Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Дорогой мой брат - вас пытаются обмануть.
Зачем?
Что бы не случилось у вас стать свободным, познав истину.
В этом стихе говорится от третьего лица о Боге
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Можно предположить как в Бога, так и в Сына веровать?
Но предполагать не нужно - Сын уточнил
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Получается веровать нужно в Пославшего Меня!
Как считаете - зачем вас пытаются обмануть?
Как же не говорил, дорогой мой брат beta!?
Читаем ниже
А оправдываться перед Отцом не за что!
Так вот вы, дорогой друг боитесь отпасть от Писания, так как это "прелесть".Да, Иисус учил именно Любить.
Но, не так как учат религии мира.
А Любовь эту Он дарует по милости через Свою Жертву, посредством Веры в Слово учения Его Заповедей.
Что Вы отрицаете.
То есть по факту отрицаете Любовь, заменяя Её Философской прелестью.
Вот Моисею Отец растолковал и он записал, каким будет спасенный.
Но евреи создали "золотого тельца" - Ковчег завета и Закон - Тору!
Тогда Отец стал посылать пророков, помните притчу Иисуса про виноградник?
К стати вы то эту притчу должны хорошо знать...
Я вам немного другую покажу.
Так вот Сын пришел за Ковчегом и Торой - плодами!
И призвал любить и Хозяина виноградника и друг друга.
А вы отменяете милость Отца для неверующих?
Что же это за милость, если её заработать нужно?
Это коммерция!
Вы не собираетесь снова индульгенции начать продавать?
Последний раз редактировалось BABON; 14.06.2024 в 06:56.
Форум
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Это в язычестве она приносится кому то, а в христианстве нет. Этим христианство кардинально отличается от язычества, а любящий истинный Бог от языческих ложных богов - бесов. Истинному Богу жертва не нужна. Вам сказано и таким как вы:
Мат 12:7: "если бы вы знали, что значит: «милости хочу, а не жертвы», то не осудили бы невиновных,"
Зачем вы пытаетесь обмануть меня? Затем, что вы заражены бредовыми идеями теософии, и транслируете их, искажённо понимая Писание, как и Елена Петровна Блаватская, подала вам пример, в своей "Тайной доктрине".
А предполагать ничего не нужно:
Ин 12:44-45: "Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня."
Вопросы ещё есть?
ЧЕЛОВЕК был принесен в Жертву Духу.
Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
(Еф. 5, 1-2)
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Павел опровергает ваше утверждение, что Богу жертва не нужна:
"Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу" (Еф.5:2).
А Христос опровергает утверждение Павла и говорит, что он и есть единый Бог (Троица):
"Я и Отец - одно" (Ин.10:30). "Видевший Меня видел Отца" (Ин.14:9).
Таким образом получается что Бог принес себя в жертву самому себе. Что является абсурдом.
Да, Христос учит, что жертвой Богу является милость к страждущим:
"ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне" (Мф.25:42-45)
Заменяя жертву Богу милостью Христос приносит себя в жертву Богу, таким образом опровергая собственное распоряжение об отмене жертвы Богу. Опять абсурд.
Еще раз утверждаю, что вопрос о том, кому в жертву принесен Христос является неподъемным для христиан.
Только благодаря вам я узнал кто такая Елена Петровна Блавацкая - и это правда.
"Тайная доктрина" - не знаком пока - но посмотрю.
Спасибо.
Я понимаю Писание так, как мне открыто.
А об искажениях в Писании - это к авторам искажений!
До 2010 года я считал себя ярым атеистом и для лекций и рефератов очень плотно изучал Писания и научные исследования вокруг него.
Так вот после того, что в Писаниях называется КДС - Пришлось более глубоко начать обращать внимание на духовную часть Бытия.
То, к чему я пришёл, меня очень обрадовало не потому, что я ухватил бога за бороду, а потому, что Отец Небесный открыл мне интересную особенность Его Сущности.
Нас не существует - ВСЁ это ОН!
Не ОН в нас, а мы в Нём.
Нам не нужно спасаться, куда то идти, бояться.
Нам нужно позволить Ему Любить Себя в нас.
А мы своим ограниченным плотью умом пытаемся постичь ЕГО!
А то, что Он через нас выражает Своё - нам не хочется в это верить...
И Иисус об этом говорит в приведенном вами стихе.
И наконец - совершенно не важно - заблудшая вы овца, или в загоне - Пастырю дороги все овцы.
Форум
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Форум
Так оно и есть. Бог это не некая сущность, которая где-то там. Бог это само Бытие. Каждый человек ощущает свое собственное бытие - я есть, я существую. Это иллюзия. Ощущение человеком собственного бытия является проекций бытия Бога. На этом основана медитация - углубление в себя к истоку ощущения бытия. В момент достижения этого истока человек (личность) исчезает. Остается только бытие - Бог. Будда назвал это переживание нирваной - угасание, прекращение, отсутствие. Человек отсутствует, присутствует только Бог. Это "отсутствие" длится лишь некоторое время. Затем личность человека возвращается. Но теперь все кардинально меняется. Уже не человек ощущает себя "я живу". Теперь Бог живет человеком.
Форум
Если как я вижу - буквально во всем.
Все дело в восприятии. Мы не знаем что происходит и с какой целью.
Самое главное, Любовь Бога выражается в принятии нас такими, какие мы есть.
Без всяких исключений и условий!
Можете подробней - мне такие свидетельства не известны.
Не уловил смысл предложения.А что там за порогом существуют разные мнения и разные свидетельства.
Толи вопрос, то ли не полное предложение...
Форум
Форум
Форум