Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
Ок. Предложите вашу версию того, где это происходит.

Я не знаю ангеологии, так как она циркулирует между ищущими Бога.

Выскажу свое понимание этого вопроса.

Насколько понимаю, то есть духи ( души) и есть тела небесные и тела земные.

Земные плоть, человек.

Небесные тела это - слово, душеное, ангельское, бесовское.

Тело, и земное и небесное это просто оболочка, машина, палатка, скиния в которой обитает, проявляется ( дух) душа.

Духи в небесных телах Писанием по отношению к людям называются богами.

Бог стал в сонме богов, я понимаю так, что Бог в небесной Скинии, небесном теле Ангела, стал среди небожителей, ангелов, богов.

С моей точки зрения основная ошибка не понимания у людей возникает изначально из мысли что Ангел не Бог.

Правильная мысль.

Но, трактуется, понимается не правильно.

Бог это Тот, для кого Ангел или Человек есть Храм в Ком Бог проявляется.

Но, если Ангелы и Люди похожи, то Бог, Который Любовь не похож на Ангела или Человека, это вообще не такая Сущность, она проникает все Святые, чистые души (духи).

Бог Невидим, Его никто никогда не Видел, и видеть не может.

Но, Его видели, и можно видеть во Святом Его Храме, Ангеле, или Человеке.

Именно по этому Иисус и Бог, Именно по этому Фома именно в Человеке увидел Господа Бога, хотя не Человек был Богом, а Тот кто был в Человеке, для Кого Человек был Храмом, именно внутренний Человек внешней плоти и есть Бог.

Точно так и Ангел, Он не Бог, он только Храм, Небесная Скиния место где Бог положил Свое Имя, Храм через который Бог являет Свою Славу.

С моей точки зрения не до конца понимающие эту глубину тайны Бога и Отца и Христа.

Понимая что Ангел не Бог, но недопонимая, что Бог был в Ангеле как Своем Небесном Теле, это Тело Бога, но не Тело Бог, а Бог был в Нем.

Вот это недопонимание не дает понять фразу Бог стал в сонме богов.

Хотя если рассмотреть все места говорящие о том, как Бог и Его воинство имеют общение, то так и есть.

Царь Славы общается с другими Ангелами.

То есть Бог в сонме богов.