Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 47

Тема: Причастие

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Церковный обряд причащения называется Евхаристией. Он является составной частью Божественной литургии (мессы), во время которой священник благословляет хлеб и вино и приглашает верующих принять Христа через Святое причастие. Слово «евхаристия» происходит от греческого эухаристи́а и означает «благодарение». Цель этого обряда – выражение благодарности Богу за жертву Иисуса Христа. Участвуя в этом обряде, христианин не становится ни Христом ни его частью – он благодарит Бога и заверяет в своём намерении идти путём, который указал Иисус. Сам Иисус совершенный, поэтому, несовершенный человек не может стать частью Иисуса, но может занять место в числе его последователей, если найдёт в себе силы изменяться и сремиться к праведности и совершенству в служении Богу и Христу..

Таким образом, таинство причастия как акт самопожертвования и трудностей в отказе от мира и принятии Божьей воли представляет собой путь духовного возрождения и единения с Христом, который требует глубокой веры, решимости и преданности.

Участие человека в таинстве причастия ещё не является «путём духовного возрождения и единения с Христом» т.к. большинство из тех, кто участвует в этом таинстве церквей являются преступниками и законов «кесаря» и Закона Бога. Для многих это таинство стало не более чем ритуалом основанном на самообмане или лицемерии. А те, чьи намерения и верования совпадают с Вашим описанием – редкое исключение (капля в море заблуждений и иллюзий).

Это моё мнение в отношении понимания значения причастия. Но задачи которые Вы привели для того, кто твёрдо намерен встать на сторону Бога и Христа я нахожу весьма актуальными.
    Учение Избранных

И привел Иисус Сынов Света к древнему дереву у реки и преклонил колена возле его искривленных и посеревших от старости корней, протянувшихся на речном берегу. И Сыны Света преклонили свои колена, с благоговением касаясь древнего ствола, ибо научили их, что деревья суть братья Сынам Человеческим. Одна у них мать - Матерь Земная, чья кровь течет и в древесном соке, и в теле Сына Человеческого. И Отец у них един - Отец Небесный, чьи законы начертаны в ветвях дерева и высечены на челе Сына Человеческого.

И протянул Иисус руки к дереву и сказал:

- Се Древо Жизни, стоящее посреди Моря Вечного. Зрите же не только глазами телесными, но очами духа Древо Жизни, стоящее у истока ручьев жизни, орошающих землю иссохшую. Узрите же вечный сад чудес и посреди его Древо Жизни, таинство из таинств, раскинувшее ветви свои в Вечности, погрузившее корни свои в Поток Жизни. Узрите очами духа Ангелов Дня и Ночи, оберегающих плоды огнем Света Вечного.

Узрите, о Сыны Света, ветви Древа Жизни, тянущиеся к царству Отца Небесного. И узрите корни Древа Жизни, нисходящие в глуби Матери Земной. Сын же Человеческий вознесен в предвечную высь и ступает среди чудес явленных; ибо один лишь Сын Человеческий несет в теле своем корни Древа Жизни, те самые корни, которые питаются от недр Матери Земной; один лишь Сын Человеческий несет в духе своем ветви Древа Жизни, те самые ветви, которые тянутся к небесам, к царству Отца Небесного.

Семь лет трудились вы в дневные часы с ангелами Матери Земной; семь лет спали вы в объятьях Отца Небесного. Ныне же велика ваша награда, ибо дан вам будет дар разумения языков, дабы вашей была вся сила Матери Земной и имели вы власть над ангелами ее и господство над всем царствием ее; дабы вашей была ослепительная слава вашего Отца Небесного и имели вы власть над ангелами его и вступили в вечносущее бытие в небесных уделах.

Семь лет не давались слова сии, ибо тот, кто применяет дар языков в поисках богатства или победы над врагами, не будет более Чадом Света, но выкормышем дьявола и творением тьмы будет он. Ибо лишь чистая вода отражает солнечный свет. Та же вода, что покрылась пеленою грязи, не может отразить ничего. Когда тело и дух Сына Человеческого ступали вместе с ангелами Матери Земной и Отца Небесного в течение семи лет, был он подобен проточной воде под Солнцем в полдень, отражая ослепительный свет сверкающих драгоценностей.

