Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 26 из 70 ПерваяПервая ... 16 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1395

Тема: Переводы Библии

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Иванович Посмотреть сообщение
    Вы меня слышите? Речь о Плоти Сына, Слова, Слова во ПЛОТИ, вы будете продолжать упорствовать, что Плоть Сына (Слова) это обычная плоть греховная как у нас с вами? Слушайте вы зашли в глухой угол из которого для вас нет выхода, кроме ОДНОГО- признайте, что ПЛОТЬ Сына (Слова) Слово, которое стало Плотью есть Дух и Жизнь, а не обычная плоть. А иначе кто вас умным назовёт после такого?
    Обычная у Христа была плоть, и она осталась на кресте, как и у разбойников - никакого отличия.

Иисус сказал, что Его "плоть не пользуется ни мало" - бесполезна она, и ваша евхаристия пустая суета!

- - - - - Добавлено - - - - -

То есть Слово, которое для нас с вами стало ПЛОТЬЮ не Дух и жизнь, а осталось и умерло на кресте? Зачем тогда нужно есть ПЛОТЬ Сына? Иисус говорил, что нужно есть ПЛОТЬ Сына- нужно понимаете? Плоть Сына Дух и жизнь- понимаете? Или вы ничего не понимаете?
    Не знаю зачем вы суетитесь, придумали себе чушь, а потом удивляетесь.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Обычная у Христа была плоть, и она осталась на кресте, как и у разбойников - никакого отличия.
    Да нафиг мне ОБЫЧНАЯ? Я спрашиваю о Плоти Сына (Слова-ДУХ), которую Он сказал нужно есть дабы иметь в себе жизнь. Речь о плоти СЫНА понимаете??? Или Он по вашему сказав Плоть имел ввиду есть МЯСО???
    Вы увёртливый как змей. Я вас конкретно спрашиваю, то что Он говорил нам Есть и назвал это Плотью Сына есть не буквальная плоть, не мясо, а ДУХ ДА? То есть ПЛОТЬ Сына= Дух и Жизнь?

Не знаю зачем вы суетитесь, придумали себе чушь, а потом удивляетесь.
    Какую чушь??? Это вы несёте непонятное, говоря что Плоть Сына, которую нужно есть чтобы иметь Жизнь в себе обычная. Это вы назвали Плоть Сына обычной. А я вам говорю, что у РОЖДЁННОГО от Бога ИНАЯ ПЛОТЬ и к МЯСУ отношения Она не имеет.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений

Иисус сказал, что Его "плоть не пользуется ни мало" - бесполезна она, и ваша евхаристия пустая суета!
    .
    Приём, приём...Здесь не сказано о Плоти Сына- Дух и Жизнь, здесь сказано о другой плоти.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вот, что бывает, когда не разобрался в сказанном-"Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?"

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Да нафиг мне ОБЫЧНАЯ? Я спрашиваю о Плоти Сына (Слова-ДУХ), которую Он сказал нужно есть дабы иметь в себе жизнь. Речь о плоти СЫНА понимаете??? Или Он по вашему сказав Плоть имел ввиду есть МЯСО???
    Вы увёртливый как змей. Я вас конкретно спрашиваю, то что Он говорил нам Есть и назвал это Плотью Сына есть не буквальная плоть, не мясо, а ДУХ ДА? То есть ПЛОТЬ Сына= Дух и Жизнь?

Какую чушь??? Это вы несёте непонятное, говоря что Плоть Сына, которую нужно есть чтобы иметь Жизнь в себе обычная. Это вы назвали Плоть Сына обычной. А я вам говорю, что у РОЖДЁННОГО от Бога ИНАЯ ПЛОТЬ и к МЯСУ отношения Она не имеет.
    У Иисуса была обычная человеческая плоть, как у вас, и у меня. Точка.

Иисус говоря, что даст нам есть Его плоть имел ввиду Своё Слово, которым мы должны питаться каждый день, читая, и изучая Писания, ибо Он есть воплощение Слово. Точка.

Никакой духовной плоти у Христа не было. Точка.

Приём, приём...Здесь не сказано о Плоти Сына- Дух и Жизнь, здесь сказано о другой плоти.
    Иисус это произнёс объясняя то, что сказал о плоти - о Своей плоти. Ни о какой другой плоти Он здесь не говорил. Точка.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    У Иисуса была обычная человеческая плоть, как у вас, и у меня. Точка.
    Ещё раз МЯСО меня не интересует- меня интересует Плоть Сына, что это такое или не знаете? Или вы скажете, что нет никакой ПЛОТИ Сына (Слова)???
    Написано "14 И Слово стало плотию"-какой ПЛОТЬЮ??? Плотью Сына или тленной плотью- скажете?
    Никакой духовной плоти у Христа не было. Точка.
    ЛОЖЬ-если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.Речь ИМЕННО о ПЛОТИ СЫНА была, а если бы не так, то Он бы не сказал слово ПЛОТЬ. И таже история с КРОВЬЮ. Вот теперь Точка.
    Иисус говоря, что даст нам есть Его плоть имел ввиду Своё Слово, которым мы должны питаться каждый день, читая, и изучая Писания, ибо Он есть воплощение Слово. Точка
    То, что Он имел ввиду то и сказал, а вы не понимаете сказанного. ЭТО и есть ПЛОТЬ Сына или Слово во ПЛОТИ. Всё, что Он сказал это Слово во ПЛОТИ СЫНА- все Его слова есть Слово во ПЛОТИ. Это же насколько непонятливым нужно быть?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    У Иисуса была обычная человеческая плоть, как у вас, и у меня.
    Вы ничего не знаете о перерождении или рождении от Бога- ничего ровным счётом. То, что вы называете обычной плотью есть мясо. И в писании о ней ничего ровным счётом ибо какой смысл говорить о мясе? Искушает не мясо, а плоть сердца- ум (плотский ум). У плотского ума одна плоть (которую следует обрезать (откидывать свои эгоистические устремления), а у Ума Христова иная плоть, которую следует есть-думать о Божьем. Для того, чтобы у нас были такие же чувствования.
    Вы строите из себя знающего, а ничего вы не знаете и таких как вы пруд пруди. Но, главное знать не хотите. Иисус отвечал и сказал ему: ты — учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
    Всю жизнь от начала и до конца нас искушает не мясо, а именно плоть сердца (из сердца исходят...)- ум (вот о чём Завет с Богом). Чтобы это не понимать нужно быть слепцом и на всю голову внешним, кроме мяса такое ничего и не увидят. Точка?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я хочу сказать, что ваше плотское понимание сути вещей в уме следует распять пока не поздно
    Вот всё хотите вы меня - распять.

