Цитата Сообщение от Мистик Посмотреть сообщение
Павел опровергает ваше утверждение, что Богу жертва не нужна:
"Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу" (Еф.5:2).
А Христос опровергает утверждение Павла и говорит, что он и есть единый Бог (Троица):
"Я и Отец - одно" (Ин.10:30). "Видевший Меня видел Отца" (Ин.14:9).
Таким образом получается что Бог принес себя в жертву самому себе. Что является абсурдом.

Да, Христос учит, что жертвой Богу является милость к страждущим:
"ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне" (Мф.25:42-45)
Заменяя жертву Богу милостью Христос приносит себя в жертву Богу, таким образом опровергая собственное распоряжение об отмене жертвы Богу. Опять абсурд.
Еще раз утверждаю, что вопрос о том, кому в жертву принесен Христос является неподъемным для христиан.
Он не подъемен для вас, судя по вашим ответам. При чем тут христиане? Нам всё прекрасно понятно. Мы понимаем суть Заместительной Жертвы. Вы нет. Не валите с больной головы на здоровую.