Внемлите мне, Сыны Света, ибо я дам вам в дар языки, дабы, разговаривая утром с вашею Матерью Земной и вечером с вашим Отцом Небесным, вы все более приближались к единству с уделами земли и неба, единству, для которого Сын Человеческий предназначен от начала времен.

Я поведаю вам глубокие и таинственные вещи. Ибо истинно говорю вам, все существует лишь по слову Господа и нет ничего помимо него. Направляйте же сердца свои, дабы ступали вы праведными стезями, где есть его присутствие.
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение
    Учение Избранных....
    Я поведаю вам глубокие и таинственные вещи. Ибо истинно говорю вам, все существует лишь по слову Господа и нет ничего помимо него. Направляйте же сердца свои, дабы ступали вы праведными стезями, где есть его присутствие.
    Поэтический язык бывает завораживающе прекрасен. Его силу знают и чистые личности и нечистые. Он способен и передавать информацию и побуждать к действию и уводить от истины. Несовершенство людей препятствует им его пониманию – для большинства нужен ключ к распознаванию даже не того что стремятся передать говорящие, а того кем говорящие являются - детьми Света или детьми Тьмы. Только в случае если мы верно опознаем источник информации следует приступать к её расшифровке. Ключ шифра будет предоставлен только тем, кого Бог или Иисус сочтёт достойным: «вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано» (Матфея 13:11). «сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: «слухом услышите, и не уразумеете; и глазами смотреть будете, и не увидите » (Матфея 13:14). Чтобы мы не обольщались и не думали о себе более чем должно. Иисус Христос нам сказал: «Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня» (Иоанна 6:44).