Цитата Сообщение от BABON Посмотреть сообщение
    я это не Я, это я.
    Верующий я
    А Он не верующий
    Мне что-нибудь отвечать?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я хочу сказать то, что сказал. Иисус предал хлебу служения воспоминания символический смысл:

1Кор 10:16-17: "Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба."
    А разве Павел там был?
    Его же там не было.

22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Моё.
    Евангелие от Марка 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/14/

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Больше похоже на то, что войдя в Иуду сатана уже не мог делать, что делал раньше- противиться Божьей Воли.
    У вас что не посмотришь - предатели и распинали исполняют Волю Бога.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Доккуш Посмотреть сообщение
    У вас что не посмотришь - предатели и распинали исполняют Волю Бога.
    Что предопределено БОГОМ обязательно исполниться. Конечно сатана сделал это не по своей воли- однозначно. Невыгодно сатане это было. Вопрос в другом, что могло такое сделать с сатаной? Сатану фактически связали на день распятия, чтобы он не мешал.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вот всё хотите вы меня - распять.
    Я??? Упаси БОГ_"Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями". Вы же вроде за Христова себя выдаёте, любящего Его.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я??? Упаси БОГ_"Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями". Вы же вроде за Христова себя выдаёте, любящего Его.
    Ну вот вы пишите-
    Мы Христа (Духа Святого) не предавали и не распинали. Мы плоть Его распяли в которой Бог был явлен миру.
    Вы распяли плоть Христа.

А написано -
    20Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Моё слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
    Евангелие от Иоанна 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/15/

вот и получается - вы Христа распяли, и значит будет и рабов Его распинать.

Андрей Первозванный - распят
    Пётр - распят
    Филипп - распят
    Варфоломей - распят
    Фаддей - распят

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    предатели и распинали исполняют Волю Бога.
    А у вас с этим проблемы?

49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
    50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
    51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрёт за народ,

А потом-

53 С этого дня положили убить Его.

Так, что Каифа разве не подтолкнул священников и фарисеев исполнить Волю Бога? Вы вообще не видите или прикидываетесь?

вот и получается
    Не получается. Вы внешний и потому так думаете. А речь о плоти сердца (такие же чувствования как в Иисусе Христе).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    А у вас с этим проблемы?

49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
    50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
    51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрёт за народ,

А потом-

53 С этого дня положили убить Его.

Так, что Каифа разве не подтолкнул священников и фарисеев исполнить Волю Бога? Вы вообще не видите или прикидываетесь?
    Ну что я тут могу сказать ...
    Мне даже сказать нечего.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    значит будет и рабов Его распинать.

Андрей Первозванный - распят
    Пётр - распят
    Филипп - распят
    Варфоломей - распят
    Фаддей - распят
    Вы МЯСНИК? Не работали никогда мясником? В Писании о распятии мяса Христовыми нет ни слова. Обрезание плоти это обрезание сердца в духе, а не пиписьки. Так же и распятие плоти- в сердце по духу.

Ну что я тут могу сказать ...
    Мне даже сказать нечего.
    Я вам вопрос задал, вы правда не видите, что Каиафа в тот день имел откровение Свыше, что так должно быть? Мне просто интересно весьма...да или нет. Мне достаточно.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы МЯСНИК? Не работали никогда мясником? В Писании о распятии мяса Христовыми нет ни слова. Обрезание плоти это обрезание сердца в духе, а не пиписьки. Так же и распятие плоти- в сердце по духу.
    Распинатели Христа есть распинатели.
    Тут не добавишь и ни убавишь

Я вам вопрос задал, вы правда не видите, что Каиафа в тот день имел откровение Свыше, что так должно быть? Мне просто интересно весьма...да или нет. Мне достаточно.
    Каиафа уж точно не слуга Бога.
    Он против Бога пошёл.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Распинатели Христа есть распинатели.
    Тут не добавишь и ни убавишь
    КАКОГО Христа??? Речь о ПЛОТИ была. Вы опять за свои фантазии за истину выдаёте? А может вы любите врать? Ну, где Апостол Павел распял Христа- "Я сораспялся Христу"? Он сораспялся Христу- распял свою плоть-да? И наверное не мясо?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    КАКОГО Христа??? Речь о ПЛОТИ была.
    Да какая разница.
    Христа распяли.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Каиафа уж точно не слуга Бога.
    Он против Бога пошёл.
    Вот спасибо. Ну, слава Богу за ВСЁ! Теперь я могу наконец принять Волю Бога. Вы прямо мне Путь в ЦБ открыли.

Ваши права