«22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.»
(Книга Бытие 3:22)
Вы «христианин» верующий в не пойми в какого «Христа» из неназванного Вами источника. (Хотя я Вас спрашивал не раз об источнике, но Вы не пожелали отвечать).Я - Христианин.
Так что, то ли Вы веруете в хлыстовского «Христа», то ли в гностического «Христа», то ли в еще какого «Христа».
Вы же отрицаете Священное Писание, Библию, а потому отрицаете и Того Христа, о Котором повествуется в Священном Писании, в Библии.