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Поэтический язык бывает завораживающе прекрасен. Его силу знают и чистые личности и нечистые. Он способен и передавать информацию и побуждать к действию и уводить от истины. Несовершенство людей препятствует им его пониманию – для большинства нужен ключ к распознаванию даже не того что стремятся передать говорящие, а того кем говорящие являются - детьми Света или детьми Тьмы. Только в случае если мы верно опознаем источник информации следует приступать к её расшифровке. Ключ шифра будет предоставлен только тем, кого Бог или Иисус сочтёт достойным: «вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано» (Матфея 13:11). «сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: «слухом услышите, и не уразумеете; и глазами смотреть будете, и не увидите » (Матфея 13:14). Чтобы мы не обольщались и не думали о себе более чем должно. Иисус Христос нам сказал: «Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня» (Иоанна 6:44).
    Изучая тексты древних иудеев ессеев терапевтов из Учения избранных видно что концовкой их причащения являлся дар говорения на языках. Который мог быть использован как для обретения богатства так и победы над врагами. Т.е. это не та тарабарщина что демонстрируют новых христианские деноминации. Это ментальный язык на котором говорил и сам Иешуа и поэтому у него Никодим был увидим и познан ментально и переубеждён и самаритянка была обращена.
    Последний раз редактировалось Батёк; 22.06.2024 в 07:53.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    23
    Упоминаний
    7 сообщений
    Изучая тексты древних иудеев ессеев терапевтов из Учения избранных видно что концовкой их причащения являлся дар говорения на языках. Который мог быть использован как для обретения богатства так и победы над врагами. Т.е. это не та тарабарщина что демонстрируют новых христианские деноминации. Это ментальный язык на котором говорил и сам Иешуа и поэтому у него Никодим был увидим и познан ментально и переубеждён и самаритянка была обращена.
    - Очередная ересь. Этот человек Бога не боится, хотя и ходит уже под анафемой Бога за ложь свою в Слове Бога - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8
    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    9
    Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Именно это и является причиной того, что Бог некоторым не дает разумения уже в Слове Божием.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Я вам уже говорил что вы свои страхи пытаетесь навязать мне: - Мол бойся антихриста! Да кото он такой? Смертный человек. Вот смотрите вы можете смотреть на полуденное солнце не мигая? Нет? Ну вот как сможете расскажите о своих страхах. Я уже вам ответил что я фарисей! Тот кто пишет толкования парушим.
    Я не боюсь антихриста. Вы соответствуете этому статусу, на основании ваших заявлений.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Я не боюсь антихриста. Вы соответствуете этому статусу, на основании ваших заявлений.
    Вы можете обосновать почему я не могу быть хлебом живым? Я же не открыл тему чтобы самоутверждаться я хочу чтобы и к вам преступили ангелы и служили лично вам.Я обосновываю свою позицию как раз вынужденную.Если бы я мог запросто есть хлеб не в поте лица то и ел бы себе на суд.А так мне приходится есть хлеба предложения которые жертвуют Богу. Я не считаю себя Давидом чтобы есть хлеба предложения просто не имею благословения чтобы есть хлеб свой. Вот вы едите хлеб свой в поте лица как заповедовал Бог? Поэтому моя позиция вынужденная: я ем хлеба предложения, а если нет, то тело моё есть хлеб живой как и у Иешуа - Дух Святой. Если же я языками не говорю, то ине смогу вас переубедить, а так голос мой услышан всеми жаждущими.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вы можете обосновать почему я не могу быть хлебом живым? Я же не открыл тему чтобы самоутверждаться я хочу чтобы и к вам преступили ангелы и служили лично вам.Я обосновываю свою позицию как раз вынужденную.Если бы я мог запросто есть хлеб не в поте лица то и ел бы себе на суд.А так мне приходится есть хлеба предложения которые жертвуют Богу. Я не считаю себя Давидом чтобы есть хлеба предложения просто не имею благословения чтобы есть хлеб свой. Вот вы едите хлеб свой в поте лица как заповедовал Бог? Поэтому моя позиция вынужденная: я ем хлеба предложения, а если нет, то тело моё есть хлеб живой как и у Иешуа - Дух Святой. Если же я языками не говорю, то ине смогу вас переубедить, а так голос мой услышан всеми жаждущими.
    То, что вы пишите, это пустая болтовня, мне тут нечего обосновывать. Если вы заявляете, что вы хлеб жизни - вы таким образом встаете на место Христа. Нигде, ни один апостол и ученик, в Писании, не заявлял о себе, что он хлеб жизни. Вы возомнили этим себя.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    То, что вы пишите, это пустая болтовня, мне тут нечего обосновывать. Если вы заявляете, что вы хлеб жизни - вы таким образом встаете на место Христа. Нигде, ни один апостол и ученик, в Писании, не заявлял о себе, что он хлеб жизни. Вы возомнили этим себя.
    Так вы не внимательны, я хлеб живой! Я не могу дать вам хлеб жизни если вы сами им не станете.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Так вы не внимательны, я хлеб живой! Я не могу дать вам хлеб жизни если вы сами им не станете.
    Вы труп смердящий. Покайтесь и смиритесь пред Богом Христом - истинным хлебом жизни. Вкушайте Его слово в кротости, и не почитайте себя ни чем, что вам не определено в Его слове.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Вы труп смердящий. Покайтесь и смиритесь пред Богом Христом - истинным хлебом жизни. Вкушайте Его слово в кротости, и не почитайте себя ни чем, что вам не определено в Его слове.
    Наш Бог Авраама, Иссака и Иакова есть Бог живых а не мёртвых.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Наш Бог Авраама, Иссака и Иакова есть Бог живых а не мёртвых.
    Аминь. Речь, только, была не о Боге, а о вас.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Аминь. Речь, только, была не о Боге, а о вас.
    Так если Бог живых, то как говорите что я смерт? Мёртвые уже успокоились и не имеют нужды в познании Бога и дерева жизни насаженного в нас. Так если вы живы то нашли путь к Дереву жизни?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Так если Бог живых, то как говорите что я смерт? Мёртвые уже успокоились и не имеют нужды в познании Бога и дерева жизни насаженного в нас. Так если вы живы то нашли путь к Дереву жизни?
    Согласно написанному в книгах Нового Завета, есть умершие заживо.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Согласно написанному в книгах Нового Завета, есть умершие заживо.
    Есть где Иешуа говорит оставьте мертвецам хоронить мертвецов.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Есть где Иешуа говорит оставьте мертвецам хоронить мертвецов.
    Это о вас.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Это о вас.
    Некогда я и правда копал могилы, но то время прошло.Теперь я даю надежду живым чтобы иметь цель служения Богу.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Некогда я и правда копал могилы, но то время прошло.Теперь я даю надежду живым чтобы иметь цель служения Богу.
    Если человек неверно понимает свой статус, и занимает место Христа, то его служение не приведёт других ко спасению, но к погибели. Многие будут постыжены в своей надежде, последовав за учителями, которые водились своим духом, а не Духом Божьим.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Если человек неверно понимает свой статус, и занимает место Христа, то его служение не приведёт других ко спасению, но к погибели. Многие будут постыжены в своей надежде, последовав за учителями, которые водились своим духом, а не Духом Божьим.
    Так кто вас сдерживает дайте своё понимание даров веры.Если слепые указывают в небо и идут за мёртвыми то кто из них очишен, исцелился или нашёл покой? Как не было человека и пар с неба орошал землю так и вы нуждаетесь в утешителе Духе Святом который понятно действует через живых людей.И если кто очистился и познал себя как хлеб живый пусть скажет что имеет приближение к дереву жизни и научит нас.

Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.

2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.

3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.

4. Иисус сказал: Старый человек в его дни не замедлит спросить малого ребенка семи дней о месте жизни, и он будет жить. Ибо много первых будут последними, и они станут одним.

(5.)Иисус сказал: Познай то, что (или того, кто) перед Лицом твоим, и то, что скрыто (или тот, кто скрыт) от тебя,- откроется тебе. Ибо нет ничего тайного, что не будет явным.

Вы искали и нашли?Стали ловцами человеков? Познали себя?Вам открылось всё тайное? Где ваше дерево жизни?
    Последний раз редактировалось Батёк; 23.06.2024 в 06:22.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Термин причащение или евхаристия принято применять к таинству введённому Иисусом Христом. Поэтому я Пасхального агнца (Исх. 12:1-28), Манну небесную (Исх. 16:13-16), Воду, высеченную из скалы Моисеем (Исх. 17:1-7), обещание Бога на Синае благословить хлеб (Исх. 23-25), заключение завета с Израилем (Исх. 24: 4-8) считаю не причащением, а прообразами на события Вечери. Согласна с Вами, что помимо буквального языка (или языков общения между людьми) существует духовный язык. Духовную суть можно облечь в буквальный язык, в таком случае буквальный смысл сказанного услышать и понять смогут все знающие этот язык, а духовный смысл будет доступен только посвящённым. «...ученики и спросили: «Почему ты говоришь с ними притчами?» В ответ он сказал: «Вам дано понимать священные тайны небесного Царства, а им не дано. Тому, кто имеет, будет дано больше, и у него будет изобилие, а у того, кто не имеет, будет отнято даже то, что он имеет. Поэтому я и говорю с ними притчами. Ведь они смотрят, но не видят, слушают, но не слышат и не понимают. И на них исполняется пророчество Исайи: „Будете слушать, но не поймёте и будете смотреть, но не увидите. (Матфея 13:10-14).

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Так кто вас сдерживает дайте своё понимание даров веры.Если слепые указывают в небо и идут за мёртвыми то кто из них очишен, исцелился или нашёл покой? Как не было человека и пар с неба орошал землю так и вы нуждаетесь в утешителе Духе Святом который понятно действует через живых людей.И если кто очистился и познал себя как хлеб живый пусть скажет что имеет приближение к дереву жизни и научит нас.

Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.

2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.

3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.

4. Иисус сказал: Старый человек в его дни не замедлит спросить малого ребенка семи дней о месте жизни, и он будет жить. Ибо много первых будут последними, и они станут одним.

(5.)Иисус сказал: Познай то, что (или того, кто) перед Лицом твоим, и то, что скрыто (или тот, кто скрыт) от тебя,- откроется тебе. Ибо нет ничего тайного, что не будет явным.

Вы искали и нашли?Стали ловцами человеков? Познали себя?Вам открылось всё тайное? Где ваше дерево жизни?
    Вы это зачем написали?