Цитата Сообщение от Сергей Иванович Посмотреть сообщение
Я заметил, что эмоции притягивают к себе подобные эмоции. Вспоминается детство "ты что?",- "а ты что?", "я тебе щас дам!",- "это я тебе щас дам!"))
Так и с противоположными эмоциями "ты классный",- "ты тоже ничего".))
По сути это одно и тоже.
Да такая зеркалка происходит со многими низшими эмоциями.
Молодой человек посещая боксерские матчи или автогонки
или концерты рок-музыки может легко загореться. Я сам в молодости
смотрел фильмы с очень талантливым каратистом Брюсом Ли
и после каждого просмотра ощущал реальный подьем энергии.
Я о нашей реакции на критику или похвалу.
Однако наша реакция на критику или похвалу может быть неадекватной. Например, критика может вызвать резкий негатив со стороны нашей гордости. А похвала может привести к тому, что человек зазнается и заболеет звездной болезнью и перестанет трудиться над дальнейшим развитием таланта.
Однако, если наши чувства не отреагируют подобным образом (различать навыком будут, что произошло, но реакции эмоциональной никакой не последует), то что произойдёт на самом деле с нами в тот самый момент?
По-моему, эмоции обязательно должны произойти в ответ на обращенное на нас внимание, но необходимо правильно осмыслить эти эмоции и направить их на доброе дело. А зеркально возвращать эмоции источнику их возникновения (как в боксерском поединке), это не христианский путь.

А человек лишенный эмоций - это уже какой-то овощь, ведь даже корова радуется возвращению домой и собака радуется встрече с приятельскими собаками.